Показать полную графическую версию : Реклама, и её последствия. Нужна ли она.
Реклама-это информация, »
Отнюдь. Ни разу не информация.
P.M., ты провоцируешь людей на перепалку. Угадай с 3-х раз - что будет дальше.
Tigr, может человеку банально не хватает собеседника?
Первый постулат, в стиле КО: реклама - двигатель торговли. Это данность, и от нее никуда не деться.
Зло она приносит, или пользу? На этот вопрос нет и не может быть однозначного ответа.
Еще Парацельс говорил, что всякое вещество в зависимости от дозы может быть ядом или лекарством.
С одной стороны засилие рекламы вызывает отвратные чувства, раздражение, с другой - она иногда помогает сориентироваться в нынешнем изобилии товаров.
Вероятность того, что покупка не оправдает обещаний производителя существует, но не стоит забывать также и то, что не будь рекламы, мы не узнали бы о существований той, или иной действительно качественной продукции. Так что огульно хаить рекламу не стоит.
Что до этого:
Аргументы.
1. Приходите в магазин за бутылкой молока - в ней стоимость рекламы
2. включаете бесплатное ТВ - смотреть его не возможно
3. Едете на авто по мегаполису-дороги не видно от щитов с рекламой. »
то истинность первого высказывания считаю крайне сомнительной, а по остальным пунктам выражу солидарность с ТС.
Паубивав бы телевизионщиков.
реклама - двигатель торговли. »
ну и пускай она её "двигает", но цивилизованными способами. К примеру на иформационно- рекламном телеканале, отдельных интернет ресурсах, газетах и журналах. Страждущие рекламной информации-добро пожаловать туда! хотя я лично придерживаюсь иной точки зрения, в основном (за немногими исключениями) хорошие вещи в рекламе не нуждаются, они отлично продаются и так по принципу "народное сарафанное радио"
Угадай с 3-х раз - что будет дальше. »
я больше не буду
ну и пускай она её "двигает", но цивилизованными способами. К примеру на иформационно- рекламном телеканале, отдельных интернет ресурсах, газетах и журналах. »
В газетах и журналах? :) Ну не мытьем, так катаньем. Вот я, к примеру, ТВ не смотрю, а прэссу почитываю иногда. Каждая страница состоит из 20% текста, 30% картинок, а остальные 50 - реклама.
хорошие вещи в рекламе не нуждаются, они отлично продаются и так по принципу "народное сарафанное радио" »
Правильно, инфа прибежала к тебе по цепочке. А откуда ее получил самый первый человек? В большинстве случаев из газет, радио, журналов, ТВ, интернета. Редко-редко, когда мы решаемся купить что-то новое, неизведанное наобум - а вдруг понравится. Хотя я наверное не объективен в этом моменте, сужу по себе...
Вероятность того, что покупка не оправдает обещаний производителя существует, но не стоит забывать также и то, что не будь рекламы, мы не узнали бы о существований той, или иной действительно качественной продукции. »
Каким образом наличие или отсутствие рекламы говорит о качестве продукции?
Iska, вопрос сформулирован не очень верно. Ключевое слово в процитированной вами фразе - "существовании". Т.е. мы в принципе узнали о том, что такая-то фирма выпустила такой-то товар. Мы его купили и он нам понравился. Стали им пользоваться. И фирме и вам хорошо, все довольны.
XPEHOMETP
25-01-2013, 14:04
Если бы все было так просто! Как потреблятель (не побоюсь этого слова) узнает о реально качественном товаре некой фирмы? Через рекламу? Которая полна ирреальных фейков? Понятно, умный человек отсеет нафиг наиболее надоедливыце рекламные объекты. А как быть дальше? Мы купили товар, и он нам понравился. Это отнюдь не гарантия того, что в последствии вроде тот же товар за той же торговой маркой не превратится в реальное дерьмо. Ну, кто покупал чай за разными питерскими марками, начинающимися со слова "принцесса", тот меня может понять.
Реклама ни очем не говорит. Явно назойливая реклама говорит только о том, что данный продукт - полное дерьмо. И это всё.
SoulSide
25-01-2013, 14:29
А откуда ее получил самый первый человек? »Из собственного опыта.
Каким образом наличие или отсутствие рекламы говорит о качестве продукции? »Никаким.
Всё решается на принципе: Попробовал (например кофе) - Понравилось, ещё возьму; Не понравилось, больше эту гадость брать никогда не буду.
И без разницы какая фирма или компания что-то производит, поскольку либо везётся из Китая, либо из подвала.
Ну, кто покупал чай за разными питерскими марками, начинающимися со слова "принцесса", тот меня может понять. »Ну я к примеру чай уже давно в пачках не покупаю, беру весовой, и кстати никто его не рекламировал, фирмы не известные, просто решил попробовать, понравилось, и теперь только его беру, потому что чувствуется что чай а не зверобой.
DJ Mogarych
25-01-2013, 14:33
Я так понимаю, что все здесь присутствующие считают себя абсолютно устойчивыми к рекламе и не поддающимися ни на какие манипуляции?
DJ Mogarych, смотря что считать манипуляциями.
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда.
Вы же смотрите анонс какого-нибудь нового фильма, и трейлер вам нравится. Но вы не узнаете доподлинно - хороший это фильм, или плохой до тех пор, пока не купите билет на сеанс.
И вообще, я считаю, что резкое неприятие вызывает не сама реклама как явление, а ее большие объемы и повсеместность.
Я так понимаю, что все здесь присутствующие считают себя абсолютно устойчивыми к рекламе и не поддающимися ни на какие манипуляции? »
Неправильно понимаете. Я — себя — не считаю. Чем вызван вопрос? Методику положительной проверки продумали?
Может ли меня заинтересовать товар предлагаемый в рекламе? Да, иногда. »
И этого достаточно. Даже более: достаточно того, чтобы у Вас просто «отложилось» название.
И этого достаточно. Даже более: достаточно того, чтобы у Вас «отложилось» название. »
Iska, ок. Но что в этом катастрофичного? :) Разве меня тем самым зомбировали, и с протянутыми вперед руками, закатив глаза, я тотчас иду в магазин покупать этот товар? Нет конечно же! Реклама лишь привлекла мое внимание!
В газетах и журналах? »
Я имел ввиду "отдельные рекламно-информационные" печатные издания, и прочее тоже, где кроме рекламы ничего больше нет. Читать и смотреть это будут только те, кто хочет читать и смотреть именно рекламу, ну или технические характеристики товаров
вопрос сформулирован не очень верно. Ключевое слово в процитированной вами фразе - "существовании". Т.е. мы в принципе узнали о том, что такая-то фирма выпустила такой-то товар. Мы его купили и он нам понравился. Стали им пользоваться. И фирме и вам хорошо, все довольны. »
Я наверно не очень ясно излагаю мысли, знаете какие суммы тратят производители на рекламу, её съемки и прокат? У крупных кампаний это миллиарды долларов в год. Как думаете, откуда они берут их? Правильно, покупая их продукцию, вы покупаете и затраты компании на рекламу. То есть парадокс-вы платите за собственные неудобства из собственных карманов. Скажите, а когда в СССР реклама как стихийное бедствие отсутствовала, люди товары не покупали разве? Я что-то проблем в этом плане не припомню :)
Скажите, а когда в СССР реклама как стихийное бедствие отсутствовала, люди товары не покупали разве? » Вы бредите????? Или вы москвич? Я за хлебом ездил в соседнюю деревню! Колбаса делилась на два сорта по три пятьдесят и ливерная! Что за херню несете?
Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного?
Вопрос в другом, количество рекламы должно регулироваться законом и нарушение этих законов должно быть не выгодно производителю!
Но что в этом катастрофичного? »
Кто оплачивает всё это удовольствие мы вроде как все знаем, и споров на эту тему не было — конечные потребители. Причём они оплачивают стоимость всей рекламы, а не только ту часть стоимости, которая «пришлась» именно на них. То есть, они вынуждены платить и за себя, и «за того парня».
Потребители вынуждены неволей обрабатывать огромные объёмы бессмысленных данных, не несущих в себе абсолютно никакой информации. Даже хуже — они вынуждены потреблять их, прерывая нормальный процесс потребления полезной (с их точки зрения, разумеется; кому-то и Дом-2 таковым кажется) информации.
Разве меня тем самым зомбировали, и с протянутыми вперед руками, закатив глаза, я тотчас иду в магазин покупать этот товар? Нет конечно же! Реклама лишь привлекла мое внимание! »
Я и говорю: большего и не требуется. Что Вы выберете — продукт A, название которого Вы слышали в рекламе или совершенно неизвестные Вам продукты B, С или D? МММ, РДС, Хопёр-инвест тоже ведь «просто привлекли внимание» в своё время.
Реклама нормальное явление и да, она включена в стоимость товара! Что в этом удивительного? »
Удивительного нет ничего. Уродливое есть (описанное выше).
Шапка-то непонятна о чем идет речь, то ли о рекламе в тырнете или в тв.
SoulSide
25-01-2013, 17:19
Шапка-то непонятна о чем идет речь, то ли о рекламе в тырнете или в тв. »Из газет, плакатов, радио, телевидения, интернета - всё равно.
Вот что спорить на тему, вот это не понятно и бессмысленно. Где и так ясно что реклама не исчезнет никогда, и будет кто за или против, рекламщикам плевать т.к реклама приносит хорошую прибыль, а против денег никто не попрёт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.