PDA

Показать полную графическую версию : Перебрал все идеи

TOCTOP
23-01-2013, 23:38
Проблема, достаточно неопределенная....
Все началось с того, что включив два дня назад, компьютер он выдал только черный экран.. экран сначала говорит (No signal), а потом просто уходит в сон... при этом мышка и клавиатура не работают, что достаточно странно.
Недолго подумав решил, что все конец, моему компьютеру.. Я начал доставать по очереди железки... и включать проверять... достав звуковую, результата не получил... дальше отключил жесткий диск и вот здесь началась чехарда... При нажатии на кнопку включить.. комп включался на 2-3 секунды а потом выключался на 5-6 секунд, потом снова выключался и снова включался... цикл повторялся до бесконечности. Снял видео (http://www.youtube.com/watch?v=5EALMHBuyNA). Далее я решил достать видяху и подключил монитор через мать.. и достать батарейку из матери... не помогло, потом попробовал достать батарейку, но ужу минут на 5, и о чудо комп запустился.. однако после перезагрузки комп снова не завелся все остановилось на черном экране, как и началось. После множества манипуляций... я все таки вставил опять видяху на место... перед этим вытащив батарейку... запустил все опять заработало.... причем протестировал на простой игрушке, все шло стабильно и без глюков... но как токо я выключил/перезагрузил комп опять снова черный экран..
Я все не как не могу понять, что же это за глюк такой. Все таки грешу на мать. Прошу помощи ребята пожалуйста.
Итак вот такое железо имеем.
1.Мать Asrock Fatal1ty z77 perfomance
2.Камень i5 3570 (не гнал его)
3. Память Corsair xms3 2x4gb
4. Видео Xfx HD 6990
5. Звуковуха Creative x-fi..
Самое забавное, что компьютер на таком сетапе работал около 4-5 месяцев.
Заранее спасибо!

WSonic
23-01-2013, 23:44
TOCTOP, блок питания какой? Мощность и модель его назовите! Под монстра 6990 нужен ооочень необычный БП!

TOCTOP
23-01-2013, 23:47
@WSonic Thermaltake ToughPower 1000W... остался еще с былых времен

Normal
23-01-2013, 23:58
TOCTOP, попробуйте с одной планкой ОЗУ.

TOCTOP
24-01-2013, 00:13
@Normal Попробовал, вытащить одну планку... эффект остался таким же, черный экран.. затем поставил другую планку и эффект оказался таким как на видео, только промежутки стали длиннее, секунд десять работает, потом снова выключается и так по кругу

Normal
24-01-2013, 00:29
TOCTOP, что пищит спикер? А может батарейка севшая, или заменить или тестером напряжение на ней померяйте.

TOCTOP
24-01-2013, 00:46
@Normal молчит спикер ) Завтра куплю новую батарейку... сегодня вставлял старую батарейку с матери четырех годичной давности, но это не считается ) Совсем забыл, что постер на матери выдает 29, правда не нашел инфы насчет данной ошибки

Normal
24-01-2013, 00:54
постер на матери выдает 29 »
посмотрите мануал мат. платы, там может быть таблица с ошибками, а батарейку сейчас не ставьте, пусть сбросятся настройки CMOS.

prosto user
24-01-2013, 10:29
TOCTOP, попробуйте обновить BIOS(UEFI) (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Download&os=BIOS&Model=Fatal1ty%20Z77%20Performance) вашей мат.платы до версии 2.00,перезагрузитесь и сбросьте настройки по-умолчаниюи снова перезагрузитесь.
Также попробуйте заменить модули памяти на совместимые (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Memory&Model=Fatal1ty%20Z77%20Performance).
У вас установлена Win 8?

TOCTOP
24-01-2013, 14:03
@prosto user стоит семерочка. Так а как я обновлю? если в большинстве случаев черный экран... я даже не могу на клаве нечего нажать, ибо она даже не работает :)

WSonic
24-01-2013, 14:19
TOCTOP, Начните с блока питания. Проверьте с другим (на встроенном видео, или слабенькой дискреткой), передерните процессор, почистите контакты на планках памяти ластиком.

TOCTOP
24-01-2013, 14:29
@WSonic Сегодня завтра попробую со старой мамкой и камнем... лично сам думаю, что проблема в матери..

prosto user
24-01-2013, 15:18
TOCTOP, подключите PS/2 клавиатуру.

StarMAUGLI
24-01-2013, 23:57
TOCTOP, В видеоролике похоже, что защита срабатывает. Порты USB не имеют мех.повреждений, залитий? Те которые на морде можно попробовать отключить (проследить шлейф до материнки).

Если BIOS Авардовский, то возможно ваш 29 пост-код это
http://icbook.com.ua/post/_award6/29.html

TOCTOP
25-01-2013, 01:02
Опять нечего не успел сделать с чертовой работой!
@StarMAUGLI Вроде все порты чистые, завтра проверю... на мордочке порты отключены...
Почитал про ошибку 29 не чего не понял )

TOCTOP
25-01-2013, 23:23
Итак, сегодня поменял батарейку... сначала комп запустился, но после перезагрузки снова черный экран.. Затем я достал старую мать со старым процессором... поставил память и видяху... запустилось, раз 10-20 перезагружал потестил на устойчивость, но стоило мне выключить и поставить звуковуху и подключить клаву с мышкой, опять черный экран, ну что же подумал я, значит дело либо в винче, видяхе, или памяти, начал подключать\отключать железо, менял множество раз старую видяху на новую и наоборот, когда то был успех, но все в основном заканчивалось черным экраном, менял также ОЗУ на старую... в итоге я почти собрал свой старый комп, но опять таки черный экран, единственное, что не менял, так это блок питания. Поэтому собственно грешу на на него... Работал он последние лет 5-6 почти нон стоп. Самое забавное, что когда собрал все обратно ( новое железо) и запустил, комп заработал, правда после перезагрузки опять черный экран. Поэтому собственно, вопрос есть ли возможность как нибудь потестить блок питания кустарным методом, вольтаж измерить не могу, за отсутствием инструмента.

WSonic
25-01-2013, 23:28
Поэтому собственно, вопрос есть ли возможность как нибудь потестить блок питания кустарным методом, вольтаж измерить не могу, за отсутствием инструмента. »
Для начала - разберите его и проверьте конденсаторы, чтоб небыло пухляков

Ment69
26-01-2013, 05:47
Поэтому собственно, вопрос есть ли возможность как нибудь потестить блок питания кустарным методом, вольтаж измерить не могу, за отсутствием инструмента. » Замер напряжения мультиметром, который стоит чуть больше 100 рублей, является самым кустарным, более продвинутый метод - осциллограф.

© OSzone.net 2001-2012