PDA

Показать полную графическую версию : Запчасти оптом

nick1551
13-01-2013, 17:38
Заранее извиняюсь перед модераторами, ежели пишу не туда и не о том, но вот возник вопрос, на который сам я ответа не знаю, но уверен, что среди уважаемых форумчан есть те, кто знают ответ на этот вопрос в полном объеме и даже больше. А суть вопроса такова: занимаюсь я в нашем городишке N ремонтом компов. Даж не ремонтом, а обслуживанием скорее всего. Ну там кому жесткий на ноуте поменять, кому кондеры на плате перепаять, а кому Винду поставить. Вроде освоился, конкурентов практически нет. Да вот с запчастями на ноуты и персоналки сложновато немножко. Езжу за з/ч в другой город и покупаю там по розничным ценам. Вот и пришла идея, что неплохо было бы своё иметь, чтобы лишний раз никуда не ездить, да и на продаже можно было бы заработать. Бизнес этот (имею в виду розничная продажа комп. комплектующих, включая хард , а также мониторы, принтеры и т.д.) тока-тока начинает зарождаться в нашей округе, и то как сказать зарождатся: знаю, что несколько магазинов торгуют клавиатурами, да мышами, а больше и ничего. Вроде бы простор для деятельности и есть, а как эту самую деятельность начать - не знаю. С юридическим оформлением "магазинчика" думаю справлюсь без проблем, а вот где запчати по оптовым ценам брать? Спрашивал в одном магазине, говорят, что везут с Ростова и Москвы, большим не делятся, видать конкуренты не нужны. Ну и ладно. Посему обращаюсь к вам, уважаемые, где и что посоветуете брать? Если вопрос будет о капитале, тыщ 100 имеется. Мало? Так мне много и не надо. Начать бы для начала, извиняюсь за тавтологию.

ShaddyR
15-01-2013, 01:16
Скажем так: для покупки по дилерским ценам обычно нужно давать объем - т.е. покупать каждый месяц на сумму от ...$. Сами условия у каждого поставщика свои, так что все - по факту договоренности.

nick1551
15-01-2013, 13:38
Уважаемый модератор, не сочтите наглым, если уточню вопрос: где и что посоветуете брать? То есть договориться можно, только было бы с кем договариваться, а главное о чем: если у конкурента на прилавке товар лежит за 1 000 р в розницу, а я закупаю у поставщика по 999р, думаю будет тяжко... Я понимаю, что я могу закупать товар на 100 000, а конкурент на 1 000 000, поэтому ему и скидки посерьезнее. Больше интересует через какие руки я приобретаю товар: вторые, третьи, четвертые... Ведь каждый будет делать свою наценку. В идеале, конечно же, нужен поставщик, который напрямую с Китая возит, но коль уж такого не будет (или счастье такое мне с моими "грошами" не перепадет), то хотелось бы держать одну ценовую планку с конкурентами ("средненькими" компьютерными магазинами), при этом иметь хотя бы свои 20-25% на "железе" (ЖД, материнки, процы) и оргтехнике и до 50% на таких мелочах, как термопаста, сетевые шнуры и т.д.

ShaddyR
16-01-2013, 06:53
где и что посоветуете брать? »
хе... в Караганде ;)
Ну или что ближе по географии - я ж не в курсе твоего месторасположения. Скажем так: никто не мешает пройтись по компофирмам и узнать дилерские условия. На самом деле, если работать достаточно стабильно - т.е. делать о, скажем, 1 штуки $ и выше в месяц - большинство мелких контор дадут тебе дилерский уровень: даже если им это будет в 0 (что вряд ли, обычно допуск идет от полубакса до 2-10, в зависимости от категории товара), твой объем вплетается в их объем у их поставщиков, позволяя получать доп. бонусы - скидки, кредиты етс. Полезно иметь несколько дилерских каналов - тогда и ассортимент шире и возможности по части поторговаться интереснее. ;)
Единственно - вопрос гарантийного обслуживания, он часто весьма болезненен, не только для мелких контор, а и, часто, для крупных. Его стоит уточнять отдельной строкой: как, что, в какие сроки етс.

nick1551
16-01-2013, 19:43
Нахожусь считайте в Ставропольском крае. Потому и обращаюсь на форум, так как нет у нас этих "компофирм" , просто нет, понимаете? Магазины и то трудно найти, не то что поставщиков. Может я неправильно вопрос сформулировал. Надо было: кто где закупает комплектующие?

PEBN3OP
16-01-2013, 21:38
Может я неправильно вопрос сформулировал. Надо было: кто где закупает комплектующие? »
данная формулировка вопроса то же не слишком ушла вперёд, ибо КВТО - я живу в Москве закупаюсь (оптом) здесь же - Вас интересуют конкретные фирмы? Конкретные соотношения скидка/затраты на пересылку - и есть логистика - это и нужно рассчитывать.

ShaddyR
17-01-2013, 00:04
nick1551, значит, находим ближайшие и обсуждаем соотв. условия с ними. В цене учитываем доставку - как-минимум первое время (а может и никогда) никто ничего конкретно тебе возить не будет - та самая экономическая целесообразность

nick1551
17-01-2013, 10:24
КВТО »
???
я живу в Москве закупаюсь (оптом) здесь же »
Вы живете в Москве? Закупаетесь оптом? Замечательно. Тогда поверьте, мне тоже будет лучше закупаться в Москве вне зависимости от расстояния, если там мне предложат лучшую цену. Спросите почему? Потому что те же самые "компофиры" везут с той же самой Москвы, например, да еще и делают наценку на свой товар + дорожные расходы. В то, что сказал уважаемый ShaddyR про "даже если им это будет в 0 (что вряд ли, обычно допуск идет от полубакса до 2-10, в зависимости от категории товара), твой объем вплетается в их объем у их поставщиков, позволяя получать доп. бонусы - скидки, кредиты етс." я верю с трудом. Может есть такая благотворительность, но я не встречал. НИКТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ПРИБЫЛИ ИЛИ СТАРАТЬСЯ ЕЕ МИНИМИЗИРОВАТЬ! Как бы мы не любили свою работу, мы работаем чтобы ЗАРАБОТАТЬ, желательно побольше. И я сомневаюсь, что мне удастся преобрести у них товар по выгодным для себя ценам. Даже если мой заказ будет вплетаться в их заказ, они будут брать скидки у поставщика и делать наценку лишь в диапазоне этой скидки, а я буду брать у них по этим выгодным ценам, я потеряю уникальную возможность - наработать свои скидки и деловые отношения с тем самым "главным поставщиком". Пусть это будет со временем, через 5 лет, 10, но я же бизнес открываю с перспективой, а не на 2 дня. Вот и искать, думаю, надо пути с перспективами ;-)
Вас интересуют конкретные фирмы? »
Именно.
значит, находим ближайшие и обсуждаем соотв. условия с ними. »
Как раз их ищу.

PEBN3OP
17-01-2013, 14:15
Цитата PEBN3OP:
КВТО »
??? »
Какой Вопрос Такой Ответ
Цитата PEBN3OP:
Вас интересуют конкретные фирмы? »
Именно. »
Вот Вам вариант (http://www.just.ru/what_whom_how/).

ShaddyR
18-01-2013, 02:08
я верю с трудом »
а мы тут не в одноименную игру играем, это есть сложившаяся практика работы по дилерским каналам. И, если твои +1000$ окажутся решающими в вопросе "сделали ли они нужный объем или нет", бонус от "сделали" часто весьма с головой перекрывает все возможные издержки, даже с учетом доставки непосредственно тебе. Так что благотворительностью там и не пахнет - just a business

nick1551
24-01-2013, 19:10
Вот Вам вариант. »
Если бы на форуме разрешалось, я бы 10 раз тебя поблагодарил. В первую очередь за то, что написал "в тему", а второе - на этом сайте цены реально на 10-15 процентов дешевле, чем в магазинах по нашему округу. Как вариант буду иметь в виду. Но если б нашел цены на 20-25 процентов дешевле, думаю успокоился бы на этом и решил бы уже отовариться. Если есть еще такие интересные варианты, прошу их здесь опубликовать. Больше интересуют мониторы, оргтехника и всякая мелочевка: термопаста, сетевые шнуры, кабели IDE и SATA. По основным комплектующим (материнки, процы, жесткие диски и т.д.) уже нашел поставщика, а вот, например, по роутерам, pci-адаптерам wi-fi и т.п. пока не определился. Щас буду рассматривать условия дистрибьютора Inline. Если есть полезная информация по данной теме, участники форума, прошу, не молчите.

nick1551
30-01-2013, 21:15
Неуж-то некому ниче добавить? Может есть на форуме поставщики? Буду рад, если напишите в личку.

© OSzone.net 2001-2012