Войти

Показать полную графическую версию : [решено] PCI-E x16 видеокарта. Какая от нее польза?

klever
10-01-2013, 11:07
Обнаружил на системной плате своего компьютера слот для PCI-E x16 видеокарты. Возник вопрос: а зачем нужна такая карта? Чем она лучше обычной PCI или AGP карты?
Стоит купить и установить? Качество изображения на мониторе станет лучше?

DVDshnik
10-01-2013, 11:31
Если не фанатик компьютерных стрелялок или не используете тяжёлые кадовские программы, то нет смысла.

LehaMechanic
10-01-2013, 12:03
Чем она лучше обычной PCI или AGP карты? »
У PCI-E больше пропускная способность, у карты выше производительность. Практически все современные видеокарты сделаны под PCI-E, так что просто некуда деваться, AGP отмирает, PCI умер уже давно, видюхи под него помнят только старожилы.

Качество изображения на мониторе станет лучше? »
Само по себе изображение на мониторе никак не изменится, может измениться скорость его обработки в сложных трехмерных сценах и при просмотре HD видео.

prosto user
10-01-2013, 12:38
klever, исходя из ответа, вам это не нужно.

klever
10-01-2013, 13:15
Если не фанатик компьютерных стрелялок »Боже упаси!
тяжёлые кадовские программы »Нет. Даже MS Word не использую. Стандартного Блокнота хватает вполне..
У PCI-E больше пропускная способность, у карты выше производительность »Какой толк с этого? Шрифт станет качественнее выводится или фотка?
А сколько карта PCI-E потребляет электроэнергии?
все современные видеокарты сделаны под PCI-E, так что просто некуда деваться»Ну, у меня есть небольшой запас ISA, PCI и AGP карт.
Никак не могу понять, нужно ли мне покупать еще и PCI-E. Что улучшиться? PCI умер »Я знаю людей, которые используют PCI карты и вполне довольны их работой.
Иногда спрашивают: стоит ли покупать железо с PCI-E.. а я и не знаю, что ответить.
старожилы »А какая видеокарта была у ZX Spectrum, никто не помнит? ))
изображение на мониторе никак не изменится »Спасибо! Понял. PCI-E мне покупать не нужно.
может измениться скорость его обработки в сложных трехмерных сценах и при просмотре HD видео »Не моё. Я люблю читать книги.
стоит купить и установить »Зачем?

Amigos
10-01-2013, 14:01
А какая видеокарта была у ZX Spectrum, никто не помнит? )) »помним, никакой не было.
был RAMDAC который выдавал RGB по хитрому алгоритму из RAM выше первых 16kКакой толк с этого? »если не играете в игры - никакого

klever
10-01-2013, 15:53
помним »Приятно вспомнить доброе старое железо. если не играете в игры - никакого »Большое спасибо Amigos и всем остальным за разъяснения! Вопрос решен. PCI-E x16 - это для превращения компьютера в геймерскую приставку и мне такая карта совершенно не нужна.

© OSzone.net 2001-2012