Войти

Показать полную графическую версию : Советские учебники по математике

Страниц : [1] 2

cookie_monster
08-02-2013, 12:55
Здравствуйте дорогие форумчане. Куплю учебную литературу математического направления, лучше всего подойдут советские, но не отвергаю издания РФ.

Интересуют разные области, от элементарной математике до литературы по Вариационным исчислением. Буду рад если таковые имеются.

Belomor
09-02-2013, 11:45
Я не знал, что математика изменилась вместе с идеологией.

Iska
09-02-2013, 12:04
Belomor, а как же :lol:. Теперь вместо пионеров Васи и Пети навстречу друг другу идут совсем другие персонажи.

Tigr
09-02-2013, 13:51
Эту (http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&tbo=d&sclient=psy-ab&q=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8&oq=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%BA%D0%B0&gs_l=serp.1.1.0l4.3811.9052.0.11942.11.9.0.0.0.0.309.1478.3j3j2j1.9.0...0.0...1c.1.2.serp.RgZaL73N41 M&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=d4ccac94b4ae016c&biw=1680&bih=890) фамилию я никогда не забуду.

тэн
09-02-2013, 13:53
Я не знал, что математика изменилась вместе с идеологией »
Изменилась.
То, что решалось с помощью системы уравнение, подчас решается тупым перебором вариантов. Как таблица Брадиса.
На моё категоричное-"Не может быть!!!" учительница заявила-нас сейчас заставляют учить именно так.))
Как-то была задачка дочке 5-це, так я решил только с помощью интегрального уравнения. Учительница молча промолчала. :)
Ошибки в учебниках и иногда непонятно-что надо найти. Это называется "развитие у ребёнка "логического мышления" )))
афигетьнифстать))

Belomor
09-02-2013, 18:23
тэн, опять плачете о советской власти? Если вы учились в советской школе - чего стесняться, укажите свой возраст в профиле. Я закончил школу в 85-м и могу сказать, что идиотизма и неграмотных учеников тогда было не меньше. Ну а если школа действительно деградировала и не в состоянии дать детям элементарные знания, может, не надо было заводить детей?

Severny
09-02-2013, 19:19
Хотелось бы купить учебники-пособия по математики »
По грамматике тоже пособие прикупить надобно.

cookie_monster
09-02-2013, 22:41
По грамматике тоже пособие прикупить надобно. »

С превеликим удовольствием.
Если вы учились в советской школе - чего стесняться, укажите свой возраст в профиле. Я закончил школу в 85-м и могу сказать, что идиотизма и неграмотных учеников тогда было не меньше. »
Ученики такого рода были всегда. Советская учебная литература вселяло уважение, так же, как зарубежная.

Я не знал, что математика изменилась вместе с идеологией. »
Изменилась форма подачи знаний.

"Элементарная алгебра. Пособие для самообразования" С. И. Туманова с его необычайной легкостью в совокупности с доступностью, раскрывала многие тайны передо мной.

Давай-те останемся при своих мнениях.
"Каждый выбирает лучшее, подходящее только для себя" - (с) Неизвестный

Belomor
10-02-2013, 00:12
cookie_monster, в начале 90-х я учился программировать даже не по учебникам, а по справочникам и встроенной помощи, и мне не нужна была "легкость и доступность". И без того, сидя на компьютере, я был счастлив, как в постели с любимой женщиной.

Tigr
10-02-2013, 01:41
сидя на компьютере, я был счастлив, как в постели с любимой женщиной. »
Ничего себе сравнение !

Iska
10-02-2013, 01:59
Belomor, чего-чего, а идиотизма было много, много меньше. Идеологии было чуть больше чем дохрена. Впрочем, нынче она успешно заменяется непрекращающимися реформами, рапортами об их несомненных успехах и на порядок возросшей бредовой писанины.

Ну а если школа действительно деградировала и не в состоянии дать детям элементарные знания, может, не надо было заводить детей? »
— Простите, часовню тоже я… развалил?
— Нет, это было до вас, в XIV веке.

XPEHOMETP
12-02-2013, 14:10
Понимаете, есть некие навыки, умения, в том или ином виде изложенные. Я вот читаю на форуме (на другом), что человек хочет разложить свои данные в ряд экспонент. Я на практике это делал, с двумя экспонентами получается нормально, далее очень сложно. Я ему ничего не ответил. А потом мне в руки книжка попалась (ну типа почти "самиздат", малотиражное издание от местной институтской "типографии"), где и теория приведена такого разложения, и практические примеры, и литература соответствующая. А издание-то малотиражнное и раритетное. И я прекрасно понимаю, что теория такая очень даже востребована. Вот, куда ее можно выложить, книжку эту? Берусь безвозмездно отсканировать и так далее, ибо понимаю прекрасно, что это редкость, а очень многим это нужно.

Iska
12-02-2013, 15:18
XPEHOMETP, если оживёт infanata.org (бывший natahaus) — то туда.

тэн
12-02-2013, 18:47
Я закончил школу в 85-м и могу сказать, что идиотизма и неграмотных учеников тогда было не меньше. »
Я в 77-м. И чо..?
Были и двоечники и всякие. Это то тут причём? Я Вам о системе, а Вы о статистике.Ну а если школа действительно деградировала и не в состоянии дать детям элементарные знания, »
Вы даже не представляете насколько деградировала школа. Только не надо переводить стрелки на США или Зимбабве, я говорю относительно советской школы.
У меня дочь отличница, закончила чуть ли не с золотой медалью, а эрудиции очень мало-элементарные вещи не знает. А что говорить о остальных?

Вот, куда ее можно выложить, книжку эту? Берусь безвозмездно отсканировать и так далее, ибо понимаю прекрасно, что это редкость, а очень многим это нужно. »
Возьмите журнал "Квант" и.. будет Вам счастье-там всё есть и даже больше. Эти журналы сильно помогали нам в школьные годы.

Belomor
12-02-2013, 19:01
У меня дочь отличница, закончила чуть ли не с золотой медалью, а эрудиции очень мало-элементарные вещи не знает. »
Ага, школа виновата, а родители ни при чем. Рожают детей без оглядки, а потом плачут, что школа плохая и денег не хватает. Тьфу!

Iska
12-02-2013, 20:48
Belomor, Вы действительно не понимаете о чём речь или специально делаете вид и переводите разговор на другое?

Belomor
12-02-2013, 20:51
Iska, меня раздражают плачущие люди, не сознающие своей ответственности.

тэн
13-02-2013, 05:08
Ага, школа виновата, а родители ни при чем. »
Разница в том, что с нами родители НЕ ЗАНИМАЛИСЬ!!. Всё делала школа! и учителя!
Почему мы должны заниматься?

Belomor
13-02-2013, 07:48
тэн, со мной занимались, потому и стал грамотным, а тех, кто заниматься с детьми не хочет или не может, надо пороть хорошим кнутом.

lxa85
13-02-2013, 11:23
Не желая никого обидеть, скажу.
Родители обязаны заниматься детьми. Да тяжело, да, я все понимаю, но тем не менее должны. Вот надо и всё! Хоть как извернись, а вынь да положь!
Школа -- это учителя, а не воспитатели. Не надо на них вешать доп. нагрузку и ответственность за воспитание ваших детей.
Да, они воспитывают, но они не родители! Тут же все взрослые люди, вы должны понимать, что это два разных "института".
Если ребенок нафиг не нужен, то зачем его было рожать? Ну вот без дураков, зачем?
Захотелось, зачесалось? Елки, ну это не аргумент.
Наверно мне повезло, у меня полная семья и родители вкладывали в меня мозги, пусть иногда и через ремень, всяко бывало, я уж и не помню за что.
А разговоры "у меня все плохо" (без перехода на личности, не дай бог), надо вести с зеркалом. Активно искать в нем дураков.
тэн, сейчас у тебя наверняка есть возможность уделить ребенку больше времени. Чхай на все и кунай ее в быт, в книги, во все то, что она должна знать, но не знает. Она потом спасибо скажет.

Не знаю, для меня тема образования, как "любимая мозоль". Очень хочется видеть грамотных и светлых юношей и девушек.
Поэтому возвращаясь к началу -- мне кажется советские учебники были более ответственны перед учениками, чем современные.
Хотя, справедливости ради и на правах "сарафанного радио", реформы и работы идут. И очень хочется верить, что не зря.

© OSzone.net 2001-2012