PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Цифровой шум на мониторе, а именно на черном цвете. HDMI vs. VGA

TimurJkeee
08-02-2013, 15:56
Старый монитор умер, вот купил новый монитор: AOC e2343F2
Видеокарта: Asus EAH 5750 (HD 5750)
Проверил на битые пиксели вроде как все хорошо. Зашел в игру и на черных объектах (тени) заметил шум.
Этот шум я четко вижу только на черном цвете. Монитор подключен через HDMI-кабель - кабель подключен плотно, все нормально. Этот кабель шел в комплекте. Еще в комплекте шел VGA-кабель.

Сегодня подключил через VGA-кабель (у видеокаты DVI, поэтому использовал переходник VGA-DVI) и шум пропал.
В чем может быть дело? Насколько я знаю HDMI всяко лучше VGA-аналогового.
Вот я сижу и думаю: брак монитора, что-то не настроил, брак кабеля или опять неведомо что. Кстати, драйвера везде новые.

Спасибо!

StarMAUGLI
08-02-2013, 16:08
За конкретно вашу модель АОСа не скажу, а вот на модели e2050sd мы недавно на крупной поставке столкнулись почти с тридцатипроцентным браком. Правда неисправность была другая.

В вашем случае надо найти комп или ноут с HDMI и проверить монитор на нем, чтобы исключить неисправность видеокарты.

TimurJkeee
08-02-2013, 16:20
надо найти комп или ноут с HDMI и проверить монитор на нем »
К сожалению таковых не имею.

StarMAUGLI
08-02-2013, 16:24
TimurJkeee, неужели у вас нет друзей, соседей, однокашников, соратников по работе?

TimurJkeee
08-02-2013, 17:05
StarMAUGLI, конечно же есть, но вот возможность сейчас нет.

TimurJkeee
08-02-2013, 18:41
Подключил пока что через VGA-кабель, а то зернистость напрягает.
Но вопрос все таки остался... Это виновен HDMI-кабель? Может быть с ним что не ладно? Или вообще в видеокарте?
Надеюсь что с монитором все в порядке, т.к через VGA-кабель все отлично. Зернистости нету.

Жду ваших мнений!

StarMAUGLI
08-02-2013, 20:25
TimurJkeee, сведений по проблеме не достаточно. В условиях, когда у вас нет возможности отсечь те или иные версии ответ будет выглядеть так же беспомощно как и вопрос: "Это виноват HDMI-кабель. Вероятно с ним что-то не ладно. Или вообще видеокарта. Надейтесь, что с монитором все в порядке, т.к. через VGA-кабель все отлично. Зернистости же нету".

Но если вам удастся все-таки отсечь варианты и выделить устройство виноватое в вашем дискомфорте, то его можно заменить. В случае видеокарты и кабеля - купить новые, в случае монитора - заменить у поставщика (если не прошло 60 дней с момента покупки) или по гарантии (если гарантийный срок не истек).

TimurJkeee
10-02-2013, 15:52
Я решил проблему. Скорее всего все из за кабеля. Я купил в магазине кабель HDMI -> DVI-D 1.8 метра с Gold-фильтрами. С ним все отлично.

© OSzone.net 2001-2012