PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как узнать в двухканальном или одноканальном режиме работает ОЗУ?


teapot08
11-01-2013, 14:12
Как узнать в двухканальном или одноканальном режиме работает ОЗУ? Конфиг в профиле.

WSonic
11-01-2013, 14:27
teapot08, С помощью программы CPU-Z во вкладке "Memory"

StarMAUGLI
11-01-2013, 16:09
Самый простой способ, на мой взгляд, это запустить MemTest или AIDA64.
Еще один простой способ не требующий вообще никаких сторонних программ, это в самом начале загрузки компьютера (когда идет POST) посмотреть на экране монитора в каком режиме работает память. Если эта информация мелькает слишком быстро можно нажать клавишу Pause на клавиатуре. Если же информация перекрыта какой-нибудь заставкой производителя, то заставка, как правило, убирается нажатием клавиши Tab.

vladimirn
14-01-2013, 12:12
2/2 написано в инфо. значит в 2-х работает

PrOsToUzEr
15-01-2013, 21:23
2/2 написано в инфо. значит в 2-х работает »
Не мне кажется, что:
2x...
Это количество гигов на одной планке
...2
Кол-во планок

eco
17-01-2013, 17:28
Если планки одинаковые, (а по ходу так и есть), то в 2х канальном, т.к. на данной МП всего 2 слота для ОЗУ - 2 x 1.5V DDR3 DIMM.

teapot08
24-01-2013, 19:52
Всем спасибо за помощь. ОЗУ работает в двухканальном режиме.

Не могу отметить тему решено. Раньше мог хотя я с телефона в сети а сегодня ошибка вылетает.
"Database error
The Компьютерный форум OSzone.netdatabase has encountered a problem.
Please try the following:
*. Load the page again by clicking the Refresh button in your web browser.
*. Open the forum.oszone.net home page, then try to open another page.
*. Click the Back button to try another link.
The forum.oszone.netforum technical staff have been notified of the error, though you may contact them if the problem persists.
We apologise for any inconvenience."




© OSzone.net 2001-2012