PDA

Показать полную графическую версию : Несовместимость или проблема в другом.

spk3r
25-01-2013, 18:41
Доброго времени суток.
У знакомого в системе мать asus P5G41T-M LX с процессором Intel(R) Pentium(R) D.
Все это дело работает вместе, хотя на сайте asus процессор не указан как совместимый.
Единственная наблюдаемая проблема - примерно в 75% игр (старых, которые по требованиям подходят) жесткие тормоза, даже при минимальных настройках.

То, что процессор надо менять в любом случае - очевидно, я ему уже об этом сказал.
Но интересует - тормоза следствие несовместимости? Такие проблемы характерны?
Есть скрины графиков RMClock'a с запуском игры. Я в этом вопросе не очень спец, помогите пожалуйста расшифровать.

Д.п. информация: Система win 8. В данном процессоре вроде как отсутствует датчик температуры, но судя по датчику на шине под нагрузкой не больше 55 градусов.
Пробовали ставить другую видеокарту и рабоать со вторым жестким, изменений нет. Все дрова в норме, пробовали разные версии.
(я не сразу догадался проверить совместимость, не ожидал такого поворота на рабочей системе).

Ment69
25-01-2013, 18:49
Intel(R) Pentium(R) D. » Какой?

spk3r
25-01-2013, 18:59
820

Ment69
25-01-2013, 19:30
spk3r, Вообще то так процессор может загрузить видеокарта, а зачем восьмерку поставили?

spk3r
26-01-2013, 10:20
Ну, пользователь захотел. В чем проблема с 8-кой ?
Насчет видеокарты не понял мысль.

LehaMechanic
26-01-2013, 10:58
Полная конфигурация бы не помешала, включая блок питания и результаты измерения напряжений.

В данном процессоре вроде как отсутствует датчик температуры, но судя по датчику на шине »
Подозрения на перегрев проверяются просто: открывается боковая стенка системника, внутрь направляется напольный/настольный вентилятор. Или поставить блок под открытую балконную дверь, пока зима на улице.

Но интересует - тормоза следствие несовместимости? Такие проблемы характерны? »
Сложно сказать, поскольку вообще НЕхарактерно использование несовместимых процессоров. Однако всё возможно.

В чем проблема с 8-кой ? »
Сами же сказали: гоняете "старые" игры. Откуда им знать, кто такая восьмёрка? Может быть тут банально софтовая несовместимость.

spk3r
26-01-2013, 14:42
Полная конфигурация бы не помешала, включая блок питания и результаты измерения напряжений. »
К вечеру попробую уточнить.
Сами же сказали: гоняете "старые" игры. Откуда им знать, кто такая восьмёрка? Может быть тут банально софтовая несовместимость. »
А, в этом смысле. Нет, я их у себя на 8-ке нормально запускал. За 3 месяца пользования ей вообще проблем с совместимостью не наблюдал.

Ment69
26-01-2013, 19:27
spk3r, Если видеокарта "мощная", а процессор "старый" то все ясно.

© OSzone.net 2001-2012