Войти

Показать полную графическую версию : пропал звук и комп не перезагружается

Stiletto
21-01-2013, 16:13
здравствуйте. возникла проблема. комп не мой ( так что на конфигурацию не смотрите), а мамин.
изначально все работало исправно. потом поступила жалоба что пропал звук. я начала проверять наличие драйверов и обновлять их. при перезагрузке системы ....была шокирована,все что было на рабочем столе и на харде пропало. остались только браузеры.
программой magic uneraser я восстановила все документы,призентации и файлы.
снова все установила,но комп отказался грузится с жеского диска, при включении писал "добро пожаловать" а потом сразу "завершение работы" и так циклично.
я подключила этот хард к другому компу все было точно так же.
вывод был очевиден,пошла купила новый,поставила маме,установила новую винду,система чистая.
проверила все драйвера включая и звук. но звука нет опять. проверила все службы и даже автоматическую устранение неполадок со звуком. проблем не обнаружено.
решила подключить наушники .перезагрузила комп и опять та же проблема,комп перезагружается работает жужит,но монитор черный. не как он выключен а как будто заснут.
что это может быть??

конфигурация компа : проц intel dual core 2160 s-775 1800*2 , mainboard ECS p4m900t pm-775 ,видеокарта джи форс нвидиа 9500 gt

Camaro
21-01-2013, 18:58
Хм... На МП вздутых кондёров нет? Возможно тут собака зарылась, т.к. ECS - плохая фирма.
Какой фирмы блок питания и его возраст?

Stiletto
21-01-2013, 19:44
с конденсаторами все нормально
блок питания пентиум 4 ,400 ват
ему года 3 примерно

WSonic
21-01-2013, 20:07
блок питания пентиум 4 ,400 ват »
Такого нету, то что вы написали - процессор... :) Фото наклейки с БП в студию!

С другим БП есть возможность проверить?

Stiletto
21-01-2013, 20:48
а я как будто не знаю процессор или нет. вот...

Stiletto
21-01-2013, 20:54
я не могу передать словами как он мерцает/мигает время от времени...и потом выключается
смогла заснять на видео
может вы мне подскажите что за это отвечает...видео не прикрепляется,желающим могу выслать

Camaro
21-01-2013, 20:59
У вас блок питания фирмы Power Master. Я от него уже давно избавилась бы, ибо они, мягко говоря, ненадёжные.
Скорее всего блок виноват в
мерцает/мигает... ...выключается»
И как уже сказал мой коллега
С другим БП есть возможность проверить? »

LehaMechanic
21-01-2013, 21:08
а я как будто не знаю процессор или нет. вот... »
Небольшое пояснение. Фраза "Pentium 4" на блоке питания - это не название, а метка, намекающая, для системы какого уровня рассчитан этот БП по мысли конструкторов, т.е. для компьбютера на базе пня 4-ого

Stiletto
21-01-2013, 21:22
с другим БП попробовать можно
но симптомы неисправности еще раньше были,странные совпадения одновременно хард и бп...

Camaro
21-01-2013, 21:38
Stiletto, ну так оно и логично - блок питания давал нестабильные напряжения, а когда окончательно сдох вся система стала работать некорректно.
Если при другом, заведомо рабочем блоке, поведение при загрузке не изменится, нужно будет проверить ЖД программой MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31), т.к. скачки напряжения могли причинить больший вред, нежели ошибки в файлах

Normal
21-01-2013, 23:25
Stiletto, посмотрите в биос на вкладке HWMonitor какие значения напряжений по линиям 5 и 12В?
В безопасном режиме загружается?

WSonic
22-01-2013, 00:04
блок питания давал нестабильные напряжения, а когда окончательно сдох вся система стала работать некорректно »
Добавлю к словам Camaro: голимый БП - основной убийца жестких дисков.

Stiletto
22-01-2013, 13:32
Stiletto, посмотрите в биос на вкладке HWMonitor »

как это посмотреть?
да,в безопасном загружается

Normal
22-01-2013, 16:29
как это посмотреть? »
ну как посмотреть, вкл. компьютер быстро нажимать клавишу Delete, появиться Bios Setup, зайти во вкладку HWMonitor и глазами посмотреть.

Stiletto
22-01-2013, 20:54
другой новый системный блок с последним купленным хардом не грузится вообще...
может быть причина в папках которые там стоят? например вирус в нем? может такое быть? кроме этой папки там больше ничего нет

я принесла другой системный блок,рабочий ( пользовалась им сама на другой квартире),в нем был очень маленький хард,я поставила в него новый который был куплен 2 дня назад. но система не грузиться выскакивает такое окошко,пытается что то там восстановиться но в итоге не выходит.

я меняю харды по 3 разным системникам,все 3 харда рабочие. но не грузиться система. везде это окошко.
почему? системники рабочие,жесткие диски тоже рабочие.

Ment69
23-01-2013, 17:09
почему? » Потому что контроллеры интерфейса разные, либо режимы SATA разные, если при загрузке нажмете "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы", то увидите синий экран с ошибкой 7B.

LehaMechanic
23-01-2013, 18:49
я поставила в него новый который был куплен 2 дня назад. но система не грузиться выскакивает такое окошко »
Нельзя просто так взять и перенести ОС с одного системника в другой. Там может быть сильно другая конфигурация железа, и винду необходимо переустанавливать, чтобы всё корректно заработало.

Ment69
23-01-2013, 19:15
и винду необходимо переустанавливать »Ну если есть ERD и знания все можно настроить и не переустанавливая.

LehaMechanic
23-01-2013, 19:21
Можно. Но это и объяснять дольше, и не имеет смысла, поскольку Stiletto уже переустанавливала систему перед обращением на форум, следовательно спасать там нечего.
вывод был очевиден,пошла купила новый,поставила маме,установила новую винду,система чистая. »

Stiletto
23-01-2013, 22:50
Ment69 спасибо поняла.

в итоге,3 рабочих компа,3 рабочих харда
меняла по всем,и с другими БП . проблема осталась, но...винду мне все таки удалось поставить,на свой комп поставила харды как доп.диски и отформатировала ( 2 жестких дисков нулевые) ,и на нулевую уже с загрузочного диска. все встало,все работает кроме.... он не выключается теперь ,при этом грузит систему при включении быстро как надо. пишет в конце "завершение работы" на этом зависает и все.....помигивает. потом выключается экран ( как будто засыпается а не как выключен).

меняла все и привод с 3 компов,разные БП, меняла видеокарты,остается только материнка. в ней проблема?

© OSzone.net 2001-2012