Показать полную графическую версию : HDD - SSD , многочисленная перезапись
Уважаемые эксперты,
Хотелось бы обратиться к вам за советом.
Для системы(сеть промышленных компов) нужно выбрать жесткие диски.
Особенность системы - многочисленные перезаписи, так как каждый комп подключен к 2м фотокамерам.
Когда количество картинок(файлов) превышает N , система начинает перезапись с 0 (без удаление предыдущих файлов)
Детали:
- Windows XP
- Новый файл поступает каждые 25милисекунд
- размер файла - до 3 МБ
- общая количество информации - до 40 ГБ
Система функционирует уже 2 года. За это время сдохли HDD WD BLue Caviar 750GB и SSD OCZ Agility3 60GB
Около года работы некоторые файлы перестают сохраняться. После замены диска - проблема пропадает
Что бы вы посоветовали в данной ситуации?
AMDBulldozer
12-01-2013, 15:21
Что бы вы посоветовали в данной ситуации? »
Не пользоваться SSD.
Поскольку Вам нужна устоявшаяся скорость записи 120 МБ/сек, организовать RAID.
На каких дисках? Зависит от Вашего бюджета.
SSD не является панацеей, просто он был испольован как поиск решения.
Какая конфигурация RAID оптимальна в данном случае?
Какие диски посоветуете ? Бюджет не ограничен
Спасибо
LehaMechanic
12-01-2013, 15:29
Почитайте раздел "Оценка ресурса накопителя", интересно.
http://www.outsidethebox.ms/14402/
В порядке оптимизации можно прикрутить проверку нового изображения относительно старого и отменять запись, если отличий нет.
AMDBulldozer
12-01-2013, 15:44
Какая конфигурация RAID оптимальна в данном случае?
Какие диски посоветуете ? Бюджет не ограничен »
Если бюджет не ограничен, то аппаратный RAID-контроллер с backup-батареей и 4 HDD организованные в RAID10.
RAID-10 потому, что он обеспечивает бОльшую скорость записи при достаточной надежности.
Опять-таки, если бюджет не ограничен, то диски лучше брать корпоративного класса.
Если Seagate, то Constellation, если Western Digital, то RE4. Или Hitachi. По моему личному опыту, весьма надежные диски.
А еще лучше подождать уважаемого misha2 - лучше него никто статистики выхода дисков из строя не знает.
Почитайте раздел "Оценка ресурса накопителя", интересно. »
Я приношу извинения, но я бы не рекомендовал доверять такого рода "оценкам". Из всех параметров влияющих на продолжительность работы SSD, единственный, который учитывается автором, это write amplification.
Кроме того, абсолютно не рассматривается вопрос возможности SSD обеспечить устоявшуюся скорость записи в 120 МБ/сек.
P.S. Если есть вопросы почему я считаю расчеты автора "оценок ресурса накопителя" некорректными, всегда готов пояснить. Заодно для начала напомню, что у автора стоит Windows XP и я не уверен, что автор предпринимал меры для поиска драйвера AHCI.
AMDBulldozer, так и напишите автору статьи в комментариях, что его расчёты неверны. Ваш комментарий и ответ автора на него будут всем интересны.
P.S. автор статьи является администратором данного ресурса и продолжение вашей дискуссии возможно появится в теме по SSD. Что опять же будет полезно для всех пользователей конференции.
Обсуждении же статьи в данной теме является :off:
AMDBulldozer
12-01-2013, 18:00
Обсуждении же статьи в данной теме является »
Я не считаю оффтопиком обсуждение материала, который рекомендовали автору темы с целью сделать обоснованный выбор между традиционным и твердотельным накопителем. Тем не менее, если я ошибаюсь, всегда готов прислушаться к словам модератора.
AMDBulldozer, »
Спасибо за развернутый ответ. Возникло 3 вопроса
1.Для чего нужна backup батарея? Является ли она всего лишь защитой от отключения электроэнергии ?
2. Является ли Рэйд 10 единственным вариантом при данных условиях?
3. Возможно ли разбитие Рэйд10 на 2 и более логических дисков(с сохранением надежности/скорости ? хотелось бы использовать storage для всех 4х камер
AMDBulldozer
12-01-2013, 23:05
Является ли она всего лишь защитой от отключения электроэнергии ? »
Да. Но если компьютеры защищены UPS, она становится не нужна. Кроме того она не нужна адаптерам не имеющим собственной кэш-памяти. И еще можно организовать программный RAID, тогда не нужны станут ни батарейка, ни адаптер.
2. Является ли Рэйд 10 единственным вариантом при данных условиях? »
Нет
3. Возможно ли разбитие Рэйд10 на 2 и более логических дисков(с сохранением надежности/скорости ? хотелось бы использовать storage для всех 4х камер »
Да
Вы по сути получаете вместо четырех дисков один, удвоенной емкости. Дальше этот диск можно делить на любое количество разделов. На скорость и надежность это ни грамма не повлияет.
Цитата garriks:
2. Является ли Рэйд 10 единственным вариантом при данных условиях? »
Нет »
В таком случае , могли бы посоветовать еще какой либо вариант?
Хотелось бы иметь план A и план B, при возможности тестирования обоих одновременно
Спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.