Войти

Показать полную графическую версию : [решено] RDS, принтера перенаправляются, но не печатают.

freemanlutsk
21-01-2013, 10:44
Всем привет! Собственно сабж. При подключении через remoteapp или просто рабочему столу, принтер маппится, при печать вылетает окошко что все ок - задание ушло на принтер, в логах чисто - но печати на самом принтере нет. Пробовал с разными принтерами и на разных ОС (XP,7). Например при коннекте на другой RDS сервер все ОК - печать есть. Куда копать , где может быть проблема? (оговорюсь на перед, на сервере подняты доменные службы.)
Спасибо!

El Scorpio
22-01-2013, 03:23
Столкнулся с аналогичным вопросом.
Возможно печать блокируют политики повышенной безопасности в Default domain controller.
Хочу напомнить, что при мастер управления ролями писал, что не рекомендуется совмещать роли контрллера домена и сервера терминалов.

Лично я в конечном счёте разнёс терминальный сервер и контроллер домена по разным виртуальным машинам (разумеется, это требует ещё одной лицензии)

freemanlutsk
09-03-2013, 20:52
Я решил этот вопрос путем установки роли "Службы печати и докуметов" после этого начались появляться ошибки в логах. Уже не помню какие (если память не изменяе, то не хватало прав на папку где работает спулер) , по них дальше гуглил и исправил проблему. Сейчас все ок!

zai
10-03-2013, 13:57
C:\Windows\System32\spool\PRINTERS -> Безопасность -> Пользователи (галка - полный доступ)

© OSzone.net 2001-2012