Показать полную графическую версию : Нужен ли сегодня современным мониторам скринсейвер ?
Silent Rain
12-01-2013, 17:45
А вообще, нужен ли сегодня современным мониторам скринсейвер ?
А вообще, нужен ли сегодня современным мониторам скринсейвер ? »А он и раньше нужен не был.
Silent Rain
12-01-2013, 22:24
А он и раньше нужен не был. »
Как же не нужен, если выше только говорили про "залипание" пикселей и прочее?
Silent Rain, А вы что, на ПК ничего не делаете?
Как же не нужен, если выше только говорили про "залипание" пикселей и прочее? » Согласно дефолтной схемы энергосбережения, монитор выключается через 15 минут.
LehaMechanic
13-01-2013, 09:56
Как же не нужен, если выше только говорили про "залипание" пикселей и прочее? »
Вроде же намекали, что негативных эффектов можно добиться только в крайних случаях, когда монитор работает 24/7 и показывает одну и ту же картинку. Нормальному домашнему пользователю это обычно не грозит.
Silent Rain
14-01-2013, 03:27
Silent Rain, А вы что, на ПК ничего не делаете? »
Когда отхожу от него выпить чашечку горячего чая/кофе и расслабиться, то да, в эти моменты я ничего за ним не делаю ,-)
Согласно дефолтной схемы энергосбережения, монитор выключается через 15 минут. »
Тогда зачем Microsoft оставили в своей системе скринсейвера?
И да, у меня по умолчанию 10 минут в режиме "Сбалансированный" (скриншот) (http://jpegshare.net/d4/0a/d40a27188c2758fdae0057cb2db7fc67.png.html).
Если бы он действительно был даже раньше не нужен, тогда зачем вообще было его придумывать? Просто так? Фича ради фичи?
Когда работает скринсейвер понятно, что компьютер включен :)
тогда зачем вообще было его придумывать? Просто так? Фича ради фичи? »если в системе будет мало свистелок и переделок, она не будет пользоваться популярностью у массового пользователя > она умрёт как массовая система.
Скринсейвер это вполне эффективная свистоперделка
LehaMechanic
14-01-2013, 07:56
Тогда зачем Microsoft оставили в своей системе скринсейвера? »
Наивный вопрос. Это как сесть в машину и возмущаться "Зачем здесь прикуриватель, если я не курю". Вы же дожны понимать, что вы не единственный в мире потребитель продукции MS, и у других людей могут быть другие, отличные от ваших, вкусы и предпочтения. Может кто-то любит использовать домашний компьютер как аудиоцентр и при этом наблюдать на экране красивый аквариум с рыбками, которых ещё и кормить не надо. Сам когда-то тащился от такого скринсейвера, потом отпустило.
Silent Rain
14-01-2013, 14:00
Когда работает скринсейвер понятно, что компьютер включен »
Если это шутка, то как-то не смешно, а если серьезно, то совсем неубедительно.
если в системе будет мало свистелок и переделок, она не будет пользоваться популярностью у массового пользователя > она умрёт как массовая система.
Скринсейвер это вполне эффективная свистоперделка »
Тоже неубедительно, ибо это всего лишь Ваши догадки и только. Ведь в той же Ubuntu "из коробки" нет никаких скринсейверов. Там Canonical посчитала, что они нафиг никому не нужны, хотя дистрибутив Ubuntu пользуется очень большой популярностью среди пользователей Linux и является одним из самых популярных (если не самым популярным) дистрибутивов GNU/Linux. Да и "свистелом с перделками", как Вы выразились, в нем тоже мало. Я уже молчу про OS X, где функционала "из коробки" вообще минимум. Там вообще идеология такая, минимализм и все такое ;)
И да, впервые слышу, чтобы популярность системе задавало большое кол-во свистелок и перделок o_0 Почему-то я всегда думал, что успех той или иной системы зависит в первую очередь от скорости ее работы, стабильности и количества доступного для нее софта и игрушек.
Наивный вопрос. Это как сесть в машину и возмущаться "Зачем здесь прикуриватель, если я не курю". Вы же дожны понимать, что вы не единственный в мире потребитель продукции MS, и у других людей могут быть другие, отличные от ваших, вкусы и предпочтения. Может кто-то любит использовать домашний компьютер как аудиоцентр и при этом наблюдать на экране красивый аквариум с рыбками, которых ещё и кормить не надо. Сам когда-то тащился от такого скринсейвера, потом отпустило. »
Тем не менее, в Windows Vista компания Microsoft добавила анимированные обои от которых в последствии быстренько отказалась. Почему? Да потому что они, по сути, никому не нужны и только лишний раз нагружают процессор и видеокарту. А скринсейвера Microsoft до сих пор никак не хочет вырезать. И наверное, неспроста! Значит в них должен быть какой-то сакральным смысл :) Впрочем, итак понятно, для чего они были придуманы человечеством. Слово "screensaver", на самом деле, состоит из двух слов: "screen" — "экран" и "saver" — "спасательное устройство". То есть, можно перевести это примерно так — "Спасатель экрана". То есть, скринсейвера раньше были нужны, дабы спасать экран ЭЛТ от выгорания. Сейчас, конечно, в них мало смысла и их спокойно заменяет функция автоматического выключения экрана через заданное время бездействия компьютера. А оставила их Microsoft скорее всего для того, чтобы старые пользователи не обиделись и не начали бунтовать по этому поводу. Короче, скринсейвера — наследие былых времен. Пережиток прошлого, можно сказать. Я это все так вижу.
Я лично — видел «прогорание» люминофора.
LehaMechanic
15-01-2013, 19:00
То есть, можно перевести это примерно так — "Спасатель экрана" »
Общепринятое название - Хранитель экрана.
Сейчас, конечно, в них мало смысла и их спокойно заменяет функция автоматического выключения экрана через заданное время »
Выключение через заданное время никогда не заменит эстетическую функцию скринсейвера. Кому-то приятнее наблюдать красивую анимацию, чем скучный квадрат Малевича. Ну а кому-то безразлично.
Silent Rain
16-01-2013, 00:27
Общепринятое название - Хранитель экрана. »
Да не суть важно.
Выключение через заданное время никогда не заменит эстетическую функцию скринсейвера. Кому-то приятнее наблюдать красивую анимацию, чем скучный квадрат Малевича. Ну а кому-то безразлично. »
Ну это да, полностью согласен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.