Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы в работе интернета

ak25091984
31-01-2013, 12:52
Привет всем. Появилась такая проблема. Подключен к белорусскому провайдеру byfly, скорость ко мне 6144 кб/сек, от меня 512 кб/сек. Недавно собрал новый компьютер (отвечающий современным игровым компьютерам). После сборки, установки винды и стандартного пакета программ (библиотек), странно заработал интернет. Как-то тупо стали грузится интернет страницы (использую браузер Google Chrom). Страница после запроса висит где-то 3-5 секунд потом резко, как прорывает и выскакивает вся. Видео тоже как-то не так работает. К примеру с того же сайта youtube думает секунд 10 потом идет загрузка с нарастанием 30-60-80... потом как прорывает ...800 кб/сек. Такое впечатление как будто, что-то держит потом резко отпускает. Проверял в разных браузерах то же самое. Торренты и др. качает без проблем на максимальной скорости (700-800кб/сек). Хотя тоже при добавлении торрента в клиент - думает секунд 10-20 потом колеблется в диапазоне 30-80 кб/сек (тоже где-то секунд 10-20), потом резкий прорыв 150-300-500-700-800. На старом системнике без раздумий, схватывает сразу. Брадмауэр отключен. Использую касперского (KIS2011). Пробовал его отключать, удалять не помогло. Вирусов быть не может так как винда свежая (только установленная). На старом компьютере такого нет все работает без проблем. Нет никаких задержек при открытии страниц, видео схватывает сразу. Никаких тупняков. К примеру новый системник, при проверке скорости на сайте 2ip.ru показывает входящую скорость в диапазоне от 0,3 до 0,6 мб/сек, что утром, что днем, что вечером (в Aida 64 в свойствах сетевого адаптера пункт получено байт, при проверке теста скорости с того же сайта 2ip показывает, что я получаю 30-80 кб трафика поэтому и результат тестирования соответствующий(03-0,6 мб/сек), когда старый показывает что он принимает 800-900 кб трафика, соответственно результат - 6-8 мб/сек). Пинг с обоих системников до сайта 2ip.ru одинаковы 60-70 мс. Пакеты не теряются. Отдача нормальная что на новом, что на старом (0,5 мб/сек - как и должно быть). В общем компьютеры настроены абсолютно одинаково. А скорость работы интернета показывают абсолютно разную. Может быть, то что я установил стандартный набор программ intel (раньше с intel дел не имел, всегда были amd). Какие то там intel smart technology, intel rapid share и т.п. Может быть из за интеловских программ так тупо работает интернет? Потому что сам компьютер работает пулей. В настройках модема все в порядке Скорость порта 7999 (как и должно быть). Уровень сигнала по отношению к шуму в линии 23-25 db (как и должно быть). Проблемы провайдера сразу отпадают. Так как на втором (старом) системнике интернет летает. В общем помогите разобраться, что к чему? Кстати новый пробовал подключать и по вайфай (думал может проблема с локальной картой). Ничего не поменялось тоже самое. Компьютеры в сети одновременно не находятся (конфликты исключены).

freese
31-01-2013, 12:55
ak25091984, что за ОС?

ak25091984
31-01-2013, 13:09
что за ОС? »
Windows 7 x64. На обоих системниках. Обновления последние все последние, что там, что там. Единственное, что на старом ситемнике установлены Net Framework от 2.0 и заканчивая 4.0. А на новом только 4.5. Может в этом разгадка? Или эти библиотеки не влияют на работу интернета?

prosto user
31-01-2013, 13:53
ak25091984, конфигурацию нового пк сообщите.
удалите KIS, брандмауэр включите и установите MSE (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/security-essentials-download).

Обновлено: скорее Касперский тормозит даже новую систему. Расскажите подробнее о составе стандартного набора программ (библиотек).
Обновите BIOS (http://ru.msi.com/service/download/bios-20187.html) нового ПК, установите там все значения по-умолчанию и перезагрузитесь.
Установите или обновите драйверы сетевого контроллера (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false). Также проверьте работу контроллера с помощью Windows Diagnostic Program (там же).

Обновлено: напишите модель вашего модема/роутера.

ak25091984
31-01-2013, 14:12
ak25091984, конфигурацию нового пк сообщите. »
Проц - i5-3470. мать - MSI - Z77A-G43. оператив. - 8 гб (DDR3-1600) Kingston. Пока использую встроенное видео (Intel HD 2500), но на неделе привезут GTX670. SSD - Corsair Force 3 (Sata3) - 120 гб, блок питания - AeroCool Strik X 800W - silver, охлаждение проц. - Zalman CNPS7X LED. Этих характеристик достаточно?
удалите KIS, брандмауэр включите и установите MSE. »
ОК. Приду домой так и сделаю. Посмотрим, что будет. Хотя такая перспектива меня как-то настораживает. Что получается новый системник не может работать с касперским?

freese
31-01-2013, 17:03
в панеле управлении в системном журнале посмотрите ошибки есть?

yurfed
31-01-2013, 17:12
Страница после запроса висит где-то 3-5 секунд потом резко, как прорывает и выскакивает вся. »В своё время Opera нравилась тем, что можно было видеть постепенную загрузку страниц (формы, блоки, картинки), в отличие от IE, в котором было "не покажет ничего, пока всё не загрузит.
Вы кеш браузеров не очищаете при выключении? Возможная причина и в этом.

ak25091984
31-01-2013, 17:41
в панеле управлении в системном журнале посмотрите ошибки есть? »
Ошибок не обнаружено.
удалите KIS, брандмауэр включите и установите MSE. »
Сделал как Вы написали. Удалил касперского (через специальную утилиту kavremover. как рекомендуют на оф. сайте). Установил MSE, который просканировал компьютер и ничего не нашел. В общем все как было так и осталось. Что с касперским, что без него.
Обновите BIOS нового ПК, установите там все значения по-умолчанию и перезагрузитесь. »
BIOS обновлен, через специальную утилиту от MSI - Live update 5 до последней версии 2,8. Драйвера тоже обновлены через эту утилиту. Настройки BIOS по умолчанию. Я ничего не менял.
Вы кеш браузеров не очищаете при выключении? Возможная причина и в этом. »
Я чуть ли не ежедневно кеш браузера чищу.

Неужели придется искать другой Windows 7 x64?

freese
31-01-2013, 18:31
*овносборка....

ak25091984
31-01-2013, 18:52
*овносборка.... »
Так и есть. Скачал официальный образ. Снесу овновсборку, поставлю нормальный. Потом посмотрю, поможет ли.

Petya V4sechkin
31-01-2013, 19:56
думает секунд 10-20
Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
Для эксперимента отключите IPv6 по этой инструкции (http://support.microsoft.com/kb/929852/ru) и перезагрузитесь.

ak25091984
01-02-2013, 10:04
Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
Для эксперимента отключите IPv6 по этой инструкции и перезагрузитесь. »
Я даже не могу попасть в Безопасный режим. F8 не срабатывает. Другие клавиши тоже. Кроме F11. Который указывает с чего загружать Windows. Снесу эту калосборку поставлю нормальную. Завтра этим займусь. Потом напишу как работает. И все же мне интересно почему я не могу попасть в безопасный режим? Надо проверить ветку реестра.

Petya V4sechkin
01-02-2013, 10:40
F8 не срабатывает
Если клавиатура USB, то
[решено] Не получается загрузить Windows (http://forum.oszone.net/thread-243364.html)

ak25091984
01-02-2013, 11:59
Если клавиатура USB »
У меня PS2 клавиатура. А, может быть так, что клавиатура, и в биосе работает, и клавиша варианта загрузки (у меня F11) работает, а клавиша безопасного запуска винды не работать? Честно говоря глупый вопрос, но все равно, надо знать, так как я подозреваю все беды у меня от дибильной недосборки Windows.

ak25091984
04-02-2013, 09:23
Ну вот переустановил. Хотя можно было не переустанавливать. То же самое с новой виндой. Второй компьютер стал показывать то же самое. Короче засек, что с самого утра часов этак в 6 оба работают превосходно. Ближе к 10 часам скорость начинает падать. Сходил к соседям проверил. Так у них так же показывает 0,3-0,6 мб/сек хотя должно быть около 2 мб/сек. Оно то и понятно в подъезде около 7 квартир имеют доступ в интернет (ADSL) по СССР-овскому кабелю, который еще называют - "лопша". Надо звонить в тех. поддержку. Пусть приходят линии перекидывают.

© OSzone.net 2001-2012