Показать полную графическую версию : [решено] Выравнивание раздела
kimi2010
08-02-2013, 09:42
Смотрим скрин и вопрос, можно как-то выровнять без потери данных ? А то видимо из-за этого у меня не устанавливается Acronis Disk Director Suite. При установке, когда появляется окошко "Пожалуйста, подождите... идет проверка раздела С" - виснет.
Конфиг:
- Intel Pentium G630 @ 2.70GHz
- Asus P8H61-M LX
- DDR3 2*2048 Kingston PC-10700
- HDD Samsung 120Gb
- БП FSP ATX-350PAF
- Win XP SP3
kimi2010,
У вас в Конфигурации одно, а в посте совсем другой конфиг. По скрину и конфигу вы хотите выровнять HDD Samsung 120Gb ? Так он же не Advanced Format и размер сектора у него обычный - 512 b. :o
kimi2010
08-02-2013, 10:02
misha2, да, хочу выровнять HDD Samsung 120Gb... т.к. предполагаю из-за этого не устанавливается\запускается Acronis.
Так может проверить диск С на ошибки?
ЗЫ: Это знак свыше - чтобы не поставил ПО от которого потом получишь серьёзные проблемы. :)
kimi2010
08-02-2013, 10:12
Расскажу все сначала как было: в коме (конфиг в 1 посте) стоял хард Samsung на 250 гиг -->> установил Acronis True Image Home 2013 и Acronis Disk Director Suite -->> сделал образ диска С -->> восстановил этот образ на Samsung 120 гиг -->> загрузился уже с нового винта -->> создал раздел D и слил инфу с предыдущего накопителя. После всего этого Acronis True Image Home 2013 нормально устанавливается\запускается\удаляется, а вот Acronis Disk Director Suite не запускается. Попробовал удалить - не удаляется. Удалил в ручную, почистил реестр. Пробую установить - не устанавливается. Предполагаю что это-за не выравнявшего раздела.
9285_20, проверял на ошибки стандартным чекдиском...
kimi2010
Не буду утверждать, но если на разделе есть сбойный сектор, то акронис это воспринимает как ошибку. И это при том что чекдиск на это не реагирует, потому как сбойный сектор (ранее) занесён в список плохих.
PS. Попробуй для начала поставить легальный дистрибутив (ту же пробную версию).
misha2, да, хочу выровнять HDD Samsung 120Gb »
Это не нужно вообще делать, т.к -
он же не Advanced Format »
А старичка нужно проверить Викторией 3.52 (ДОС) -
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта. В БИОС должен быть выставлен режим иде-совместимости (не AHCI, Raid).
Попробовал удалить - не удаляется. Удалил в ручную, почистил реестр. »А возможно и плохо "почистили" и поэтому не устанавливается.
проверял на ошибки стандартным чекдиском... »Проверьте с помощью Victoria (http://www.ihdd.ru/victoria)
kimi2010
08-02-2013, 11:16
misha2, yurfed, проверил викторией, но не из под DOS а в винде 4.46.
зы. на желтый не обращайте внимание, это я во время проверки полез в систему
kimi2010, В виктории зайдите в закладку SMART, она рядом с тестом и после получения данных сделайте скрин пожалуйста.
kimi2010,
Учитывая что тест делался виндовой Викторией прям на системном диске, можно сказать нормальный результат. Но СМАРТ тож хотелось глянуть. И заранее понятно что проблема софтовая скорей всего. Не в винте она походу.
kimi2010
08-02-2013, 11:57
misha2, возможно, т.к. щас нажал проверка диска С "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора" и после нажатии ОК, винда думала минут 5 и выдала, что щас невозможно и проверка будет запущена после перезагрузки (раньше сразу выдавало такое сообщение), потом я нажал перезагрузка и комп повис с надписью завершение работы Windows. Далее ресет и полная проверка, ошибок не найдено. Словно этот акронис вешает накопитель, подтупливает...
зы. щас дефрагментацию запустил, а то все в красном... может поможет :mellow:
зыы. кстате, этот же дистрибутив у меня дома на Win7 x64 идеально работает...
В целом СМАРТ хорош. Но 195-й аттрибут зашкаливает страшно. Сразу замените шлейф сата и если есть - уберите разгон.
kimi2010
08-02-2013, 12:28
misha2, мда... 195-й аттрибут растет как на дрожах... уже:
195 Hardware ECC recovered 100 100 0 134610030 •••••
зы. щас поменяю сата шлейф, разгона нету...
Можно конечно и платку контроллера винта открутить и почистить 2 ряда контактов к коммутатору голов, заодно.
kimi2010
08-02-2013, 13:11
misha2, сменил сата шлейф, на порядок показание уменьшилось, но постепенно все ровно растет. А акронис все так же не работает :(
На значение 195 надо смотреть после примерно 3-х суток работы. И акронис и его работа/не работа на СМАРТ никак не вляет.
. А акронис все так же не работает »
Уже писал про знак свыше.
Если ты хочешь заставить его работать чисто из спортивного интереса - тогда понятно.
Если же нет, то тогда зачем он тебе? Есть какие то причины пользоваться им?
Можно было бы понять если бы речь шла об ХР, но у тебя же 7-ка. Или не в курсе её возможностей работы с разделами?
kimi2010
08-02-2013, 16:26
9285_20, у меня ХР и бывает время от времени пользуюсь Акронисом. Переустановка решили все проблемы. Снес все разделы, заново разметил и установил. Полет нормальный. Видимо что-то с разделами было не так...
меня ХР и бывает время от времени пользуюсь Акронисом »
Пардон, с кем то попутал.
Тем не менее. что ты им когда-никогда делаешь? Меняешь размеры разделов?
В курсе про то какие проблемы бывают после таких вещей, особено после Акрониса?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.