Войти

Показать полную графическую версию : Соединить две точки доступа

nick5
21-01-2013, 16:56
Всем здравствуйте!
Хочу подтвердить свои знания или прошу подсказки как лучше реализовать...
Ситуация следующая есть канальная сеть построенная на свичах в логической топологии шина, то есть приблизительно так:
[Switch]------[Switch]------[Switch]

Хочу сделать следующее:
[Switch]------[Switch]---Access_Point = = = = = = = = Access_Point----[Switch]
То есть какую-то границу сети сделать беспроводной. Соответственно вопрос можно ли это реализовать точками доступа, ведь поставив маршрутизаторы получатся две канальные сети. Какое нужно оборудование? В каких режимах они должны работать? Мост? Повторитель? Объясните пожалуйста как это можно реализовать.

Angry Demon
21-01-2013, 17:04
Соответственно вопрос можно ли это реализовать точками доступа
Можно.

Какое нужно оборудование?
2 точки доступа, вестимо, например TRENDNet TEW-638APB.

В каких режимах они должны работать?
1-я: Access Point, 2-я: AP Client.

nick5
21-01-2013, 22:05
То есть они все останутся в той же канальной сети? Или нужно ещё роутинг подпиливать?

Angry Demon
21-01-2013, 22:18
nick5, мне непонятны ваши "канальные сети". Ничего вам не придётся, если только не захочется очень.

nick5
22-01-2013, 13:24
Angry Demon, ну имеется ввиду сеть второго уровня (L2 Layer), то есть одна IP-сеть. Я же на точке доступа укажу IP-адреса, чтобы проводные компьютеры знали куда им нужно идти чтобы попасть в другой сегмент. Верно?

Angry Demon
22-01-2013, 13:54
Я же на точке доступа укажу IP-адреса
Вообще-то, обе точки обязаны иметь адреса.

То ли вы меня не понимаете, то ли я вас. Вот, представьте есть сеть, есть в ней точка доступа. Радиоустройства подключаются к точке и радостно работают в сети.
А теперь представьте, что в качестве радиоадаптера выступает другая точка, которая по сути своей просто играет роль радиоудлинителя патчкорда. Всё!
А вы - "сегмент", "знали куда идти". :) Руководство к точке почитайте, проще простого.

nick5
22-01-2013, 21:22
Вообще-то, обе точки обязаны иметь адреса.
IP или MAC? Я понять не могу точка доступа это аналог коммутатора в LAN-сетях что ли?

Angry Demon
22-01-2013, 21:33
IP или MAC?
Обои. :)

Я понять не могу точка доступа это аналог коммутатора в LAN-сетях что ли?
Ну, да, только умного.
Семён Семёныч... (С) Беспроводная точка доступа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F1%EF%F0%EE%E2%EE%E4%ED%E0%FF_%F2%EE%F7%EA%E0_%E4%EE%F1%F2%F3%EF%E0)

nick5
23-01-2013, 18:40
Angry Demon, я вас понял, спасибо большое :)

© OSzone.net 2001-2012