PDA

Показать полную графическую версию : ВАЙФАЙ, как настроить?

valeriy-kuzn
04-02-2013, 21:09
Пожалуйста помогите и сильно не ругают если таких тем на форум много.И так у меня есть нетбук вроди на нем нарисован значок вайфая и есть лампочка индекации под значком вайфая, но когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит, так вот первый вопрос это так должно быть когда рядом нет никаких точек вайфая, что модуль не включается, но при этом никаких дополнительных настроек я не делал!
Вопрос второй что нужно сделать как настроить нетбук и саму сеть чтобы подключиться к точке доступа (бесплатной, без пароля) но при этом я не знаю о ней никаких данных типа имя сети и тому подобное.
Вобщем интересуют все необходимые нюансы которые нужны при настройке вайфая!

Vitek 07
04-02-2013, 21:13
Вы хоть модель ноута назвали б.

AMDBulldozer
05-02-2013, 07:32
когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит »

Не переживайте, скорее всего это совершенно нормально. По крайней мере, это нормально для огромного числа моделей notebook'ов в число которых с большой вероятностью входит и Ваш, модель которого Вы забыли указать.
Обычно подобные комбинации используются для отключения и затем обратного включения беспроводных интерфейсов (если, к примеру, Вы летите на самолете где запрещено пользоваться радиопередающими устройствами).
Вопрос второй что нужно сделать как настроить нетбук и саму сеть чтобы подключиться к точке доступа (бесплатной, без пароля) но при этом я не знаю о ней никаких данных типа имя сети и тому подобное. »

Можете показать результаты радиочастотного сканирования где-нибудь рядом с сетью, к которой Вы хотите подключиться, к примеру программой InSSIDer?

Примечание: а с чем связана невозможность получить данные для подключения у владельца сети? В организациях с бесплатными общедоступными сетями подобные данные зачастую просто распечатываются и вывешиваются на видном месте.
Ну а если Вы хотите подключиться к сети без разрешения владельца, то подобные действия, к сожалению, квалифицируются по ст.165 УК РФ (через ст.30) как покушение на совершение действий влекущих нанесение имущественного ущерба без признаков хищения.

valeriy-kuzn
05-02-2013, 19:37
Модель ноута вот
Asus Eee PC 1015CX (1015CX-WHI012W) Glossy
а с чем связана невозможность получить данные для подключения у владельца сети? »
С тем что эта точка безплатная и неизвестно чья она и находится она просто в парке!

Можете показать результаты радиочастотного сканирования где-нибудь рядом с сетью, к которой Вы хотите подключиться, к примеру программой InSSIDer? »
А что это за програма?

Буду благодарен за помощь в настройке вайфая, что делать надо не представляю!
В общем интересует что нужно сделать чтобы подключиться к вайфаю, какие настройки нужно ввести!

Angry Demon
05-02-2013, 19:42
А что это за програма?
Вас забанили в Яндексе (http://yanashel.com/?q=InSSIDer)?

valeriy-kuzn
05-02-2013, 19:53
Вас забанили в Яндексе »
Ладно врпрос снимается почитал, но остальное в силе!

Angry Demon
05-02-2013, 19:57
когда я нажимаем на клаве кнопку Fn и F2 где нарисован значок вайфая чтобы включить модуль лампочка не загорается и вообще ничего не происходит
Родная ОС на нетбуке установлена? Или сами переставляли?

так должно быть когда рядом нет никаких точек вайфая, что модуль не включается
Не должно!

valeriy-kuzn
05-02-2013, 21:37
Родная ОС на нетбуке установлена? Или сами переставляли? »
Сам устанавлевал!
Только к чему эти вопросы, что ето меняет?
Неужели никто не знает как настроит комп на прием вай фая?

Vexel
05-02-2013, 21:48
Сам устанавлевал!
Только к чему эти вопросы, что ето меняет? »
к тому, что не доустановили или драйвер wifi, или утилиту, управляющую включением wifi.

valeriy-kuzn
05-02-2013, 22:50
Возожно и так это я исправлю, что делать дальше?

Vitek 07
05-02-2013, 22:52
что делать дальше? »
идти на сайт производителя ноута и скачивать нужные драйверы и утилиты.
Ваш К.О.

© OSzone.net 2001-2012