Показать полную графическую версию : Ребятки помогите пожалуйсто , очень греется блок питания , подробнее внутри !
Ребятки , дело такое , купил как бы не плохой компьютер ...
FX 8120 8 x 3.1GHz, 4GB RAM, 1TB HDD, GeForce GTX 550Ti, DVD R/W, WI-FI
Так вот , блок питания 750W стоит , фирма ACE .
Включаю NeedForSpeed MostWanted 2012 , COD BlackOps2 , Ace Combat Horizon , Hitman Absolution , Far Cry 3 даже Age Of Empires 3
Грется начинает по сумасшедшему именно блок , слышно как всё начинает быстрее крутится и сразу же горячий воздух прёт со стороны блока ,
буквально за 5 минут игры ... вонять начинает палёной электроникой ( провода может или ещё что-то в блоке )
Вокруг компьютера ничего не стоит , стоит абсолютно открытом пространстве ...
Не понимаю что думать ...
Добавил бы картинку сюда от эвереста параметры компьютера , но пока не знаю как ... простите , новенький ...
точно это БП греется? На ощупь его корпус горячий? Да и марку БП поточне напиши. В своем профиле надо заполнить конфигурацию ПК.
vitbomba
28-01-2013, 00:13
Vizzari, система охлаждения хорошо продумана? Кулера спереди и сзади есть? На проце какой кулер?
Ну да , именно блок , сейчас крышку боковую снял и пощупал всё ... даже просто в данный момент без игр , просто интернет работает , с одной стороны блок в определённом месте довольно хорошо нагрет ...
На проце сейчас не скажу , потом впишу марку ... Но он и не тёплый , на экране 36 градусов показывает ...
Кулеры , спереди , сбоку , сзади , на процессоре , на видеокарте , в блоке ...
Блок ACE (ошибся с мощностью , сейчас стоит 700 ВАТТ ) Первый при покупке был ACE 750W , сгорел , поменял на такой же ACE 750W , сгорел , пошёл в магазин , поменяли на 700W (750 уже небыло)
Вот что на блоке написано :
INPUT Characteristics : Voltage 230Vac , Frequency 50-60Hz , Current 10A
Output Characteristics : Model A-700BR , +3.3V 26A , +5V 28A , +12V1 20A , +12V2 20A , -12V 0.3A , +5VSB 2A , Max Output 700W
Model A-700BR , +3.3V 26A , +5V 28A , +12V1 20A , +12V2 20A , -12V 0.3A , +5VSB 2A , Max Output 700W »
Фиговый БП на 450-480ватт. Качество, похоже, соответственное. Не играйте с огнем, то ваш хороший ПК умрет вместе с этим плохим БП. Непонятно, зачем вы его взяли, если уже несколько таких-же сгорело????
Магазин мне предложил , я то что могу подумать , бракованный какой нибудь попался ...
Заплатил за другой , и тот сгорел , пошёл поменял и больше пока не играю , пока не оторву от семьи фунтов 150 на хороший блок если это действительно он ...
Другой фирмы нет у них , да и денег больших на тот момент небыло ... да и щас нету ... деньги не малые , ну и не горит ничего ... просто не играю пока ...
Vizzari, Купите БП от известного и надежного бренда - например Chieftec, XFX, Lepa. Не рискуйте жизнью своего ПК. Вам хватит с головой 500 ватт от нормального производителя.
Vizzari, Купите БП от известного и надежного бренда - например Chieftec, XFX, Lepa. Не рискуйте жизнью своего ПК. Вам хватит с головой 500 ватт от нормального производителя. »
Вы уверены на все 100 % ?
Почему в вами названных примерах я не вижу брэндов таких как OCZ , ENERMAX или CORSAIR ?
Они не очень хороши ?
Что-то я боюсь 500 ватт ... Тут кажется минимум киловатт нужен ... Раз с этими 10 минут игры и всё , бум ... Хана =)
Вы уверены на все 100 % ? »
В этих - да! Хотя, как понимаете, заводской брак никто не отменял!
Что-то я боюсь 500 ватт »
Не бойтесь! Главное - качество.
OCZ , ENERMAX или CORSAIR »
Хороши, но и цена то-же
vitbomba
28-01-2013, 17:49
Vizzari, порядка 400 ватт идёт на вашу систему, даже при нагрузке 100% если выставить и выбрать ещё кулера, то получится 430-440 ватт, можете посчитать http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine
Раз уже дважды горело, зачем третий раз брать? Поддерживаю WSonic, вам можно тот же Чифтек взять пускай даже на 550-600 ватт если боитесь, ну или например как у меня модульный.
Что-то я боюсь 500 ватт ... Тут кажется минимум киловатт нужен ... Раз с этими 10 минут игры и всё , бум ... Хана »
Ну если вы ещё будете брать такие же БП или типа Гембирд, то и киловатта будет мало.
Vizzari, порядка 400 ватт идёт на вашу систему, даже при нагрузке 100% если выставить и выбрать ещё кулера, то получится 430-440 ватт, можете посчитать http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine
Раз уже дважды горело, зачем третий раз брать? Поддерживаю WSonic, вам можно тот же Чифтек взять пускай даже на 550-600 ватт если боитесь, ну или например как у меня модульный.
Цитата Vizzari:
Что-то я боюсь 500 ватт ... Тут кажется минимум киловатт нужен ... Раз с этими 10 минут игры и всё , бум ... Хана »
Ну если вы ещё будете брать такие же БП или типа Гембирд, то и киловатта будет мало. »
Нет нет ребятки , покупать никаких Гембирдов не собираюсь , начал сразу топы БП искать на 2012 год , там и нашёл такие имена как Corsair , OCZ и ещё некоторые ...
На счёт третьего блока , я его не покупал , пошёл и просто поменял чтоб компьютер работал хоть пока куплю хороший БП ...
Я просто его поменял на следующий день , пусть на такой же , но зато комп работает ...
Всем большое человеческое спасибо !
На все ответы обратил внимание !
Намотал на ус ... Спасибо !
vitbomba
28-01-2013, 20:18
Vizzari, читайте про БП в разделе по выбору железа, заодно и совета спросите
http://forum.oszone.net/thread-79589-212.html
В общем дело вот такое , узнал что (уже забыл в какой стране правда) даже запретили продолжать производить блоки питания моей фирмы , связался тут с продавцом своим кто мне ПК продал , обьяснил ему ситуацию , спросил как так они мне продали такой комп с таким блоком , дал ссылку со статьёй о запрете производства , сошлись на том что обменяю на такой с моей доплатой , Corsair 800W 2013 series gaming PSU .
Должен ведь потянуть не так ли ? Ржачно наверно звучит , но я вам как не сециалист , да вообще я в этих делах не очень ... Я просто боюсь =D
Ранее тут мне написали что Corsair это качество и стоит хорошо , в моём случае доплачивать не много придётся , зато качество получу ...
В форум заглянул , оооочень много всего ... отдельно про Корсаир 850В почитал , толком ничего не понял но содержание вроде положительное при тесте ...
Думаю не промахнусь если такой получу взамен ... Надеюсь =)
vitbomba
29-01-2013, 02:52
Vizzari, вам уже ранее писали сколько тянет ваша система и какие нужны БП, а вы опять за старое. Есть лишние деньги пожалуйста берите на 800 ватт, хотя использовать будете примерно максимум 450 ватт, если не заниматься разгоном.
Vizzari, а сколько вы отдали за ваши БП?
Vizzari, вам уже ранее писали сколько тянет ваша система и какие нужны БП, а вы опять за старое. Есть лишние деньги пожалуйста берите на 800 ватт, хотя использовать будете примерно максимум 450 ватт, если не заниматься разгоном.
Vizzari, а сколько вы отдали за ваши БП? »
первый БП не знаю , т.к. он во всей стоимости компьютера был , второй докупил чуть более 30 вунтов , пусть 35 , потом поменял его бесплатно .
Сейчас буду высылать самый первый что сгорел продовцам , доплачиваю 60 и они мне присылают этот корсаир ...
vitbomba
29-01-2013, 23:41
Vizzari, так и знал, 30 фунтов, это примерно до 50 баксов за который можно купить БП среднего диапазона на 400-500 ватт. Как говорится скупой платит дважды. Получается за Корсаир вы вываливаете почти 100 фунтов.
Нет блин , компьютер используется целыми днями и тут вдруг он накрывается и я начинаю усердно разыскивать информацию , что лучше , где лучше и за сколько ... Конечно просто сел в машину , в БЛИЖАЙШИЙ ремонт приехал , поставил что дали и всё ...
vitbomba
31-01-2013, 20:49
Vizzari, это хорошо что БП всё остальное не потянул.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.