Показать полную графическую версию : SSD + HDD
naberezhnyechelny@vk
16-01-2013, 14:50
Возник вопрос. Есть небольшой сервер на который установлю win serwer 2008 в роли терминала и 1С. Терминал на 5 пользователей. Вот сейчас думаю как лучше поступить. Поставить ОС на HDD, а базу на SSD или и ОС на SSD и базу на этот же SSD.
или и ОС на SSD и базу на этот же SSD. » Если места хватит, то ставьте. Только базы имеют свойство "раздуваться", учитывайте и это.
naberezhnyechelny@vk
16-01-2013, 15:04
Вот этого хотелось бы избежать. Хочется ОС поставить на HDD, а базу на SSD. Производительность будет от этого выше, ниже или такой же?
Вот этого хотелось бы избежать. Хочется ОС поставить на HDD, а базу на SSD. »ну тогда так и делайте.
Производительность будет от этого выше, ниже или такой же? »По базе конечно выше, по системе как обычно.
В общем ставьте как сказали. Работать то с базами, а не сидеть с секундомером и засекать за сколько загрузится ОС.
Поставить ОС на HDD, а базу на SSD или и ОС на SSD и базу на этот же SSD. »
Есть третий вариант: поставить ОС и базу на SSD и делать ежедневное резервирование на HDD. У меня так предприятие работает - постоянно активны до 15 сессий.
naberezhnyechelny@vk
16-01-2013, 15:49
Резервирование делается ежедневно на отдельный сервер.
naberezhnyechelny@vk, тогда и необходимости в отдельном hdd не вижу - лучше на разницу в деньгах взять ёмче ssd'шник - это отразится как на скоростных характеристиках, так и на долгожительстве девайса. Хотя в случае ssd я бы еще и в течении дня делал снимок теневой копии - мало ли... но система резервного копирования - дело лично каждого сисадмина)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.