Показать полную графическую версию : надо ли выравнивать разделы ВНЕШНИХ дисков, подключаемых по USB к компу с Windows XP,
sl.oleg@fb
01-02-2013, 21:09
Вопрос к гуру: надо ли выравнивать разделы ВНЕШНИХ дисков, подключаемых по USB к компу с Windows XP, если внутри внешнего диска стоит AF-винт (Advansed Format)?
Прошу дать аргументированный ответ, а не фривольное ИМХО, плз.
надо ли выравнивать разделы »если они не выровнены, то надо.
Если выровнены, то не надо, они уже выровнены.
Собственно выделенная вами ВНЕШНОСТЬ и USBишность дисков не имеет НИКАКОГО значения в плане выравнивания разделов.
Кстати, согласно FAQ на руборде (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3576) , вместо выравнивания разделов, достаточно просто форматнуть диск в семерке.
Что делает Windows 7 при форматировании? Размечает разделы/тома кратно.
Будет ли Windows <какая угодно> без тормозов работать с жестким, размеченным в Windows 7? Да.
Будет ли Windows <какая угодно> без тормозов работать с жестким, размеченным в Windows XP? Нет. Надо делать выравнивание.
sl.oleg@fb
02-02-2013, 18:07
Собственно выделенная вами ВНЕШНОСТЬ и USBишность дисков не имеет НИКАКОГО значения в плане выравнивания разделов. »
Просто я подумал, что собственный контоллер внешнего винта и универсальность данных, проходящая по юсб может "стереть" эту проблему... И на страничке этого винта на сайте производителя (WD) почему-то нет ссылки на скачивание выравнивающей программы (а на внутренних -есть). Вот я так и подумал...
И на страничке этого винта на сайте производителя (WD) почему-то нет ссылки на скачивание выравнивающей программы (а на внутренних -есть »Внутренние идут без разделов не отформатированными. Внешние с уже созданным и отформатированным разделом. И скорее всего, этот раздел уже выровнен > утилита внешним дискам не нужна.
sl.oleg@fb
02-02-2013, 19:41
Внешние с уже созданным и отформатированным разделом. И скорее всего, этот раздел уже выровнен > утилита внешним дискам не нужна. »
Если их не трогать - то да. Но мне надо было разбить дтск (3-террабайтник) на два диска, т.к. в противном случае его не видел медиаплеер. Разбивал его я ДискДиректором под WinXP, им вот теперь думаю: выровнены ли в нем разделы или нет? И вообще - как понять в нем стоит винт AF или нет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.