Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает и не включается компьютер.

bereza-war
19-01-2013, 18:06
Проблема началась ещё в июле 2012 года. Компьютер стал не с первого раза включаться (системный блок работает (кулеры шумят и звуки при нормальном включении остались), а на экране ничего), а если и включался то зависал через 2-3 минуты (своего рода "стоп кадр"). Помогла мне тогда смена батарейки на материнской плате. И вот недавно тоже самое, я подумал: " Неужели за пол года батарейка разрядилась опять? Не может быть... Может вирусы? Хотя я только перешёл на восьмёрку...". Разобрав весь компьютер (заодно почистив его и термопасту сменил) я ненашёл ничего что могло повлеять на это (кулеры работают исправно, процессор не нагревается). Решил поменять батарейку снова. Поставил - компьютер нормально заработал. Прошёл день, опять тоже самое, виснет и кое-как "заводится". Но я заметтил одну странность: если системный блок положить набок, он запускается так же, но уже не зависает, как только поставить в нормальное положение - всё, опять завис. А так же когда я печатал это всё он опять у меня завис, я опять перезапустил, кое-как его "завёл" и у меня перестал работать интернет! Пишет что нет подключений, хотя кабель подключен и лампочки рядом с разьёмом горят, сижу теперь с планшета. Погуглив я нашёл одну заметку что если вытащить оперативную память и включить компьютер и если материнка не запищит - то всё, материнке капец. Эх... У меня не запищал... Неужели менять материнку? Если да, то какую лучше взять и правда ли что у материнок разные разьёмы для процессора? Если нет, то как решить мою проблему?

LehaMechanic
19-01-2013, 18:26
Блок питания COMSTARS model KT-400EX-12A1 - не вызывает доверия, потенциальное барахло. Попробуйте подыскать другой на замену

bereza-war
19-01-2013, 19:00
Leha Ares, я тут снова попытался включить компьютер и мне сразу же вылезли вертикальные зелёно-чёрные полосы в весь экран, может проблема в видеокарте?

Normal
19-01-2013, 19:09
может проблема в видеокарте? »
может

eco
19-01-2013, 21:30
Материнская плата: - »
Какая?
если системный блок положить набок, он запускается так же, но уже не зависает, как только поставить в нормальное положение - всё, опять завис. »
КЗ МП на корпус 100%.

bereza-war
20-01-2013, 10:33
Какая? »
Foxconn A6GMV
КЗ МП на корпус 100% »
Что?

LehaMechanic
20-01-2013, 10:46
Что? »
Короткое замыкание на корпус. Не знаю, откуда 100%, но проверяется методом вытряхивания всех внутренностей на стол и запуском в таком виде

bereza-war
20-01-2013, 11:57
Все внутрености я "вытряхнул". Компьютер включился с первого раза, но 1 раз завис, я его перезапустил (компьютер включился с первого раза) и компьютер пока что в таком состоянии не зависатет. Тоесть это замыкание, да?

LehaMechanic
20-01-2013, 12:14
Тоесть это замыкание, да? »
Не однозначно. Он же всё равно завис один раз, т.е. уже уверенности нет. Тестируйте дальше, включайте, выключайте, нагружайте стресс-тестами.

bereza-war
20-01-2013, 13:54
Протестировал (с помощью OCCT и разных игр, перезапускал его, отключал от питания и заново включал и.т.д.), работает всё нормально, теперь как предотратить замыкание чтобы не было проблем?

Normal
20-01-2013, 14:14
как предотратить замыкание »
проверить нет ли лишних вкрученных бочонков в корпусе ПК, плату прикрутить всеми болтами, чтобы не было ее прогиба.

LehaMechanic
20-01-2013, 14:29
как предотратить замыкание чтобы не было проблем »
Подложить изоляцию под шляпки крепежных винтов и с обратной стороны мат. платы, где она касается металлических стоек.
http://sebeadmin.ru/korotkoe_zamikanie_v_kompyutere.html (примерно в середине смотрите).

Normal
20-01-2013, 15:16
Подложить изоляцию под шляпки »
какая еще изоляция, и чего изолировать от чего?
И автор той статьи фигню пускай не порет, какие-то прокладки, земляная шина мат. платы итак через колодку питания 20-пин соединятся и с БП и с корпусом. Вот это писал адекватный человек?
Поскольку короткое замыкание в компьютере происходит в месте контакта системной платы с корпусом, то логичным будет предположить, что именно эти места крепления и стоит изолировать!

Треск в компьютере (КЗ) может возникать и в месте контакта крепежного винта с самой платой. Поэтому мы будем проводить двойную изоляцию. А проводить мы ее будем с помощью обычных изоляционных шайб, сделанных из тонкого плотного картона. Кароче смех, если просто плату приподнять повыше, то это другое дело (но приподносится как эл. изолировать), но чесслово у меня при сборке где-то 50 системников с абсолютно разными корпусами ни разу не было нужды "приподнимать" плату.
При поднятии платы ее разъемы не будут залазить в заглушку I/O в корпусе.

bereza-war
20-01-2013, 19:21
Вообщем сделал я как посоветовал Leha Ares, вроде всё отлично работает, посмотрим дня 2 и отпишусь помогло ли на 100%

Ment69
20-01-2013, 19:43
bereza-war, Компьютер Irbis? Блок питания в помойку! Он запускается иногда при легком шлепке по нему!

LehaMechanic
20-01-2013, 19:46
Ещё в самом начале упоминалось, кстати.

bereza-war
21-01-2013, 14:21
Нет, снова. Только уже включается с первого раза, но зависает с "страшными" звуками из динамиков

© OSzone.net 2001-2012