PDA

Показать полную графическую версию : Как восстановить usb-флешку?

danneo
09-01-2013, 15:30
Стала мудить флешка - файлы пропали из-за ошибок, после сканирования появились в FOUND.000. Отработала она примерно 2-3 года.
У меня такая: Kingston DTI 16Gb Data Traveller USB 2.0
Читал, что флешка может накрыться из-за исчерпывания своего ресурса или по другим причинам, например, вытаскивать все время, не завершая соединение (мой случай). После чего ее можно восстановить утилитами.
Может кто-то знает конкретно, что можно сделать? Хочу отформатировать ее, восстановить и снова пользоваться, чтобы файлы не пропали в один случайный день.

rover_61eg
09-01-2013, 19:25
DTI 16Gb Data Traveller USB 2.0 »
FOUND.000 »
Судя по по папкам с остатками повреждённых файлов - файловая система fat32, я бы форматнул в нтфс и забыл..(естественно нужно стараться останавливать устройсво корректно).
Другое дело, если флешка используется в различных проигрывателях, тогда лучше отформатировать в "текущей" файловой системе.

AMDBulldozer
09-01-2013, 22:57
Читал, что флешка может накрыться из-за исчерпывания своего ресурса или по другим причинам, например, вытаскивать все время, не завершая соединение (мой случай). »

Вас ввели в заблуждение. Если Вы будете отключать usb-накопитель, не демонтируя предварительно его файловую систему, может быть повреждена только сама файловая система, то есть данные. Сам накопитель физически поврежден быть не может.

Chev_Chelios
09-01-2013, 23:01
Попробуй сделать низкоуровневое форматирование например прогой HP format storage tool. Если отформатирует без ошибок и зависаний то можно пользоваться, форматируй в NTFS

rover_61eg
09-01-2013, 23:06
своего ресурса »
Моложно почитать про Flashnul (http://shounen.ru/soft/flashnul/readme.rus.html)
delta to near power or 2 — «расстояние» до ближайшей степени двойки. Значение порядка 1-2% от объёма диска нормально, величины больше 10% (т.е. 12Мб для 128, 100Мб для 1Гб) свидетельствуют об уменьшении ёмкости накопителя (обычно происходит при отключении контроллером повреждённых областей).

AMDBulldozer
10-01-2013, 00:28
HP format storage tool »

А что именно "низкоуровневого" эта утилита делает? И как Вы понимаете термин "низкоуровневое форматирование" для usb-flash?

Chev_Chelios
10-01-2013, 11:53
То что она удалит все данные а не только область адресов!

AMDBulldozer
10-01-2013, 15:13
То что она удалит все данные а не только область адресов! »

Простите, на русский не могли бы перевести? Что такое, в Вашей терминологии, "область адресов"? :wow:

© OSzone.net 2001-2012