PDA

Показать полную графическую версию : Сбой при подключении ПК с Windows 8 к домену Win 2008 R2 SP 1

Страниц : 1 [2]

Petya V4sechkin
11-02-2013, 18:26
я не экстрасенс
Я тоже, батенька, я тоже.
Службы не запускаются у вас?

sigmatik
11-02-2013, 18:34
все вышеперечисленные службы сейчас запускаются и выполняются успешно. Может вы меня не правильно поняли, или я не достаточно понятно объяснил: сразу после присоединения к домену , после первой перезагрузки, появляются вышеописанные симптомы и рабочая станция становится полностью неработоспособной в силу невозможности авторизоваться любой учетной записью. Для того чтобы вернуть раб. станцию к жизни, просмотреть журнал событий и отправить вам сообщения из него мне с помощью клавиши F8 пришлось запустить восстановление системы, которое автоматически откатило систему к свежей точке восстановления, в которой раб. станция еще не присоединена к домену и в которой все работает прекрасно

Petya V4sechkin
11-02-2013, 18:40
все вышеперечисленные службы сейчас запускаются и выполняются успешно
Но после подключения к домену они внезапно перестали запускаться с ошибкой "Отказано в доступе"? Судя по журналу? Или вы привели сообщения, не относящиеся к проблеме? На дату/время смотрели в журнале?

sigmatik
11-02-2013, 18:47
судя по журналу да. Сообщения , которые я здесь привел относятся к времени сразу после восстановления

Petya V4sechkin
11-02-2013, 18:52
sigmatik, выложите с рабочего клиента в домене HTML-отчет:
gpresult /h

sigmatik
13-02-2013, 13:29
выложите с рабочего клиента в домене HTML-отчет: »
ввел в домен еще один компьютер, теперь уже на Windows 7 Pro X86, и тут все пошло гораздо интереснее:

http://cs405127.userapi.com/v405127229/9a2b/S8oLS3ci3HQ.jpg

При попытке открыть панель управления или любое приложени/файл страшная ошибка про сопоставление программы ) . А еще контекстное меню рабочего стала стало невероятно кратким )

Petya V4sechkin
13-02-2013, 13:54
sigmatik, ясно, gpresult /h вы не сможете сделать по-любому.
Ну продолжайте разбираться с политиками. Пока что вы проверили только Default Domain Policy. Теперь остальные.
Через GPMC смотрите отчет.

Удачи.

sigmatik
25-02-2013, 15:32
ВРоде нашел источник проблемы: есть объект групповой политики, привязанный к определенному контейнеру. Вот когда я включаю на нем связь - начинаются все вышеописанные проблемы, после того как выключил - проблемы исчезли. Оставил только default domain policy и пока все работает отлично. И все же очень важно понять что именно в данном объекте было настроено неправильно, чтобы избежать подобных проблем в будущем, сейчас из работы выбились два тестовых компьютера, если тоже самое случится со всей сетью будет очень плохо )

Petya V4sechkin
25-02-2013, 15:47
И все же очень важно понять что именно в данном объекте было настроено неправильно
Это вы сами с собой беседуете? :)
Мне-то не видно, что у вас настроено.

Через GPMC смотрите отчет

sigmatik
25-02-2013, 15:52
Через GPMC смотрите отчет »
ну сделал я отчет по проблемному объекту, и что я должен там увидеть ?

Petya V4sechkin
25-02-2013, 16:54
ну сделал я отчет
А чего не выложили?

и что я должен там увидеть ?
Неизвестно, увидите вы что-то или нет :)
Убить службы (вызвать ошибку "Отказано в доступе") можно разными способами, например:

в категориях "Системные службы", "Реестр" и "Файловая система"
Кроме этого, с помощью Restricted Groups можно получить нехилые глюки, всего лишь удалив группы "Интерактивные" и "Прошедшие проверку" из группы Пользователи.
Ну и политики безопасности: привилегии системных учетных записей LOCAL SERVICE и NETWORK SERVICE.

sigmatik
22-03-2013, 11:10
В общем уж не знаю что я там накрутил, но после того как я отключил свою политику и подключил дефолтную - глюки пропали. Даже не знаю, нужно ли помечать тему решенной, потому что по сути решение найдено не было.

© OSzone.net 2001-2012