Показать полную графическую версию : колонки реагируют на включение света))
Всем привет, имеются колонки : BBK MA830S 5.1, при включении вентиляции или света в туалете ( который находится рядом с комнатой, где стоят колонки), они начинают пшикать))
система: windows 7 x32, звуковуха встроенная была не пойму, где она:
ATI Radeon HDMI @ ATI Juniper/Broadway - High Definition Audio Controller PCI
или это)
Realtek ALC887 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller PCI
В чем может быть проблема?? очень раздрожает....
В чем может быть проблема?? очень раздрожает.... »
Подключите колонки и ПК через качественный сетевой фильтр (не розетку с красной кнопочкой)
Хорошо, попробую, потом отпишусь
alef2474
09-02-2013, 19:49
Подключите колонки и ПК через качественный сетевой фильтр (не розетку с красной кнопочкой) »
Скорее вентилятор в туалете надо менять-чинить, а то еще что-нибудь пожжет, электролампочка вряд ли виновата, если не моргает.
Скорее вентилятор в туалете надо менять-чинить »
Тоже вариант, но двигатель в вентиляторе источник ЭМ помех, не говорю уже о тиристорном таймере, которым может он быть оборудован. Эти наводки усилитель в колонках может легко поймать.
LehaMechanic
09-02-2013, 22:04
У меня колонки двух разных моделей реагируют на дверной звонок в десяти метрах от них за углом прихожей, хотя подключались и через сетевой фильтр "Пилот", и через ИБП Ippon400. Так и не придумал, что сделать. Ещё более качественные фильтры лепить ради них нецелесообразно.
хотя подключались и через сетевой фильтр "Пилот" »
Нормальный? Или такой как у меня - пустышка?
LehaMechanic
09-02-2013, 23:45
Нормальный? Или такой как у меня - пустышка? »
Не знаю, но очевидно - пустышка, раз такой эффект. Меня больше бесперебойник возмущает, неужели и он такое Г, что элементарными функциями фильтра не владеет?
Меня больше бесперебойник возмущает, неужели и он такое Г »
Ну, вообще Иппоны качеством не отличаются... :(
LehaMechanic
10-02-2013, 00:10
Тем не менее секундные пропажи напряжения держит и включить-выключить ПК хватает, а вот такую ерунду не прикрутили...
попробовал подключить через power cube, тоже самое...
у колонок самая обычная вилка( не евро) и она не задевает заземляющие контакты в сетевом фильре))
может в этом проблема? или я сказал чушь
LehaMechanic
16-02-2013, 16:04
может в этом проблема? или я сказал чушь »
От заземляющих контактов сетевого фильтра нет никакого толку в том случае, если в розетках квартиры нет таких же контактов. Заземление об воздух, увы, не придумали ещё.
Пробовали перенести колонки в другую точку квартиры и запитать от другой розетки, например от той, куда электроплита подключается (если есть такая)?
wenlong, Запишите на диктофон то, как колонки
начинают пшикать »
И выложите файл. (10-15сек хватит)
включении вентиляции или света в туалете »
Вопрос: лампочка там обычная, или энергосберегающая? Вентилятор оборудован таймером?
лампочка обычная, и вытяжка тоже обычная)) без таймера
лампочка обычная »
Контакт в патроне (куда вкручена лампочка) хороший. Лампочка не моргает, не "звенит\трещит" ???
с контактами все в норме, лампочки не моргают, на свет пшикает меньше....
wenlong, Паять умеете? В электронике хоть немного сечете?
паять умею, немного секу)
wenlong, Можно попробовать шунтировать электролитические конденсаторы в БП колонок (обычно 2 больших, большой емкости) керамическими конденсаторами 0,022мкф. Но прежде чем это делать - отключите колонки от ПК и проверьте на наличие треска, проверьте в другой комнате. Если треск есть - пробуйте шунтировать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.