PDA

Показать полную графическую версию : [решено] связка с Касперским

jazz67
08-02-2013, 11:33
Какой фаервол лучше всего подойдет без конфликтов к "Касперский антивирус" ? Он не имеет встроенного ....

LehaMechanic
08-02-2013, 11:52
Он не имеет встроенного .... »

Kaspersky Internet Security имеет. Оптимальный вариант.
Или бесплатный комплекс Comodo Internet Security. Ставить - так всё кучей, а не отдельно антивирус, отдельно фаер, и отдельно ещё дружить их друг с другом.

jazz67
08-02-2013, 11:59
Kaspersky Internet Security имеет »
да он стоит у меня, я продлил его триал ключом, но это до поры до времени, слетит когда-то...а платить таие бабки жлобам из касперского не хочу...CIS тоже стоял, он не для средних умов, там одна настройка фаервола башню сносит... :sorry:

LehaMechanic
08-02-2013, 12:13
да он стоит у меня, я продлил его триал ключом, но это до поры до времени, слетит когда-то...а платить таие бабки жлобам из касперского не хочу... »
Не понял... А за "Касперский антивирус" платить не надо что ли?

CIS тоже стоял, он не для средних умов, там одна настройка фаервола башню сносит. »
Что конкретно не получилось? Там настроек минимум, и всё работает "из коробки", ничего не надо править по сути.

jazz67
08-02-2013, 13:12
Не понял... А за "Касперский антивирус" платить не надо что ли? »
яндекс версию жлобы из касперского дают на полгода бесплатно, промоакция...тот-же антивирус, но с примочками от яндекса, к-ые можно убрать при установке...а насчет комодо, не нравится параноидальный у него фаервол, всего шугается, забодает всплывающими окнами...

prosto user
08-02-2013, 13:15
jazz67, лучше всего использовать файервол того же производителя, что и антивирус.

sergey888
08-02-2013, 18:07
Зачем вам вообще фаервол, включите обычный виндосовский и все. Фаервол вообще больше для успокоения чем для реальной защиты так что и виндосовского хватит. А вот антивирус нужен тут касперский вполне даже нормально будет.

jentoso
08-02-2013, 18:12
jazz67, пользуюсь штатным брандмауэром и защитником Windows и все в порядке. Какую защиту не ставь, но все равно подцепишь заразу, если открывать и тыкать необдуманно. Убедился это на примере. Поставил знакомому систему с нуля, он уже к вечеру словил баннер.

jazz67
08-02-2013, 19:42
jazz67, пользуюсь штатным брандмауэром и защитником Windows и все в порядке »
не понял...вообще без стороннего антивируса??? только встроенными??? у вас видно win8 стоит?

, включите обычный виндосовский »
чтобы включить родной, надо проходить обновления, а для меня это чревато появлением черного экрана, вы понимаете о чем я...

jentoso
08-02-2013, 19:47
только встроенными??? у вас видно win8 стоит? »
Именно им и на такой системе. Но до этого стояла Win7, тоже все было в порядке.

jazz67
08-02-2013, 19:55
jentoso, вы имеете в виду, если включить родной защитник, он же антишпион, и родной брандмауэр, он же сетевой экран-защита будет на приемлемом уровне???

jentoso
08-02-2013, 20:02
jazz67, я считаю так. Главное соблюдать безопасность.

sergey888
09-02-2013, 08:10
чтобы включить родной, надо проходить обновления, а для меня это чревато появлением черного экрана, вы понимаете о чем я... »

Не понял при чем тут включения фаервола и обновления? Тут нет ничего общего фаервол вообще такая штука которой обновления не нужны :)
В виндовс 8 не плохая защита встроена но все же я считаю антивирус стоит использовать сторонний и получше.
И не в коем случае не отключайте UAC оно значительно важнее для безопасности чем фаервол.

LehaMechanic
09-02-2013, 10:59
вы имеете в виду, если включить родной защитник, он же антишпион, и родной брандмауэр, он же сетевой экран-защита будет на приемлемом уровне??? »
Защита никогда не будет на приемлемом уровне, таких программ просто нет. Даже Касперский пропускает заразу. Антивирус берет на себя лишь 50% безопасности, остальные 50% - в руках пользователя.
Для самоуспокоения себе выбрал в качестве оптимального варианта CIS (тот который Комод). Может быть вам эта статейка (http://comodo.comss.ru/osnovnoj-variant-nastrojki-comodo.html) по настройке будет полезна?
Виндовый фаер мне не нравится, это немного не то, что нужно.

Ещё обратите внимание на ShadowDefender - мощная штука, но имеет свои неудобства. Принцип работы: любые изменения в файловой системе (создание файлов, модификация файлов, копирование, перемещение, удаление, даже форматирование) отменяются после перезагрузки будто ничего и не было. Стерли всю папку Windows, перезагрузка - папка на месте. Поймали вирус, перезагрузка - вируса никогда не было. Шикарно. Минусы: невозможно установить/удалить/обновить/настроить программы, невозможно сохранить даже текст, набранный в Ворде, невозможно обновлять антивирусные базы, невозможно сохранить прогресс в играх - просто ничего этого не сохраняется. Необходимо вносить необходимые для ежедневной работы папки в исключения защиты ShadowDefender, либо отключать его полностью на время внесения изменений, и в этом самая главная неудобность - включение/отключение требует перезагрузки. Если готовы платить эту цену - пожалуйста.

eco
09-02-2013, 22:38
Антивирус берет на себя лишь »
5% и то под вопросом, а остальные 95% »
пользователь. Это мое ИМХО.

LehaMechanic
10-02-2013, 00:08
Ну это уж совсем заниженная оценка. Всё-таки антивирь при всей своей бесполезности способен отразить хотя бы элементарные угрозы, которых встречается подавляющее большинство в единицу времени.
Опять же мой компьютер не желает цеплять заразу, хотя в разное время на нём бывали разные антивирусы от Касперского, Аваста, Комода, MSE до полного отсутствия защиты вообще. Эффект всегда был одинаковый - стерильно чистая система. Один лишь раз я сам занёс вирус Руссо-Туристо, зная что он есть на флешке, зная что нельзя открывать её двойным щелчком иначе сработает автозапуск заразы, но в спешке всё это забыл. Антивируса тогда ещё не было, как не было и Интернета. Был бы антивирь - он спас бы моё время, а так пришлось руками выковыривать. К счастью вирь был безобиден сам по себе.

© OSzone.net 2001-2012