Показать полную графическую версию : [решено] Как установить 2-й FDD на Hyper-V машине?
Dmitry S.
11-02-2013, 11:08
Имею виртуальный сервер Win2003 под Hyper-V. Возникла потребность использования одновременно второго флоппика для ключевого контейнера. Подскажите, пожалуйста, как его добавить в параметрах оборудования, чтобы сделать диском "B"? Возможно надо сделать через PowerShell. Но пока не владею достаточными знаниями. :(
настоятельно рекомендую использовать программы типа Virtual Floppy Drive внутри гостевой машины - это намного меньше проблем несёт в дальнейшем.
Dmitry S.
11-02-2013, 13:43
С чего такое утверждение? Можете что-то посоветовать, что после перезагрузки сервера не потребует усилий Администратора по инициализации данного девайса?
astomper7
11-02-2013, 16:27
С чего такое утверждение? Можете что-то посоветовать, что после перезагрузки сервера не потребует усилий Администратора по инициализации данного девайса? »
Усилия минимальны - в настройках машины поставить, чтобы автоматом поднималась после перезагрузки, ну и чтобы сервис виртуального флопа стартовал внутри ВМ при этом. Я думаю, для этого нужны минимальные знания и навыки.
Dmitry S.
12-02-2013, 08:42
Спасибо. Это мне все известно. Но никто так и не предложил приемлемого решения, а не абстрактного, которое, например, будет работать под x64.
Пробовал ковырять параметры виртуальной машины в xml-файле: добавлял по образу и подобию других устройств и drive1 в контроллер FDD, и дополнительный контроллер устройства. Ничего не помогает. Машина просто перестает запускаться. Добавить дополнительное устройство VFD тоже не получилось, т.к. не знаю как добавить (вычислить) дополнительный идентификатор в отличии от стандартного <_8f0d2762-0b00-4e04-af4f-19010527cb93_>. Возможно все это тщетно, т.к. зашито в саму систему виртуализации.
Да, у меня есть как вариант решения проблемы Virtual Floppy Drive for Windows 2.1. Но на x64 он не работает. :( А хотелось все сделать красиво.
Но на x64 он не работает. »
Virtual Floppy Drive | Free Security & Utilities software downloads at SourceForge.net (http://sourceforge.net/projects/vfd/):
This is a virtual floppy drive for Windows NT / 2000 / XP / 2003 / Vista / Windows 7 (both 32-bit and 64-bit versions)
Denis Dyagilev
12-02-2013, 14:00
Возможно все это тщетно, т.к. зашито в саму систему виртуализации. »
Второй флоппи-привод Вы не добавите именно по этой причине. Можно до умопомрачения править файл конфигурации.
Используйте виртуальные приводы внутри операционной системы.
Dmitry S.
12-02-2013, 14:58
Спасибо всем за участие. Я понял.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.