Войти

Показать полную графическую версию : Почему нет опции шифрования папки?

Страниц : [1] 2

silalex
03-02-2013, 19:51
http://savepic.org/2740070m.jpg (http://savepic.org/2740070.htm)

Vadikan
04-02-2013, 00:14
silalex, возможно, потому что у вас домашнее издание Windows 8? Судя по указанной конфигурации, вообще Windows XP...

silalex
04-02-2013, 01:23
Vadikan, ответ неверный! Другие папки шифруются, эта - какая-то особенная.

Vadikan
04-02-2013, 01:59
Переношу в ХВЗ, там у нас сегодня день открытых дверей Телепатов РФ.

Котяра
04-02-2013, 02:45
Всё просто!

"Cookies" (как и многие другие папки: например, "Application Data") в Windows 7 и 8 - это вообще никакие не папки.

Это своего рода ссылки, на что указывает значок ярлыка (см. скриншот). Добавлены эти ссылки для обеспечения совместимости с программами, разработанным для Windows XP.

Настоящая же папка "Cookies" находится здесь: %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies (где %userprofile% = C:\Users\Имя пользователя).

silalex
04-02-2013, 08:53
Настоящая же папка "Cookies" »
Могли бы её и зашифровать по умолчанию, а то если кто-то данные из неё сопрёт, значит автоматом войдёт в учётки на сайтах?

Rezor666
04-02-2013, 09:16
silalex, Вам заниматься больше нечем? Куки мало кому в наше время нужны, есть вещи более эффективные.
Если Вам нужно шифрования то шифруйте весь жесткий диск (замедляет скорость ОС).

Amigos
04-02-2013, 09:39
а то если кто-то данные из неё сопрёт »"если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк" (с) Наутилус
не пускайте за свой комп кого попало, и тогда у вас не сопрут ваши куки.

WindowsNT
04-02-2013, 09:41
Ерунда на постном масле. Основные каналы кражи кукисов - трояны и cross-site scripting. И то, и другое исполняется в контексте залогоненного пользователя. Если браузер пользователя может получить доступ к зашифрованным кукисам, то и упомянутые программные вещи - тоже. Ощем, придумка на ровном месте.

silalex
04-02-2013, 14:42
не пускайте за свой комп кого попало, »
Ну знаете, легко сказать! Я что, специально ещё и охрану к нему нанять должен?

Amigos
04-02-2013, 15:33
silalex, вы в общаге живёте? или на вокзале?

Rezor666
04-02-2013, 16:13
Amigos, В метро, с ноутбуком Sony с Windows 8. :)

Amigos
04-02-2013, 17:14
с ноутбуком Sony с Windows 8. »странный выбор для человека, живущего в вагоне метро

Iska
04-02-2013, 17:52
странный выбор для человека, живущего в вагоне метро »
Не виноват. Что попалось — то и отжал ;).

silalex
04-02-2013, 18:57
в общаге живёте? »
Допустим.

Amigos
04-02-2013, 22:37
Допустим. » тогда сочувствую. Кража кукисов не самое страшное, могут и сам ноут увести :(

silalex
06-02-2013, 21:25
Если браузер пользователя может получить доступ к зашифрованным кукисам, то и упомянутые программные вещи - тоже. »
Пока я за компьютером, я это могу контролировать, используя антивирус. Как только я отхожу от него, соответственно, контроля за компьютером я не имею. Соответственно, как я понял, если пой аккаунт под паролем, то зашифрованную папку прочесть нельзя, не входя в аккаунт.

Значит, если папка зашифрована, то посторонний не может прочесть из неё данные. Единственное, могут внедрить троян, имитирующий диалог входа в систему и перехватывающий пароль пользователя для расшифровки папок, если такое возможно. Но это уже отдельная тема...

Iska
06-02-2013, 23:22
silalex, если у человека есть физический доступ к машине, остальное — лишь вопрос времени.

WindowsNT
06-02-2013, 23:38
Какие-то сказки.
Во-первых, вы не можете это контролировать. Это сродни мифу "зачем пристёгиваться, я же не врезаюсь". У нас только в одной Риге по сто человек в сутки "не врезаются".
Во-вторых, причём тут антивирус? Антивирусные программы НЕ СПОСОБНЫ эффективно противостоять большинству угроз.
В третьих, вы не услышали - зловредная программа, успешно запущенная под вашей учётной записью во время вашей работы, также работает с вашими привилегиями и обладает неограниченным доступом ко всем вашим данным, в том числе зашифрованным.

В ряде мест некоторые клоуны пытались (и всё ещё безуспешно пытаются) защититься от вируса lockdir шифрованием файлов, переносом документов на сетевой диск и прочими антивирусами. Но ничего не помогает (почитайте раздел форума "Помогите!"), а про Application Whitelisting (SRP, AppLocker) почему-то даже слышать не хотят. Не повторите их судьбу.

Ну а с неограниченным физическим доступом вообще вопроса нет, там всё ясно.

silalex
07-02-2013, 05:37
лишь вопрос времени. »
Хм, да, конечно, он, наверное папку расшифрует, но через несколько десятков лет, если не сотен?

НЕ СПОСОБНЫ »
и обладает неограниченным доступом ко всем вашим данным, в том числе зашифрованным. »
Не верю! Как такое возможно, антивирусы ведь должны быть достаточно мощны...

© OSzone.net 2001-2012