Показать полную графическую версию : После включения компьютера, не загружается ОС.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Все чаще и чаще стала появляться такая проблема. После включения ноута Lenovo, не загружается Windows 7. То есть при нажатии кнопки, компьютер включается, появляется знакомая надпись "Lenovo", вентиляторы заработали и все...
Индикаторы состояния системы (в правом верхнем углу) молчат, вентилятор работает, на экране надпись "Lenovo", ОС не загружается.
Нажал на кнопку запуска - отключился комп. Вновь включил. Вроде работает. Проверил антивирусом весь комп, все чисто.
Также такая проблема возникает после перезагрузки. Ноуту всего два месяца. Помогите пожалуйста.
С уважением ко всем ответившим.
Параметры системы:
Windows 7 Домашняя базовая
64-разрядная система
Intel (R) Celeron (R) CPU B820 @1/70 GHz 1/70 GHz
LehaMechanic
30-01-2013, 12:29
на экране надпись "Lenovo", ОС не загружается. »
Это не проблема ОС. Не проходит загруза ещё на этапе POST. Это может быть проблема в БИОС или в железе. Биос сбросьте, проверьте температуры.
Ноуту всего два месяца »
В таком случае, обратитесь в сервисный центр.
Это не проблема ОС. Не проходит загруза ещё на этапе POST. Это может быть проблема в БИОС или в железе. Биос сбросьте, проверьте температуры.
То, что не ОС это касается - это понятно. Проблема эта пока не так часто проявляется - два раза за два месяца. Хотелось бы решить своими силами, комп рабочий, масса ценной инфы на нем. Подскажите, как это - сбросить биос и проверить температуру?
Pristov, отключите логотип (это может быть клавиша "TAB" или опция в БИОСе) и посмотрите на каком месте стопорится.
yurfed, вы уж простите меня ламера, но понимаю я очень мало, относительно биоса и иных областей компа.
но понимаю я очень мало, относительно биоса и иных областей компа. »Включите и щёлкайте по "TAB" клавише, это то вы понимаете? Приведите последнюю строку на которой остановится.
Про саму клавишу не совсем уверен, но 90% ей вы отключите логотип "Lenovo" и увидите что под ним скрывается.
Относительно биоса - поясните пожалуйста, боюсь наломать дров.
Так как все случаи этой ошибки были зафиксированы при работе от батареи - подозрение пало на область батареи (неплотно прилегает) или на менеджера экономного потребления. Но на батарею прежде всего.
Относительно биоса - поясните пожалуйста, боюсь наломать дров.
Так как все случаи этой ошибки были зафиксированы при работе от батареи - подозрение пало на область батареи (неплотно прилегает) или на менеджера экономного потребления. Но на батарею прежде всего.
Возможно такое - контакт отошел от батареии и при включении компа, энергии батареии хватило только на первую часть аппарата - то есть на появление логотипа?
Vancouver
30-01-2013, 13:46
Ноуту всего два месяца. »
боюсь наломать дров. »
В сервис. Однозначно.
подозрение пало на область батареи »Подозрение в первую очередь на винчестер или привод DVD. Обычно это так и выглядит.
Отключите все USB устройства и грузитесь без них.
Относительно биоса - поясните пожалуйста, боюсь наломать дров. »Пояснять ничего не буду, дабы не оказаться виноватым, если вы наломаете дров :)
С клавишей "ТАВ" разобрались? Нужна информация с POST экрана, который под логотипом (заставкой).
Примерно это и надо увидеть, а не заставку.
The POST Screen (http://biorobots.cwru.edu/server/howto/buildcomp/POST/)
Про саму клавишу не совсем уверен, но 90% ей вы отключите логотип "Lenovo" и увидите что под ним скрывается. Попробую объяснить, как я искал The POST Screen
Жал на ТАВ. Открылся Диспетчер задач Windows 7. Там два варианта - выберите ОС для запуска: Windows 7 и Средство диагностики памЯти (на англ. надпись).
Я нажал второе. Запустился тест памяти. После окончания теста (двух проходов), комп перезагрузился. Появился текст о том, что система не может загрузиться и два варианта дейтсвий: http://s39.radikal.ru/i085/1005/c7/8c5a456684e3.jpg
Через 8 сек запустился второй вариант (рекомендуемый). Потом появляется окно Восстановление запуска: "Средство восстановления запуска проводит диагностику системы".
"Если проблемы будут обнаружены, средство восстановления запуска исправит их автоматически. Во время этого процесса комп может быть перезагружен несколько раз."
Потом вылезла табличка - провести восстановление прежнего состояния, я нажал отмена. Продолжился процесс "диагностики системы". И так целый час. Отменить не дает. Потом принудительно выключил комп - нажал на кнопку запуска.
Далее вылазит окошко:
"Восстановление запуска: Windows не может автоматически устранить неполадки этого компьютера..." и дает отчет о проведенной диагностике.....
Мол нажмите Готово. Комп перезагрузился и все работает в штатном режиме.
Вот так. Я впервые наткнулся на такое. Что это было? И почему эта служба восстановления запуска, если уж и запустилась, никак не хотела сама заканчивать процесс. Пришлось самому завершить нажатием кнопки.
Ради интереса, раз уже влез в эту область, решил еще раз проверить восстановление запуска. Теже самые манипуляции - ТАВ - F8 - усранение неполадок - восстановление запуска. Несколько секунд диагностики, потом окошко, мол если вы подключили плеер и или иное USB, выключите и перезарузите. И даются логи журнала - там по всем пунткам - "проверка прошла успешно". И мол ничего не мешает запуску системы.
И вот что это было!? То что-то мешает, то все идеально...
Потом вылезла табличка - провести восстановление прежнего состояния, я нажал отмена »
Почему отказались?
Почему отказались? Был неуверен, какое именно прежнее состояние вернеться (нет выбора точки восстановления), поэтому нажал отмену.
Допустим нужно было согласиться. Но при следующих вчерашних проверках - неполадок не обнаружилось.
Вообщем вопросов больше, чем ответов.... Почему вдруг немог восстановить, а потом пишет что все в норме.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.