PDA

Показать полную графическую версию : Задания АТ в планировщике

Страниц : 1 [2]

alef2474
10-02-2013, 19:02
Включите запись дампов памяти.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. »

Я, возможно, нечетко написал: перезагрузка идет без синего экрана BSOD, просто экран гаснет и дальше будто кнопку Reset нажали, все быстрее чем при BSOD. Идет опознавание контроллера RAID и массива дисков, к нему подключенного, а затем загрузка Windows. В обычном, небезопасном режиме грузится без ошибок
Папки minidump вообще на диске С нет. В настройках стоит - писать dump в %systemroot%\memory.dmp и такого файла на диске С не находится вообще.
Сделать small memory dump в minidump с перезагрузкой Safe mode смогу только на буднях

VMMap попробуйте. Вдруг что-нибудь увидите. »

А что там можно увидеть? Только то, что я уже писал: один раз 1С запускаешь - использование памяти sqlservr.exe подрастает, чем больше в 1С разных отчетов запускаешь - тем больше память растет. Когда выходишь из 1С память sqlservr.exe*32 не уменьшается, не освобождается, а сама 1С выгружается и память освобождается, но там немного - 150 Мб. Каждый раз приходится жать кнопку F5-Refresh, т.к. автоматом показания по памяти не обновляет.Растет тип памяти Private Data.

cameron
10-02-2013, 21:41
а сделать их disabled не удается из-за возникающего сообщения,
см.скрин. Не все так просто в жизни, как думается. »
а удалить тоже не поулчается?
Sqlserv.exe*32 »
на 2008 R2...
0,4 Гб вместо 3,8 Гб до перезагрузки »
нужно смотреть счётчиками производительности.
вот главный потребитель памяти, которая почему-то не освобождается. »
а почему она должна освобождаться, при работающем MS SQL?
Дело в том, что он не освобождает память почему-то: если один раз запустить 1С и потом сразу выйти из 1С, то использование памяти SQL увеличивается на 8 Мб. А когда пользователи заходят по многу раз, да еще всякие отчеты запускают, то использование памяти должно расти с каждым днем. »
почему вы считаете что он должнен освобождать память? :)

alef2474
10-02-2013, 22:26
а удалить тоже не поулчается? »
Да, я писал как не получалось просто в планировщике и как я удалил выше.

Sqlserv.exe*32 »
на 2008 R2... »
А что Вы хотите от sql2000?

а почему она должна освобождаться, при работающем MS SQL?
Цитата alef2474: »

Из здравого смысла: если ресурс не используется, то он должен освобождаться, это еще на заре компьютерной эры должны были для серверов сделать - диспетчеризацию памяти.
Если не так, то стоит одному юзеру сто раз войти-выйти и сервер завис.
Как ни странно Вы правы оказывается.
Вот разговоры обнаружил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=30045
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=60760
Выходит действительно надо статически ограничивать ему память, чтоб освобождал. Непонятно только до какого предела при общей в 12Гб.
И у sql2008 это не исправлено?

нужно смотреть счётчиками производительности »
При чем производительность к использованию памяти в данном случае, не понимаю? Какие конкретно счетчики предложите? На производительность жалоб нет.

astomper7
10-02-2013, 22:49
Вот разговор обнаружил http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=30045
Выходит действительно надо статически ограничивать ему память, чтоб освобождал. Непонятно только до какого предела при общей в 12Гб »

Это, в общем то, уже секрет полишинеля для админов sql. Одно из первых действий, которое должен предпринять админ при настройке сервера баз данных.

cameron
10-02-2013, 22:54
А что Вы хотите от sql2000? »
я - ничего не хочу.
мне не ясно чем вы руководствовались, устанавливая SQL 2000 на Server 2008 r2.
Из здравого смысла: если ресурс не используется, то он должен освобождаться, это еще на заре компьютерной эры должны были для серверов сделать - диспетчеризацию памяти. »
здравый смысл здесь ни при чём - почитайте что такое базы данных, какие они бывают, что такое логи транзакций и индексы.
Если не так, то стоит одному юзеру сто раз войти-выйти и сервер завис. »
сервер у вас вряд ли из-за этого виснет. а вот совмещать сервера приложений, терминальных служб и баз данный здравый смысл как раз мешает.
При чем производительность к использованию памяти в данном случае, не понимаю? Какие конкретно счетчики предложите? На производительность жалоб нет. »
хорошо, если на производительность жалоб нет, то не надо открывать эту консольку.

alef2474
10-02-2013, 23:06
мне не ясно чем вы руководствовались, устанавливая SQL 2000 на Server 2008 r2 »
Согласно рекомендациям 1С для совсем безглючной работы 1С7.7 нужен sql2000, а 1С8 тоже на нем работает
И только сейчас я понял, что если поставить какой-нибудь sql2008, то он будет требовать еще больше памяти для той же работы, хоть железо меняй.

что такое базы данных, какие они бывают, что такое логи транзакций и индексы. »
Из этого общего чтения не вытекает, что неиспользуемая память не должна освобождаться.
Насколько я понял из "As other applications are started on a computer running an instance of SQL Server, they consume memory and the amount of free physical memory drops below the SQL Server target. The instance of SQL Server then frees enough memory from its address space to raise the amount of free memory back to the SQL Server target. If another application is stopped and more memory becomes available, the instance of SQL Server increases the size of its memory allocation. SQL Server can free and acquire several megabytes of memory each second, allowing it to quickly adjust to memory allocation changes".
она при каких-то условиях освобождается.а вот совмещать сервера приложений, терминальных служб и баз данный здравый смысл как раз мешает »

Если директору сказать, что он должен истратить еще 100000 руб. на какое-то непонятное железо, то его здравый смысл спросит его: "а почему предыдущий сисадмин ничего такого не требовал? и справлялся"

Petya V4sechkin
11-02-2013, 09:02
перезагрузка идет без синего экрана BSOD, просто экран гаснет и дальше будто кнопку Reset нажали
Блокирование загрузки в безопасном режиме может быть симптомом заражения.

SQL server версии 2000. Все обновления для него поставлены сразу
Помимо обновлений есть хотфиксы (http://support.microsoft.com/kb/894905).
Они кумулятивные, так что можно сразу обновить до build 8.00.2249.

alef2474
15-02-2013, 16:20
Блокирование загрузки в безопасном режиме может быть симптомом заражения. »

Как подобное заражение найти - вот в чем вопрос? Происходит не блокирование в прямом смысле, а где-то выставлено малое время ожидания пароля и перезагрузка для безопасного режима.Для обычного режима перезагрузки нет.

© OSzone.net 2001-2012