Войти

Показать полную графическую версию : [решено] централизованное управление "пуском"

Ыть
11-02-2013, 21:35
Добрый день. Сейчас тестируем Win 8 в организации, и тут у "подопытного пользователя" просьба:
а можно удалить из пуска все плитки ? Оставить только рабочий стол. Остальные, вроде Outlook появляются при установке - это нормально, IE тоже нормально. Тоже можно оставить.
Зачем нам, пользователям, Магазин, Индекс бирж, новости (интернет урезан, а тут винда новости выдаёт), Игры - на работе?
Конечно, в ручную это сделать - не проблема, но хотелось бы централизованно! Как это лучше сделать. Через GPO, или скриптом удалять плитки?
Или есть политика - автовход на рабочий стол?
Спасибо.

WindowsNT
12-02-2013, 09:39
Оставлю строчку в теме, чтобы следить за ней, вопрос интересен и мне тоже. С наскоку не нашёл, как метро управляется централизованно либо в виде файлов. Есть подозрение, что из-за этого переход на 8 в ряде компаний осуществлён не будет.

cameron
12-02-2013, 09:55
Оставлю строчку в теме, чтобы следить за ней, вопрос интересен и мне тоже. »
правый верхний угол, настройки темы, подписаться на тему.

С наскоку не нашёл, как метро управляется централизованно либо в виде файлов. »
всякие сводки и тд можно сносить через DISM, прямо на этапе установки, но можно и поздней.

а вот насчёт самого десктопа пока не ясно :(

Vadikan
12-02-2013, 11:57
Ыть,

1. Два секретных способа управления приложениями в Windows 8 с помощью DISM (http://www.outsidethebox.ms/14267/)

2. Настройка начального экрана (http://forum.oszone.net/post-2072582-5.html)

Ыть
12-02-2013, 13:13
Vadikan, AppsFolderLayout.bin - не могу найти. Отображение скрытых и системных файлов включено.
проверил на двух серверах и одном клиенте:

http://s020.radikal.ru/i702/1302/2c/3a037f97bde7.png
или нужно прямо в режиме аудита перезагружаться?

Vadikan
12-02-2013, 13:20
AppsFolderLayout.bin - не могу найти »
Нужно выполнить sysprep.

Ыть
12-02-2013, 13:45
Windows could not complete the Installation. To install Windows on this computer, restart the installation.
и так всё время после перезагрузки. Тестирую на виртуалке. в безопасный режим не могу загрузится...

Vadikan
12-02-2013, 13:48
Ыть, одна проблема - одна тема.

Ыть
12-02-2013, 14:09
ну я как бы не добился ещё результата. Но намёк понял.

WindowsNT
13-02-2013, 10:35
То есть, поштучно ярлыки в готовые профили не ставятся, либо это делается крайне сложно. Это есть КРУПНЫЙ минус системы.
Профили живые, должна быть возможность динамически изменять содержимое пуска во время жизненного цикла профиля.
Таковая ситуация является ещё одним гвоздём в гроб восьмёрки на корпоративном десктопе.

Vadikan
13-02-2013, 12:16
то есть, поштучно ярлыки в готовые профили не ставятся, либо это делается крайне сложно. Это есть КРУПНЫЙ минус системы.
Профили живые, должна быть возможность динамически изменять содержимое пуска во время жизненного цикла профиля.
Таковая ситуация является ещё одним гвоздём в гроб восьмёрки на корпоративном десктопе. »
Ярлыки программ, как и прежде, хранятся в shell:programs и shell:common programs. По второй ссылке в сообщении 4 объясняется, как развернуть систему с настроенным расположением ярлыков на начальном экране.

Модераториал
Прежде чем делать разгромные выводы, нужно изучить матчасть. А в тематических разделах вообще следует ограничиваться техническими аспектами.

Ыть
13-02-2013, 19:27
всё. Рабочий стол настроил с помощью AppsFolderLayout.bin Оставил только рабочий стол и IE.
теперь буду просто хранить его в сети, если буду новый образ делать.
но сделал я это на новой VM. В домен не вводил - аудит норм прошёл. Теперь как бы ту ВМ из домена вывести...

Xaegr
18-02-2013, 22:10
Вот тут описано как централизованно управлять такими приложениями через групповую политику - http://www.grouppolicy.biz/2012/08/how-manage-published-a-k-a-metro-apps-in-windows-8-using-group-policy/

WindowsNT
20-02-2013, 15:25
Xaegr: sorry, это не то. В той ссылке расписано блокирование метро-приложений с помощью AppLocker (что требует enterprise-версии восьмёрки, кстати). Мне нужно другое.
Например, на предприятии в существующей среде внедряется новое приложение (скажем, 7-zip). И я хочу целевой группе пользователей ДОБАВИТЬ в метро-десктопе ярлык этого 7-Zip, не испортив существующие ярлыки. (Вариант щёлкать правой кнопкой > All Apps не предлагать)

Vadikan
20-02-2013, 16:34
WindowsNT, а как вы закрепляли ярлыки программ в меню "Пуск" Windows 7 без ведома пользователя?

WindowsNT
20-02-2013, 17:10
Копировал в профиль пользователя готовый ярлык с помощью Preferences. В некоторых ситуациях это работало лучше секции Shortcuts в тех же Preferences.

Нашёл - http://skatterbrainz.blogspot.com/2012/11/deploy-windows-8-start-tiles-using.html

Vadikan
21-02-2013, 16:24
WindowsNT, я правильно понял, что в Windows 8 в этом плане по сути ничего не изменилось?

WindowsNT
22-02-2013, 13:21
Глобально, наверное, нет.

1. Первоначальный Start Screen можно настроить с помощью файла AppData\Local\Microsoft\Windows\appsFolder.itemdata-ms
Подготовив свой профиль, этот файл можно закинуть в профиль Default.
2. Дальше ярлыки расставлять с помощью Group Policy Preferences: Shortcuts.
Этим я не сильно баловался в Windows 7, так как оно некорректно работало с ссылками на сетевые диски, исправить обещали только в 8. Поэтому предпочитал Group Policy Preferences: Files.

Vadikan
22-02-2013, 17:00
AppData\Local\Microsoft\Windows\appsFolder.itemdata-ms
Подготовив свой профиль, этот файл можно закинуть в профиль Default. »
Вы это лично проверяли? У меня это некорректно работало. Поддерживаемый способ описан выше.

WindowsNT
25-02-2013, 20:15
Нет, полного тестирования не проводил! Это займёт время.

© OSzone.net 2001-2012