Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается после замены материнки на другую

DesignerMix
17-01-2013, 13:58
Купил новый комп по запчастям (мать - Asus m5a97 EVO, винт SSD - OCZ VTX4-25SAT3-128G). Установил win 7 x64 все работало отлично в течении месяца, затем на материнке сгорел звук, я поменял ее по гарантии на Asus m5a97 PRO по характеристикам они почти одинаковые, и я думал что проблем с загрузкой не возникнет, но после запуска компа вместо загрузки системы просто моргал курсор в левом углу и все.

Подробности:
Система win 7 x64 установлена на винт OCZ VTX4-25SAT3-128G, профиль перенесен на второй физический диск HDD который разбит на 2-а логических.
Таблица разделов на SSD - GPT, материнка поддерживает UEFI (или EFI). Но вот когда я пробую (ради теста) установить семерку мне говорят что невозможно установить в раздел с GPT (хотя понято что если форматнуть раздел, то система должна стать)... К стати при восстановлении загрузки средствами диска ERD пишет что проблема исправлена, но после перезагрузки ничего не меняется.

И еще - когда на предыдущей материнке я выбирал порядок загрузки там был пункт... сейчас не помню точно как называется... вроде "загрузчик по выбору системы", в новой материнке такого пункта нет, хотя я обновил биос до самого свежего.

Я пробовал загружаться с ERD диска и делал bootrec /fixboot; /fixmbr; /RebuildBcd не помогло. И еще делал раздел с загрузчиком активным программой diskpart. Все это не помогло :(

Как быть? Переустанавливать крайне нежелательно.

Vancouver
17-01-2013, 14:52
DesignerMix, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79181-3#79 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79181-3#99

DesignerMix
17-01-2013, 20:27
Vancouver, Спасибо, попробовал вариант по первой ссылке, не помогло, но натолкнуло на мысль... скачал acronis disk director, загрузился с него, конвертировал таблицу разделов из GPT в MBR, загрузился с ERD диска, сделал bootrec /fixboot; bootrec /fixmbr, после этого попробовал загрузиться, но появилась ошибка "Файл Boot\BCD на активный раздел поврежден или отсутствует.", потом я загрузился с установочного диска и мне предложили сделать восстановление, я согласился и все... Все работает!

© OSzone.net 2001-2012