Показать полную графическую версию : Есть Windows Web Server 2008 R2.
то можно устроится эникейщиком »
Это ещё кем? Такая должность присутствует?
Как составлять резюме?
вы должны знать продукты MS на очень хорошем уровне.
И поверьте, это не легче чем завести шлюз на FreeBSD. »
По правде говоря, думал всё же, что немного проще. Ну, раз так, то надо поучиться ещё тогда.
то можно устроится эникейщиком »
Это ещё кем? Такая должность присутствует? »
сотрудник технической поддержки. в основном с ним и общаются пользователи, выполняет много "черновой работы". к серверам, как правило, доступа не имеет.
Из Вики:
Также, в организациях с небольшим штатом сотрудников эти обязанности могут исполняться одним специалистом, занимающимся как консультированием пользователей, так и ремонтом аппаратной части персональных компьютеров и периферийных устройств.
Существует также такой вид специалистов, как «эникейщики». В их обязанности, как правило, входит поддержка программного обеспечения на уровне опытного пользователя; иногда несложный ремонт компьютера. «Эникейщик» (от англ. any key — «любая клавиша») — востребованный «специалист», поскольку большинство пользователей обладает слабыми познаниями в области английского языка и, например, при виде надписи «press any key to continue…» («Чтобы продолжить, нажмите любую клавишу») приходит в замешательство и либо пытается отыскать клавишу «any», либо вовсе не понимает фразу. Кроме того, многие пользователи по разным причинам опасаются самостоятельно устанавливать программы, предпочитая доверять более опытному человеку.
Из Лурки:
Эникейщик — от «Press any key to continue». Как правило — человек, знающий чуть более, чем выше среднего. Но может быть и специалист, делающий простую (на его взгляд) работу по поддержанию компьютерного парка в порядке. Может употребляться с иронией и самоиронией (считается помощником сисадмина)
странно, я всегда считал что эникейщик - как раз наоборот знает меньше среднего. Ибо с установки винды всё и начинается...
Знатная зверюга: »
Сэр, нарушаете авторские права!;)
Обнаружил: даже в Москве не так просто найти работу эникейщиком... Звонил по телефону, сказали, что перезвонят, и пока не звонят. Объявление разместил абитуриент.
Даже составил об этом человеке личное мнение, потом, возможно, сообщу...
silalex, без опыта сложно найти. Смотрите вакансии помощника. Пару лет поработаете - дальше гораздо легче.
Звонил по телефону, сказали, что перезвонят, и пока не звонят. »
Обычно если говорят "мы перезвоним" или "в течении трёх дней перезвоним" - можете мало рассчитывать на успех. Но бывают исключения. ) так было у меня 5-7 лет назад...
Вы резюме составили?
п.с. создайте новую тему о том, как начать работать. Ведь о "лицензии" на 2008 мы уже всё обсудили )
exo, я и пытался найти помощником. Но почти везде требуют опыт работы, а где его взять, с неба что ли?
silalex, ждите, терпите. Возьмут. Пример я вам уже приводил.
Rezor666
23-01-2013, 20:20
silalex, идите в аутсорсинговую компанию, туда почти всех берут...
кст да, резюме было бы хорошо посмотреть...
Кстати идти помощником считаю не благородным занятием, админ вряд ли чему учить станет, у него и своих проблем хватает.
идите в аутсорсинговую компанию »
Да пытался уже...
админ вряд ли чему учить станет »
а на аутосорсинге учат?
silalex, ещё можно пойти в госучереждения, зарплата там маленькая, коллеги злые, работа нервная, но зато берут студентов, не церемонятся.
Для накопления стажа проработать год можно.
но зато берут студентов, не церемонятся. »
Не везде. В некоторых видах госучреждений обязательное требование на должность — высшее образование по профилю.
Не везде. »это да.
но у топик стартёра нет задачи "устроится везде", у него задача попроще "устроится где-нибудь для наработки опыта и стажа"
обязательное требование на должность »для меня загадка, как некоторые учреждения себе работников находят - зарплату обещают чуть выше прожиточного минимума, а список требований к кандидату не влазит на лист А4.
Rezor666
24-01-2013, 09:33
а на аутосорсинге учат? »
Там сам учишься... Но ИМХО аутсорсинг только для новичков.
Там сам учишься... »
ну так это сложнее для ученика, и, что более важно - в случае ошибки новичка есть вероятность потери данных. Клиенту оно надо?
а список требований к кандидату не влазит на лист А4. »
да обычно три строчки всё убивают:
- возраст 20-30 правда не везде возраст пишут
- высшее профильное образование
- опыт работы - 10 лет!
это получается, нужно пойти на работу после окончания школы. а вышку получить на 2-3 года раньше всех.
Вот здесь
http://s019.radikal.ru/i628/1311/a2/a55f47c3d83ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i628/1311/a2/a55f47c3d83f.png)
с какого пункта целесообразнее начать изучение?
Rezor666
11-11-2013, 17:16
silalex,c MVA
с какого пункта целесообразнее начать изучение? »
в самом верху было переименование сервера.
Потом обновления и галку "не показывать..."
DJ Mogarych
11-11-2013, 21:31
Очень познавательным курсом лично для меня в своё время был AMS-110: Основы сетевых технологий и TCP/IP.
Самые азы, которые упорядочивают обрывки информации за несколько первых лет работы в этой сфере.
Остальное уже накручивается сверху.
Очень познавательным курсом лично для меня в своё время был AMS-110: »
бу-га-го (https://www.google.de/search?q=AMS-110&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ZSSBUtKAB8nXswan3oCwCA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1920&bih=993&dpr=1) :)
вот что ещё прикольного нашёл:
Этот авторский курс соответствует по программе авторизованному курсу Microsoft #2276 и является его расширением.
как "основы" могут быть расширением? Это уже не основы, а продвинутый курс скорее всего.
silalex курсы по сетям действительно основа для работы с NOS. Мне хватило M2276 и М2277, и практики сверху :)
хорошо, что ещё в школе был курс информатики и там прошли двоичную систему счисления. Хотя нужно было делать упор на 16-ую... (
предлагаю вам следующий план изучения:
- сети
- установка OS
- дальше я писал в зависимости от вакансий. (100% Active Directory будет в нормальных компаниях)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.