PDA

Показать полную графическую версию : Мошенник или нет? =(

dmit.medv
17-01-2013, 16:46
Здравствуйте.

Хотел бы обсудить след.случай: искал в инете iphone 5. Нашел подозрительное объявление на avito.
Продаю айфоны, любые по РФ. Работаем в германии и финляндии.
Посылка наложенным платежом.
Ну думаю, посмотрим что будет. Тот пишет надо денег на яндекс.деньги за почтовые расходы - 1500 руб.
ага, вот и развод. Пишу ради интереса какие может дать гарантии. Говорит скан паспорта. Я тупанул, и не
подумал, что паспорт можно и левый скинуть (почта тоже на имя по паспорту было, поэтому повелся).
Ну думаю деньги не великие, посмотрим кинет ли после оплаты почтовых расходов.
Оплатил. После этого, дурак, стал искать в контакте это чела, нашел. На стене он пишет что не продает айфонов,
и скан паспорта у мошенников. Вроде бы все ясно. НО тот присылает трэкинг номер и фото квитанции! действительно потрачено 1000 руб!
Нахрена ему было тратить 2\3 заработка, и что он там выслал (770 грамм)? (на почте россии посылка начала трекаться).

Все вроде бы логично, телефон либо high copy либо материалы из почвы =). Но посылка сегодня появилась у мя на почте! )))

Ну интересно же что там лежит!!! ))) тем более оплатил эту доставку ) звонил в поддержку почты, говорят можно перед оплатой посмотреть что внутри. Но изучив форум почты,
далеко не все работники знают свои права. Но дело не в этом. Этот человек действует в сети уже 2 месяца, и странно что я не могу найти негативных
отзывов, никаких!

Пытался найти на сайтах черных списков, но их слишком много, ничего не нашел.

Помогите пожалуйста принять решение ), забить на основании, что это откровенный развод, либо все таки сходить и добиться распаковать посылку до оплаты (а вдруг=))?

И на каких ресурсах лучше выявлять мошенников?

Данные которые мне известны:
Кошелек: 410011457776082
ФИО: Урусов Константин Александрович
e-mail: konstantinurusov@ro.ru, applecompany@rambler.ru (в таком же стиле и с таким же кошельком есть offismonager@mail.ru - Нырков Андрей, вконтакте он тоже отрицает свое причастие)
Посылка выслана из Питера.

LilLoco
17-01-2013, 17:17
Но посылка сегодня появилась у мя на почте! »
Странные какие то мошенники пошли, даже что - то отправляют =)))

Rezor666
17-01-2013, 17:37
LilLoco, ага, одному товарищу кирпич пришел...

Amigos
17-01-2013, 18:48
Посылка выслана из Питера. »в питере каждый второй житель — хипстер > если бы я жил в питере и имел возможность продавать айфоны дешевше официалов, то я и продавал бы в питере, отбою бы от клиентов-хипстеров не было, как сыр бы в масле катался.
Заниматся фигнёй с высылкой "почтой россии" в мухосрански из питера будут только мошейники.

dmit.medv
18-01-2013, 13:41
основной вопрос был в следующем: где находятся более полные черные списки мошеннических "реквизитов".
неужели я первый "клиент" этих ребят? И хотелось бы пополнить эти базы, хотя на 100% не известно, обман ли это.
вдруг ребята действительно не врут, а чужие данные для прикрытия (на всякий случай)... =)))) наивность :happy: , но всякое бывает

LilLoco
18-01-2013, 13:55
где находятся более полные черные списки мошеннических "реквизитов". »
Да если один и тот же мошенник будет известен под 100 псевдонимами, а таких мошенников очень очень много может быть, то какой должен быть список? В конце концов можно для каждого нового "клиента" представляться другим именем. Тогда ни в каком списке числиться не будет.

К тому же,
в контакте это чела, нашел. На стене он пишет что не продает айфонов »
чужие данные для прикрытия »

я думаю людей с одинаковой фамилией, именем, отчеством то же огромное множество.

И вообще, не вижу смысла покупать, тот же пятый айфон, на авито у кого то при помощи наложенного платежа.

Заниматся фигнёй с высылкой "почтой россии" в мухосрански из питера будут только мошейники. »
Полностью с этим согласен.

Amigos
18-01-2013, 15:05
где находятся более полные черные списки мошеннических "реквизитов" »нигде.
кто захочет тратить своё время и силы на создание таких "списков" ?

Rezor666
18-01-2013, 15:12
Amigos, Вот так же говорили про списки пиццерий и прочего...
В итоге проекты типа delivery club живут замечательно...
Так почему же не создать такой же список только не еды а продавцов?

LilLoco
18-01-2013, 15:32
списки пиццерий и прочего... »
Одно дело организации, другое дело физическое лицо.

Хотя и то, и то я считаю бессмысленным...

Rezor666
18-01-2013, 15:40
Хотя и то, и то я считаю бессмысленным... »
Это еще нечего не значит...
Прибыль все равно будет, и не маленькая...

dmit.medv
19-01-2013, 12:55
с почты вернулся. Вскрыли посылку до оплаты. в коробке валялся китайский получетвертный айфон :)
Инвестиция в 1000 рублей мошенником оказалась бессмысленной =)

danysoul@vk
11-04-2013, 13:08
От кого: Александр Анатольевич <applestorefin@mail.ru>
Сегодня, 12:59
Добрый день!
Ваш заказ
iPhone 5 16GB-16 000р
Почтовые расходы 1000р оплачиваются заранее через Яндекс Деньги!
16 000р-1000р(почтовые расходы)=15 000р оплачиваете при получении
Итого наложенный платёж составит 15 000р
Для заказа:
От вас нам необходимо ваши ФИО,индекс,адрес,точный ваш заказ и
1000р(почтовые расходы)оплатить сразу на Яндекс кошелёк 410011457776082
При получении своего заказа вы оплатите меньше на 1000р!
Потом мы отправляем вам ваш заказ,следом мы высылаем вам
на электронную почту квитанцию с номером для отслеживания!
С Уважением Александр!

Мне тот же написал))) Спасибо вам за информацию, чуть не поддался на умысел злоумышленника.

sasherb
12-04-2013, 23:10
16 тыс. 5 айфон–можно сразу догнать что это лохотрон! Но,русские с жаждой ХАЛЯВЫ...

dmit.medv
13-04-2013, 08:49
вероятность лохотрона при таких ценах крайне высокая, но я свой 4s также брал по очень подозрительной цене (за 21, когда на рынке средняя стоимость была 33), в то время айфон я даже ни разу не держал, поэтому отличить от хорошей подделки не смог бы (со 100% уверенностью).

Посмотрел сейчас стоимость 5-го: 21250р. (http://cheap-device.ru/product.php?id_product=1043), поэтому 16 вполне реальная стоимость, НО в нашем случае этот тюлень (а я с ним уже имел дело) - шарлатан. До сих пор не понял на что это создание рассчитывало. Я его четко предупредил, что на почте будет предварительное вскрытие, и что нет смысла тратить деньги на отправление 1-класса (отправляло оно наложенным платежом).
Отправление было совершено... что было дальше я писал выше =)

© OSzone.net 2001-2012