Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Антистатический браслет

carloslinux
10-02-2013, 12:32
Приобрёл себе антистатический браслет. При работе с платами компьютера я его одеваю и крокодил надо прицепить к заземлению. Мне не совсем понятно что может выступать в качестве заземления? К самому компьютеру цеплять?

WSonic
10-02-2013, 12:45
carloslinux, Браслет нужен для статики с вас, так как скопившаяся на вас статика, при работе с внутренностями ПК может запросто что-то убить....

carloslinux
10-02-2013, 12:52
Браслет нужен для статики с вас, так как скопившаяся на вас статика, при работе с внутренностями ПК может запросто что-то убить.... »
я это понимаю, поэтому и купил браслет. Но куда пристёгивать крокодильчик?

WSonic
10-02-2013, 12:56
Но куда пристёгивать крокодильчик? »
К заземлению

LehaMechanic
10-02-2013, 13:36
Мне не совсем понятно что может выступать в качестве заземления? »
Металлический штырь длиной 2 метра, вбитый в землю.

carloslinux
10-02-2013, 14:27
Металлический штырь длиной 2 метра, вбитый в землю. »
тобишь в домашних условиях без штыря в земле антистатический браслет бесполезен?!

LehaMechanic
10-02-2013, 14:52
тобишь в домашних условиях без штыря в земле антистатический браслет бесполезен?! »
Не знаю. Точно знаю, что штырь - 100% подходящее заземление, а например батарея - неподходящее, потому что туда сварщики цепляются и вообще все кому не лень, так что ненадежная вещь. Затем оглянулся (сижу в квартире) - вокруг меня деревянная и мягкая мебель, линолеумы, обои и т.п., т.е. ни одного подходящего металлического предмета. У вас в квартире в розетках не разведено заземление? У меня - нет. Выход один - не носите шерстяные вещи и перед работой коснитесь хотя бы водопроводного крана, должно хватить.

carloslinux
10-02-2013, 14:56
спасибо Leha Ares!

WSonic
10-02-2013, 17:01
Точно знаю, что штырь - 100% подходящее заземление, а например батарея - неподходящее, »
Для снятия статики с себя - батарея тоже подойдет, но вот держать браслет постоянно подключенным к батарее нельзя
потому что туда сварщики цепляются и вообще все кому не лень, так что ненадежная вещь »
И может хорошо дать по зубам :)

коснитесь хотя бы водопроводного крана »
Та-же батарея (в подвалах стояки отопления и водопровода часто сварены вместе.)

Выход один - не носите шерстяные вещи »
Есть еще второй: если живете в квартире, то заземление есть по-любому, согласно СНИПу. Если в дом заведена одна фаза - заземляющий контур располагается на улице по периметру дома, и заведен в главную щитовую, а если в дом заведено 3 фазы, то заземление будет в каждой щитовой на лестничной клетке. Сталось пригасить электрика и сделать полноценное заземление у себя в квартире.

eco
10-02-2013, 21:38
если живете в квартире, то заземление есть по-любому »
Не согласен. Им там и не пахнет. :cry:

WSonic
10-02-2013, 21:44
Им там и не пахнет »
В квартире - да, а вот
заземляющий контур располагается на улице по периметру дома, и заведен в главную щитовую, а если в дом заведено 3 фазы, то заземление будет в каждой щитовой на лестничной клетке »
Завести землю в квартиру в таком случае (на отдельную розетку, нуждающуюся в заземлении) копеечная работа.

ShaddyR
10-02-2013, 22:08
В одном конкретном месте можно заземление организовать самостоятельно - если условия позволяют: этаж и выход на задворки. Тогда - лом в землю на метров 5 вкапываем\бетонируем и от него кабель по стене квартиры, с заводом в оную, там и пристегиваемся. Хотя ИМХО данная покупка - бесполезная трата денег (кстати, сколько?) - если карма правильная - ничего ты не спалишь и без оного девайса. Ибо в противном случае даже резиновый коврик под ногами не поможет)

© OSzone.net 2001-2012