Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Настройка ntp для нескольких временных зон

Ariezzy
18-01-2013, 17:11
Проблема такая - есть машина с ubuntu, ранее являющаяся сервером времени для нескольких подсетей с часовым поясом 0. Потребовалось сменить нескольким серверам часовой пояс +3 (особенности ПО). Но некоторым устройствам ( находятся под управлением OS-9000 компании Microware) в других подсетях я не могу задать часовой пояс и поэтому разница 3 часа. Возможно ли настроить ubuntu таким образом, что получая по одному интерфейсу время +3, выдавать по другому время 0? Или если кто работал с os-9000 подскажите есть ли возможность настройки временной зоны (я не нашел, облазил каждый конфиг файл).

vadblm
31-01-2013, 22:08
Протокол NTP не содержит данных о временных зонах, все NTP сервера передают время исключительно в UTC. Если ОС/приложение неспособно перевести UTC в соответствии со своей TZ в локальное время, не знаю чем можно помочь.

Ariezzy
02-03-2013, 20:18
По поводу ntp и передачи им временных зон известно. Задача решена путем написания скрипта по переводу времени, то есть банально время переводилось на 3 часа вперед и с некоторым интервалом синхронизировалась с сервером времени и снова прыжек. Чтобы подключенные потребители с часовым поясом +0 не ускакивали на +3 отключался интерфейс на период, равный времени запроса с нтп сервера

UPD 29.05.2013
Выявился косяк в работе скрипта - если сервер не выдает время, и не проходит синхронизация, время все равно переводится. Возможно ли получать код ошибки синхронизации? команда синхронизации - ntpdate 192.168.1.1. В man'е ничего не нашел подобного

© OSzone.net 2001-2012