PDA

Показать полную графическую версию : Ноутбук "замирает"

spirin
01-02-2013, 04:19
После добавления ОЗУ я установил x64 и привычный набор программ и начались хаотичные замирания после нескольких минут работы. Помогает только перезагрузка. Если убрать из автозагрузки в безопасном режиме все службы и программы кроме Windows процессов, то воспроизвести проблему удается только при запуске нескольких требовательных программ одновременно или в специфических случаях. Под специфическим случаем подразумеваю загрузку фото в контакт или заливку музыки на сайты. Т.е. там где есть прогресс-бар загрузки. Что странно эта проблема актуальна только для хрома, в опере все загружается. Зачастую замирание провоцирует и запуск дропбокса.

Я не очень силен в журналах винды. Пытался выявить ошибки перед зависанием, но все что я пробовал не дало результата. Заменил антивирус, тоже нет эффекта. Думаю, может, удалить все драйвера...

Подскажите, пожалуйста, как это побороть и какая нужна от меня информация. Я мог бы переустановить ОС, но нет гарантии, что подобное не повторится после потраченного на переустановку дня. Эту же ОС ставил друзьям без каких-либо проблем.

Ноутбук Asus F3Sa Core2Duo T7500, RAM 4Gb, ATI Radeon HD2600
Windows 7 x64 Ultimate
Антивирус Avast Internet Security 7

LehaMechanic
01-02-2013, 07:15
После добавления ОЗУ »
Начнем отсюда. Уберите то, что добавили, проверьте.

я установил x64 и привычный набор программ »
А драйвера что же? Лично я не нашёл драйверов под эту ОС на официальном сайте ноутбука. Там на выбор Виста и XP. Кажется, вы совершили ошибку.

spirin
01-02-2013, 13:05
Драйвера брал здесь:
http://notebookclub.org/drivers/asus/96-f3s.html

Vancouver
01-02-2013, 13:17
Windows 7 x64 Ultimate »
Без Sp1 ?

spirin
01-02-2013, 13:44
Извините, что сразу не указал. Да, Service Pack 1.

Vancouver
01-02-2013, 14:47
Ноутбук "замирает" После добавления ОЗУ...»
1. Модель ноутбука ?
2. Совместима добавленная память с ним ?

spirin
01-02-2013, 16:00
Ноутбук - Asus F3Sa, а как узнать совместима ли память?
Может, эта информация полезна:

http://dl.dropbox.com/u/2395245/memory.JPG

Vancouver
01-02-2013, 17:11
spirin, память подходит.
Если убрать из автозагрузки в безопасном режиме все службы и программы кроме Windows процессов, »
А в нормальном режиме, но с пустой Автозагрузкой ?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)
Утилиты от Asus установлены ?

spirin
01-02-2013, 18:20
А в нормальном режиме, но с пустой Автозагрузкой ? »
Я это и имел в виду. Я в безопасном режиме загружаюсь, через msconfig очищаю автозагрузку и перезагружаюсь уже в нормальный режим (все как в инструкции, что Вы дали + убираю все из автозагрузки). Я сейчас в таком режиме и работаю, потому что с включенными службами компьютер держится пару минут. Сейчас включен только антивирус. Так компьютер сам не зависает. Только, если запущу несколько приложений или буду загружать медиафайлы через хром.

Утилиты Asus не установлены. ATK0100 драйвер установлен.

Vancouver
01-02-2013, 19:22
потому что с включенными службами компьютер держится пару минут »
Это с какими ? Надеюсь не службы Microsoft отключаете.

spirin
01-02-2013, 19:48
С включенными, а не выключенными. Службы Майкрософта не трогаю. Поставил только что утилиты Asus, кроме драйвера KBFilter (он говорит, что система не соответствует драйверу и не ставится ни х64 ни х86). Включил все службы - не продержался и минуты, выключил службы - то же самое. Работает только если выключить все сторонние службы и автозагрузку. Попробовал воспроизвести проблему с загрузкой медиафайлов через хром, но не зависает.

Посмотрел журнал событий по последним двум зависаниям. В разделе Система ошибок нет, а в разделе Приложения все ошибки связаны с PostgreSQL. Я конечно попробую сейчас удалить его, но это странно, так как ошибки не возникает с выключенными службами и автозагрузкой, а PostgreSQL ни там ни там нет. Получается, что ошибку вызывает не сам PostgreSQL, а с ним конфликтует какая-то программа или служба?

Vancouver
01-02-2013, 20:10
ним конфликтует какая-то программа или служба? »
Так я и спрашивал, какие службы сторонние службы выключили.
Отключите, все сторонние службы. И включайте по одной, так найдёте виновную.

spirin
01-02-2013, 20:19
Как я писал выше отключение всех сторонних служб не решает проблему, только вместе с автозагрузкой.

Удалил PostgreSQL - проблема осталась. Оставил включенными все службы убрав из автозагрузки Dropbox, потому что показалось что компьютер зависает именно, когда он появляется в трее. Пока не зависает. Сейчас погоняю ноутбук и верну PostgreSQL.

spirin
02-02-2013, 15:58
Корень зла не найден. Дропбокс похоже только сигнализировал о проблеме, но ее источником не был. Ноут опять завис в момент загрузки фотографии на хостинг. Буде пробовать это:
http://support.microsoft.com/kb/2575077/en-us

© OSzone.net 2001-2012