Показать полную графическую версию : [решено] чистка реестра
как в windows 7 поддерживать в чистоте реестр? или система сама подчищает? ручную чистку можно не обсуждать, это не каждый сможет...у меня стояла раньше XP и я ее просто угробил всякими чистильщиками-оптимизаторами, теперь опасаюсь таких программ...хотя по слухам CCleaner довольно неплох...и как часто нужно подчищать?
у меня стояла раньше XP и я ее просто угробил всякими чистильщиками-оптимизаторами » Вот и забудьте о них!!!!! Сначала приведите мне хоть один пример что чистка полезна и нужна.
LehaMechanic
22-01-2013, 17:31
как часто нужно подчищать »
Присоединяюсь к вышесказанному. Чистить ничего не нужно. Видимого эффекта вы не добьётесь, проблем огребёте по полной.
apozlevich
22-01-2013, 17:32
и как часто нужно подчищать? »
никогда.
oleynik_andrey@vk
23-01-2013, 16:46
Когда был старый компьютер и ОС XP, и на D диске лет за 5-6, на собиралось 60 гб мусора, и не как не мог понять что это за беда, где делось свободная память. Так мне посоветовали чистку реестра сделать, и так я понял в чем проблема. Я считаю что нужно чистить реестр только тех дисков там где хранишь игры и тд... И удалять игры, программы, через панель управление тогда не чего не остается от программ и тд..
Этот вопрос очень спорный, помогает он или нет, к примеру друг делал целый ряд операций (дефрагментация, и чистка реестра ) говорит что компьютер стал быстрей реагировать да и работать. ОС 7
apozlevich
23-01-2013, 16:56
60 гб мусора »
чистку реестра сделать »
на D диске »
Обычно, системный диск C:, а значит и реестр на нем, однако даже если это и не так, такой объем он занять не сможет еще версий семь Windows. А вот 60 гигов временных файлов и мусора (из корзины) - вполне реально. Чистится тоже стандартными средствами.
говорит что компьютер стал быстрей реагировать да и работать. »
Если бы он почистил стандартными средствами ОС - то же самое говорил бы, ИМХО. Кстати, CCleaner тоже все это вычищает, а того, что в нем дополнительно - ну маааааааааксимум с winapp2 соберется на гигабайт, а после очистки еще и сломается что-нибудь.
Реестр надо было чистить поколений ОС пять назад, тогда это было критично, да.
LehaMechanic
23-01-2013, 18:32
Я считаю что нужно чистить реестр только тех дисков там где хранишь игры »
Вам стоит ещё немножко подтянуть теорию насчет реестра, его местоположения и назначения. Можно сказать "реестр операционной системы", но нельзя говорить "реестр дисков" - это безграмотно и лишено смысла.
И удалять игры, программы, через панель управление
Абсолютно верно
тогда не чего не остается от программ »
А вот это неверно. Кое-какой мусор обычно остается в виде файлов настроек, сохранений, записей в реестре и т.д. Однако фанатично вычищать и вылизывать систему каждый раз после удаления чего-либо не имеет смысла.
к примеру друг делал целый ряд операций (дефрагментация, и чистка реестра ) говорит что...
Друг может заниматься чем ему вздумается. Думаю, он не IT-специалист с образованием системного администратора, да?
Если бы он почистил стандартными средствами ОС »
Разве в win 7 есть встроенный "чистильщик" реестра? Просветите, я НЕ имею в виду ручную чистку...
Абсолютно верно »
я пользуюсь revo uninstaller уже давно, чем нравится он-подчищает следы удаляемых программ в реестре...или это тоже плохо, и надо удалять встроенным деинсаллятором?
apozlevich
23-01-2013, 19:26
Разве в win 7 есть встроенный "чистильщик" реестра? Просветите, я НЕ имею в виду ручную чистку... »
Да отстаньте вы от реестра, чистка ему лучше не сделает.
я пользуюсь revo uninstaller уже давно, чем нравится он-подчищает следы удаляемых программ в реестре...или это тоже плохо, и надо удалять встроенным деинсаллятором? »
Зависит от фазы луны (может сломать, а может и не сломать). Неужели Revo не запускает сначала встроенный удалятор, а потом сканирует?
oleynik_andrey@vk
23-01-2013, 19:31
Обычно, системный диск C:, а значит и реестр на нем, однако даже если это и не так, такой объем он занять не сможет еще версий семь Windows. »
не внимательно читали, это ОС ХР
А вот 60 гигов временных файлов и мусора (из корзины) - вполне реально. Чистится тоже стандартными средствами. »
Вполне возможно, но это было на локальном диске D 60 гб,
Если бы он почистил стандартными средствами ОС - то же самое говорил бы, ИМХО. Кстати, CCleaner тоже все это вычищает, а того, что в нем дополнительно - ну маааааааааксимум с winapp2 соберется на гигабайт, а после очистки еще и сломается что-нибудь.
Реестр надо было чистить поколений ОС пять назад, тогда это было критично, да. »
говорил что CCleaner что чистит этим, я не знаю.. я еще на новом компе не чистил.
Вам стоит ещё немножко подтянуть теорию насчет реестра, его местоположения и назначения. Можно сказать "реестр операционной системы", но нельзя говорить "реестр дисков" - это безграмотно и лишено смысла. »
Простите за мою безграмотность.
А вот это неверно. Кое-какой мусор обычно остается в виде файлов настроек, сохранений, записей в реестре и т.д. » может быть оно так и есть
Однако фанатично вычищать и вылизывать систему каждый раз после удаления чего-либо не имеет смысла. »
Но это для вас не имеет смысла, а есть люди которые это делают
Друг может заниматься чем ему вздумается. Думаю, он не IT-специалист с образованием системного администратора, да? »
Ага
apozlevich
23-01-2013, 19:39
не внимательно читали, это ОС ХР »
Что я невнимательно прочитал?
Но это для вас не имеет смысла, а есть люди которые это делают »
Убив в себе нецензурщину Некоторые люди и камни или железо едят, для меня это тоже не имеет смысла. Вы пришли на компьютреный форум, спросить компьютерных профессионалов. Значит вы сомниваетесь, что постоянно чистить реестр - правильно. Вам сказали - неправильно. В чем проблема?
Но это для вас не имеет смысла, а есть люди которые это делают » Для обычного пользователя не имеет смысла! А о тех кто любит искать себе искусственные проблемы мы не говорим.
Реестр занимает 100-200 мегабайт в среднем и его лучше не трогать, если не знаете его структуры, особенно программами, которые не известно, что удаляют из него.
LehaMechanic
23-01-2013, 20:31
Вы пришли на компьютреный форум, спросить компьютерных профессионалов »
В том и дело, что он ничего не спрашивал ;)
Что я невнимательно прочитал? »
Там в вашем посте было что-то про семь версий ОС. Похоже он решил, что речь идёт о Вин-7, хотя это не так.
apozlevich
23-01-2013, 20:43
В том и дело, что он ничего не спрашивал »
Вот тут я действительно невнимателен. Привык что ли...
Неужели Revo не запускает сначала встроенный удалятор, а потом сканирует »
да, сначала встроенный деинсталлятор программы удаляет ее, затем revo уже подчищает за программой следы в реестре...думаю встроенный деинсталлятор windows этого не делает...
P.S. тут я целую дисскусию поднял своим вопросом...тема решена.уже хватит...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.