Показать полную графическую версию : Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров
Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров.
Второй день ищу - ничего не могу найти. TDP не интересует. Только потребляемая мощность.
Буду признателен и благодарен за помощь.
Только потребляемая мощность.
»
Есть для самых актуальных, энергопотребление системы в сборе:
CPU 2012: тесты 87 процессоров от AMD и Inte (http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/obzor_cpu_2012-07.html)
А вообще - не ленитесь и сами ищите, таблицы для всех процессоров нет. На сайте www.cpu-world.com можно найти информацию о всех процессорах. (TDP примерно равен энергопотреблению без разгона)
Надыбал интересную табличку! :)
http://www.techpowerup.com/cpudb/index.php?released[]=y00_05&released[]=y05_08&released[]=y08_11&released[]=y11_c&mfgr[]=amd&mfgr[]=intel&sort=released
TDP примерно равен энергопотреблению »Процессор - идеальный преобразователь электрического тока в тепло? Ака супер-пупер кипятильник для чайника )) Какой же тогда у него КПД? (зная КПД и к-во выделяемого тепла - можно предположить о величине энергопотребления). Так и КПД нигде не указан..
Киловаттный двигатель может быть слегка теплым, а 5 W моторчик может "кипеть" и пахнуть подгорелым лаком.. ибо "коза" имеется. Установить на него кулер с вентилятором?
TDP.. (http://ru.wikipedia.org/wiki/TDP)
Кстати, а кто ввел в науку этот термин? Алессандро Вольт, Андре Ампер или можеь быть Густав Роберт Кирхгоф?
klever, Только производитель (http://ark.intel.com/ru/products/65509/Intel-Core-i5-3330-Processor-6M-Cache-up-to-3_20-GHz) дает точные спецификации продукта. В таблицах что делают энтузиасты в интернете, никого не интересует потребляемая мощность, а то что интересует, находится в таблице.
Процессор - идеальный преобразователь электрического тока в тепло? Ака супер-пупер кипятильник для чайника )) Какой же тогда у него КПД? »
Ага! КПД - 0%. Сам этот момент выяснил тут (http://forum.oszone.net/thread-247773.html)
КПД - 0% »КПД утюга 80%
КПД процессора, в качестве нагревательного элемента, - 100% О_о
Здесь что-то не так..
Только производитель дает точные спецификации продукта »Мне за электроэнергию приходится платить не по заявленным производителями параметрам, а по счетчику.. т.е по факту расхода электроэнергии. Прежде чем покупать процессор я должен выяснить для себя, сколько денег из моего кармана он будет превращать в тепловую энергию и во сколько обойдется обслуживание этого процесса (кулеры).
Странно, что это никого не интересует.
Странно, что это никого не интересует. »в госструктурах интересует.
Некоторые просто фанатично любят экономию на спичках.
экономию на спичках »Хм.. а это плохо?
Хм.. а это плохо? »
Бессмысленно.
Мне за электроэнергию приходится платить не по заявленным производителями параметрам, а по счетчику.. т.е по факту расхода электроэнергии. » Вы чушь порете, то вам подавай данные, то они вас не устраивают. У нас уже была тема с установкой счетчика на конкретный компьютер для учета траты электроэнергии на него.
Хм.. а это плохо? »нет.
ИБД это основная деятельность госструктур
Вы чушь порете »Оставьте пожалуйста своё мнение при себе.. а меня и мою тему в покое. Вам не интересна моя тема? Найдите интересную.. и понятную вам.
Всех благ и удачного поиска!
ИБД это основная деятельность госструктур »ИБД - это институт благородных девиц ))
ИБД - это институт благородных девиц »вам виднее
LehaMechanic
18-01-2013, 16:40
Прежде чем покупать процессор я должен выяснить для себя, сколько денег из моего кармана он будет превращать в тепловую энергию »
Я не могу даже представить, как можно ответить на ваш вопрос, просто по той причине, что энергопотребление компьютера вообще и процессора в частности зависит от вычислительной нагрузки, которая является величиной переменной и непрогнозируемой. А потому вам придётся довольствоваться средними значениями, коих предоставлено уже достаточно. Более того, в общем счёте за электроэнергию доля процессора будет исчезающе мала на фоне остальных приборов типа плиты, микроволновки, чайника, холодильника и т.д., чья мощность измеряется КИЛОваттами, а не жалкой сотней ватт.
topotun32
18-01-2013, 16:58
Есть понятие мощности компьютера и системного блока. Если Вы не геймер, то это порядка 500 ватт для системного блока.
Можете вот такой прибор (http://habrahabr.ru/post/152449/) приобрести.
вам придётся довольствоваться средними значениями »Почему не P(потр) min и P(потр) max? УНЧ также работают в режиме переменного потребления тока (напр. режим В), а некоторые имеют на борту и вентиляторы, но их мощность почему-то измеряют в Ваттах, а не в Тепловых Пакетах.. ))
В системе СИ есть определение TPD?
доля процессора будет исчезающе мала на фоне остальных приборов »Копейка рубль бережет.. А еще у меня бытовые приборы не работают круглосуточно, как комп, а только иногда и очень непродолжительное время. Отсюда следует..
жалкой сотней ватт »Простите, но у меня нет возможности разбрасываться сотнями Ватт. У меня даже лампочки и те - энергосберегающие. И холодильник отключен. Зима..Есть понятие мощности компьютера и системного блока »Есть. Если Вы не геймер, то это порядка 500 ватт для системного блока »Это слишком много. Не более 50 W. Можете вот такой прибор приобрести »Не думаю, что он будет корректно работать с импульсными потребителями тока.
LehaMechanic
18-01-2013, 21:27
А еще у меня бытовые приборы не работают круглосуточно, как комп »
Помнится, в соседней теме вы подбирали себе конфигурацию ПК исключительно для одной цели: лазить по интернету. Круглосуточно. Со стороны это выглядит... хм... странно :) почти как направление к доктору ;) (шутка)
Почему не P(потр) min и P(потр) max? »
Потому что производители так решили, с этим ничего нельзя поделать. Используйте тепловые пакеты для сравнений.
но их мощность почему-то измеряют в Ваттах, а не в Тепловых Пакетах »
Тепловые пакеты тоже измеряются в Ваттах. Делайте выводы.
TDP можно примерно взять за P(потр) max. Основание: статья Энергопотребление разогнанных процессоров (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28317). Не смотрите на её название, там по тексту есть реальные замеры потребления процессоров без разгона и сравнение с заявленным TDP. Почти везде TDP чуть-чуть больше потребления энергии процессором под нагрузкой, что объясняется фразой "нагрузка нагрузке - рознь" и можно списать на погрешность эксперимента.
Что касается исходного вопроса темы:
Поделитесь пожалуйста таблицей энергопотребления разных процессоров.
Такой таблицы скорее всего нет. Лучшее, на что вы можете рассчитывать - это статьи с обзорами/тестами конкретных моделей процессоров, где возможно проскочат данные о замерах их потребления. Но и только.
klever, мне кажется, если вы можете оперировать такими терминами как "импульсный потребитель тока", знать сложность измерения мощности цепи, вплетая систему СИ и т.д., вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все интересующие вас вопросы. В крайнем случае, вы сможете составить грамотное письменное обращение к официальным представителям компаний Intel, AMD, VIA (производители x86-64) ARM, Samsung, NVidea, и многим другим, купившим лицензию ARM.
Кроме того, можете попросить информации у APC, как у ведущего производителя ИБП.
Мощность, как и в УНЧ, не потребляется полностью постоянно, а нужна для стабильной работы при пиковых нагрузках.
P.S.
Список энергосберегающих технологий в микропроцессорах (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_энергосберегающих_технологий_в_микропроцессорах)
лазить по интернету. Круглосуточно. »Вполне нормально, когда комп висит в Интернете круглосуточно. Примеров - множество.
Серфить круглосуточно физически невозможно. А вот запустить напр. торрент, чтобы вы (если вы пользуетесь торрентом) и другие люди могли скачать интересный файл, - это разве плохо? направление к доктору (шутка) »Да я вообще-то сам доктор. Заходите как-нибудь, если что.. )) (шутка)Потому что производители так решили, с этим ничего нельзя поделать. »Производители заинтересованы в продажах. И я конечно же ничего против их маркетинговых технологий не имею. Проблема в том, что я не понимаю что такое TDP и не могу им руководствоваться при выборе и покупке процессора. Мне нужно знать потребляемую мощность приобретаемого процессора, чтобы иметь возможность рачитать предстоящие расходы на питание приобретаемой аппаратуры. Поэтому и спроил, нет ли у еого таблички потребления тока процессорами в привычных и понятных Ваттах. TDP мне ничего не говорит.. Тепловые пакеты тоже измеряются в Ваттах. Делайте выводы. ». http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=12073 )) Сделал выводы. Почти везде TDP чуть-чуть больше потребления энергии процессором под нагрузкой »Это же какой КПД у них, - 200% ))
Энергия потребления не может быть меньше энергии выделенной в виде тепла. Нонсенс.
Такой таблицы скорее всего нет »Совсем плохо. вам не составит труда самостоятельно найти ответы на все интересующие вас вопросы »Вы правы.. Обычно я сам все нахожу. Но в случае с потреблением процессоров у меня не получилось найти нужную информацию. Поэтому и обратился за помощью. грамотное письменное обращение к официальным представителям компаний »Спасибо за совет. Я подумаю. Возможно так и сделаю, если не получится найти нужные данные в Интернете. Не получается у меня понять, что такое ТDP, как не пытался..
Спасибо за ссылку!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.