Войти

Показать полную графическую версию : Как правильно установить блок питания

lonsdale
30-01-2013, 19:39
Вот задался вопросом как же правильно установить блок питания кулером вниз или вверх, немного погуглив выяснил что однозначных мнений нет так вот хочу спросить знающих людей как же все таки нужно устанавливать (в корпусе блок можна ставить кулером и вниз и вверх).

LehaMechanic
30-01-2013, 19:41
Правильно и так и так. В руководстве к некоторым (или всем?) корпусам так прямо и указано: надо ставить кулером вниз, но в особых случаях, в частности в условиях сильной запыленности помещения, можно и вверх. Я предпочёл первое + пылефильтр + выломал решётку в днище корпуса, чтобы снизить сопротивление.

Ment69
30-01-2013, 20:02
lonsdale, Верхнее или нижнее расположение блока питания?

ref
30-01-2013, 20:09
как же правильно установить блок питания »
БП имеет четыре точки крепления и они несимметричны. Значит как-то иначе его нельзя закрепить, если, конечно, не заниматься извратом.

lonsdale
30-01-2013, 20:51
У меня нижнее расположения блока питания

LehaMechanic
30-01-2013, 21:08
БП имеет четыре точки крепления и они несимметричны. Значит как-то иначе его нельзя закрепить »
Да ну бред же. В корпусе достаточно предусмотреть дополнительные дыры для крепления, что наверняка сделано сразу на заводе, если официальный мануал предусматривает оба способа установки. Я мог бы убрать из предложения слово "наверняка", но лень лазить под стол рассматривать свой корпус.

ref
30-01-2013, 21:20
но лень лазить под стол рассматривать свой корпус. »
Leha Ares, не надо никуда лазить, при нижнем расположении блока питания, действительно можно его установить в одном из вариантов (http://lian-li.com/v2/tw/product/upload/image/pc-60fn/pc-60fn-25.jpg) .

WSonic
30-01-2013, 23:46
ref, Собирал комп в корпусе Zalman Z9 - нижний БП. Установить можно как угодно. Поставил вентилятором вверх, ввиду значительного присутствия пыли.

© OSzone.net 2001-2012