Показать полную графическую версию : [решено] Не видит аудио на передней панели.
Собрали новый комп. Мать Gigabite GA_B75-D3V Поставил Win7 максимальная. Поставил все дрова с диска. Audio Realtek. Передние разъёмы установлены в свой слот под назв. AUDIO. В свойствах сначала передняя панель была, но было написано, что не подключено, потом, когда я активировал Digital Output, а потом вышел обратно, передняя панель в свойствах вообще пропала. Физически в материнку она воткнута. У меня что, кривые мозги или что-то не так с материнкой? Диспетчер Realtek HD весь облазил. Ничего не нашел.
В инструкции к материнке есть две таблицы подключения: 1. For HD Front Panel Audio, 2. For AC'97 Front Panel Audio. Может здесь собака зарыта?
Geo55, В свойствах драйвера Реалтека установите режим фронтальной панели в AC97.
В диспетчере устройств у меня стоит Realtek High Difinition Audio. Там, если открыть свойства, ни одним словом про АС97 не упоминается.
В диспетчере устройств у меня стоит Realtek High Difinition Audio »
Диспетчер устройств вам не нужен. У вас в трее должен весит значок панели управления Реалтек. Откройте панель и в свойствах измените режим.
Открываю, но там только вот то, что я сделал скрин.
Скорее всего сам шлейф с распайкой под АС97, либо в БИОС что-то не включено?
Geo55, В правом верхнем углу есть настройки. Там что?
либо в БИОС что-то не включено? »
В биосе можно задать режим работы FP.
В верхнем углу вот так. Скрин.
Geo55, Если в звуковых устройствах по умолчанию стоит реалтек, в биосе AC97 и не работает, тогда проверяйте правильность подключения лицевой панели.
http://forum.oszone.net/thread-209957.html
В биосе можно задать режим работы FP. »
Не нашел.
в биосе AC97 и не работает »
В биосе нет такого. Там просто есть Аудио Enabled и Disabled.
А с контактами что можно сделать, если там один общий разъем идет и слот только один?
А с контактами что можно сделать, если там один общий разъем идет и слот только один? »
Тогда только что-то не то в настройках драйвера звука.
andrey64
13-02-2013, 08:23
посмотрите настройку audio драйвера начиная со странице 69 электонной документации к вашей материнки,если у вас распайка под AC97 то со странице 71
Электронной книги нет. На диске во всяком случае. А вот на бумажной что-то написано по-английски, я не понимаю до конца. Прилагаю скин. Может поможете?
andrey64
13-02-2013, 13:13
у вас распайка под АС97 посмотри у себя в документации приложения 5 если его нет то смотри здесь ст я указал http://download1.gigabyte.ru/manual/mb_manual_ga-b75-d3v_e.pdf
Все заработало, большое спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.