Показать полную графическую версию : [решено] Как разблокировать HDD
Принесли переносной HDD, запаролен Keynesis Lockngo 4.0 соответственно имеем exe файл который запускаешь и надо вводить пароль, вопрос, как восстановить пароль?
Человек который его запоролил умер...
Жесткий ts640gsj25d2 на сайте производителя инфы нет.
maximkoff
22-01-2013, 08:23
Не панацея, конечно, но попробуйте любую программу для восстановления информации с HDD (Restore, BadCopyPro, R-Studio и пр).
Много раз помогал данный способ и для копирования защищённых CD-DVD и для "снятия" инфы с запароленных флешек и дисков.
maximkoff,
Ладно спасибо, посмотрю...
Вопрос непростой очень, из-за того что накопитель внешний в юсб-боксе. И паролирование как и шифрование может быть осуществлено разными способами. Если был поставлен пароль и он установился на сам винт, то такой пароль снять можно, достав винт из бокса. Для каких-либо действий нужно знать модель винта. Да и доставать его из бокса всё равно придётся. Само шифрование может осуществляться как самим контроллером коробки, так и мостом в самом винте. Поэтому всё достаточно непросто. Вообщем сначала определитесь с самим винтом, а там посмотрим.
ts640gsj25d2 »
Это говорит только о том что это Transcend 640GB StoreJet 2.5" D2 (USB 2.0). Инфы о том какой именно винт внутри стоит - не нашёл. (Возможно Тошиба).
maximkoff
22-01-2013, 10:36
Принесли переносной HDD »
Честно говоря, я как-то и не подумал, что можно делать себе мозг не извлекая диска. Ведь намного проще работать именно с диском, а не с переходником....... Тем более, что вероятность восстановить диск больше чем на контроллер, да и цена контроллера копеечная и инфы в ней 0+........
misha2,
Да, не сказал, извиняюсь, конечно внутри винт тошиба, доставал я его оттуда, подключал на прямую, но вот как его восстановить ума не приложу...может подскажете?
Подключите его штатно, на сата-порт. Викторией 4.46 посмотрите паспорт винта, стоит ли пароль. Хорошо б скриншотом сюда и паспорт и СМАРТ заодно. Затем подумаем, надо ли снимать пароль.
misha2,
Задача стоит снять пароль, иначе я бы не создал данную тему!
А точно он стоит на самом винте ? Чтоб разрешить этот вопрос я и попросил скрин паспорта винта, снятый без юсб-бокса.
Тем более, что способов снятия паролей сушествует несколько разновидностей.
prosto user
22-01-2013, 11:24
setwolk, похоже это не удастся.
I lost my password. How can I unlock my disk? (http://www.keynesis.com/faq/item.php?id=lost-password)
misha2,
Чуть позже постараюсь скинуть...
prosto user,
Да уж, ну и лузеры те, кто написал данное ПО...и как теперь вернуть данные ну и диск в целом?
misha2,
Кожух снять не удалось чтоб посмотреть паспорт винта, так что увы, не как...(((
похоже это не удастся. »
Вы не правы. Если пароль стоит на винте, есть возможность его снять 100%. Но только не через юсб-контроллер коробки.
Кожух снять не удалось чтоб посмотреть паспорт винта, так что увы, не как...((( »
Пока не вытащите винт из бокса - ни о каком снятии пароля не может быть и речи.
Напоминаю - речь идёт о пароле на винте, а не о пароле/защите раздела/папок (шифровании).
Саму модель винта можно посмотреть в HDDScan.
А если речь идёт именно о пароле программном, софтовом, а не винтовом/аппаратном, то да, обычно пароль сломать трудно и обычно разработчики такого софта имеют и софт умеющий открывать свой же пароль. А разрабы Keynesis могли и не создавать софт разблокировки родного шифровальщика.
misha2,
Понятно, значит вопрос снят ввиду того что вытащить из коробки не удается, а ломать ее тоже не хочу, ибо оборудование не мое...
Разработчики сделали ну очень не удобно, хотя софт и платный!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.