Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Тормозит ноутбук после установки Windows 7

avkuzter
16-01-2013, 16:47
Имеется ноутбук Asus X52N. Установил на него Windows 7 x64. Установлены все драйвера, в диспетчере устройств нет нераспознанных устройств. Драйвера ставились с диска, прилагающегося к ноутбуку. Проблема следующая: при просмотре видео периодически картинка и звук зависают секунд на 15-20 (иногда больше, иногда меньше). В это время горит лампочка, отвечающая то ли за работу жёсткого диска, то ли за процессор – точно не знаю. После того как лампочка потухла звук продолжает идти дальше, картинка нет, приходится немного сдвигать ползунок плеера, чтобы видео пошло. Такие тормоза время от времени возникают и во время любых других манипуляций с ноутбуком, но при просмотре видео особенно часто. Как убрать эти тормоза? Винда чистая, многократно проверенная. Диск с драйверами рассчитан именно на Windows 7 64bit.

Vancouver
16-01-2013, 17:15
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)

gorill
16-01-2013, 21:07
Винда чистая, многократно проверенная »
С этим никто не спорит, но проверенная на другом железе, так ведь? У меня таже самая картина с видео, просто мое железо на пределе для Win 7 да и "семерочный" драйвер для видеокарты не существует в природе. С выключением всех украшательств (включением "максимальной производительности") задержка стала меньше, но все равно видео лучше не смотреть :) Поставьте ХР второй ОС для видео.

avkuzter
16-01-2013, 23:07
железо на пределе для Win 7 »
Но до этого у меня стояла Windows 8 и тормозов не было. Это меня и смущает.

avkuzter
17-01-2013, 20:15
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой »
Спасибо! Отключил службы - тормоза пропали. Теперь ищу виновных))..

© OSzone.net 2001-2012