Показать полную графическую версию : Не могу разобраться с лицензированием/подлинностью
На отдельные ПК (отмечу, что они используются без моника и клавы, на "объекте") приходится ставить WIndows 7 Про. От продавца приходят такие. Подаю питание на ПК, начинается загрузка и далее -- активация. Единственный такой ПК активировал самостоятельно по телефону (исключительно из эксперимента, т.к. это реальный случай для таких ПК). Всё прошло нормально. После захода в Свойства Компьютера видно, что винда активирована, Код продукта типа "OEM". Но есть ссылочка вида "Изменить ключ продукта".
1 Не понимаю, для каких целей такая ссылка?
2 Означает ли что винда не подлинная?
Например, на настольном ПК такой ссылки не наблюдаю.
Если произойдёт "утечка" PK такого ПК (каламбур), на этом уже не будет возможности ставить обновы?
Angry Demon
22-01-2013, 14:13
1 Не понимаю, для каких целей такая ссылка?
Для того, чтобы при покупке другой редакции не переустанавливать систему, а просто ввести другой ключ.
2 Означает ли что винда не подлинная?
Нет. Признаки подлинности, как и обратное обсуждались много раз.
Если произойдёт "утечка" PK такого ПК
Что есть "РК"?
Что есть "РК"? Primary Key что поставляется вместе с виндой обычно наклеенный на корпус или коробку с CD (буквы/цифры группами 5x5). Я уже вижу что PK отличается от ID в свойствах компьютера. Ведь CD с виндой и наклейкой даже после установки винды проходят через разные руки. Такой человек может переписать PK и ввести его на другом компе-ПК. Сможет ли он на своей "сворованной" винде ставить обновы?
Если я уже активировал винду по телефону, то наверное, нет.
Angry Demon
22-01-2013, 15:17
Primary Key что поставляется вместе с виндой обычно наклеенный на корпус или коробку с CD
Вы, видимо. имеете в виду Product Key. Более того, OEM-канал предусматривает наличие только на диске, никак не на коробке.
Сможет ли он на своей "сворованной" винде ставить обновы?
Он, как мне помнится, не сможет даже автоматически активировать Windows.
просто ввести другой ключ »Если "злоумышленник" изменит таким вот способом ключ продукта на другой, к примеру с другого ПК, он уже не сможет пройти активацию? И система станет не активированной?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.