PDA

Показать полную графическую версию : Помогите определитья. Собираю комп для И-нет серфинга.

klever
09-01-2013, 06:21
Задача: собрать комп чисто для И-нета. Основная програма - веб-браузер Opera 10.10, не новее..
Есть два кандидата: плата Biostar Viotech 3100+ c процессором С7-D c 1 Гб RAM и плата Fujitsu Siemens D1219-A21 на чипе i815 с процессором P-III 933 MHz и 512 RAM.
Biostar vs Fujitsu-Siemens. Какой отдать предпочтение?

Chev_Chelios
09-01-2013, 07:29
Если бы выбирал я то выбрал бы первый вариант, пошусьрее второго будет да и второй вариант уже раритет а не компьютер.

PEBN3OP
09-01-2013, 09:50
второй вариант уже раритет а не компьютер. »
оно конечно так, он ИМАО "хрен редьки не слаще", к тому же Biostar » - ИМХО - это не производитель, а диагноз (причём клинический).

WSonic
09-01-2013, 15:31
комп чисто для И-нета »
Купите ноутбук?

klever
10-01-2013, 09:25
первый вариант, пошустрее второго будет »Вы думаете первый вариант будет пошустрее второго?
У первого процессора L2 кеш 128 КБ, у второго 256. Или это не существенно?второй вариант уже раритет а не компьютер »А что такое компьютер?
"Приспособление, заточенное под игрульки и HD-видео, стоимостью от 5 k$.." - это компьютер? ))
Компью́тер (англ. computer, МФА: [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] - «вычислитель») - устройство или система, способное выполнять заданную, чётко определённую последовательность операций.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютер
Зачем нужно геймерское железо, если запуск игр не предусматривается? Запускаться будет только браузер Опера (v.10.10 или более ранняя). Ну еще Блокнот ..иногда.

ИМАО »Что такое ИМАО?

Biostar »
это не производитель, а диагноз (причём клинический) »А какой производитель лучше?

Купите ноутбук? »С UEFI и GPT? )) Почему-то не хочется.. А вернее - нет никакой надобности в таком железе. Мне и "третьего пня", как бы.. хватит.

PEBN3OP
11-01-2013, 08:57
Что такое ИМАО? »
ну, мню не сложно было и погуглить - IMHO => Родственные слова => IMAO (in my arrogant opinion): по моему высокомерному мнению (http://ru.wiktionary.org/wiki/IMHO). Цитата PEBN3OP:
Biostar »
это не производитель, а диагноз (причём клинический) »
А какой производитель лучше? » По отношению к Biostar? Любой кроме такой же клиники: Tomato, Accorp, и.т.д. ... не далеко от них ушёл и ECS (он же Elitegroup, он же Элиттруп). Впрочем если вы заделались в "археологи" - учтите, что на большинстве старых плат конденсаторы либо уже "двинули кони", либо близки к этому (http://www.rom.by/book/Kak_opredelit_vzdutye_kondensatory), по этому вопрос стоит ли этим заниматься, если Вам не нравится идея с ноутом - возьмите неттоп (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BF) - как я уже кому то писал: деньги - это просто красивые фантики, а здоровье (нервы) - оно бесценно.

klever
13-01-2013, 19:12
Большое спасибо, PEBN3OP, за инфо!
на большинстве старых плат конденсаторы либо уже "двинули кони" »Я знаю. Это не страшно. Мне нравится этим заниматься. деньги - это просто красивые фантики »У кого-то их много, а кто-то испытывает в них потребность. Я отношусь ко второй группе. У меня нет возможности купить нетбук.

shisik
14-01-2013, 03:09
плата Fujitsu Siemens D1219-A21 на чипе i815 с процессором P-III 933 MHz и 512 RAM. »

По своему опыту скажу, что этого мало для современного интернета. Захочется видео на ютубе посмотреть, а оно тормозит. Так что из этих двух однозначно

плата Biostar Viotech 3100+ c процессором С7-D c 1 Гб RAM »

да и в плане памяти современные браузеры достаточно прожорливы...

klever
18-01-2013, 14:44
Захочется видео на ютубе посмотреть »Неа, не захочется. У меня и флеш-плеера нет.. и браузер без поддержки HTML5, и Ютуб в файере забанен. Я читатель ))современные браузеры достаточно прожорливы... »Ага. Только кто их использует? Есть отличные быстрые (и не глючные) старые версии..
для современного интернета »Современный Интернет не ограничен просмотром банеров, тизеров, трясущихся выскакивающих окон и шизанутой рекламы.. ))

StivenFreeman
18-01-2013, 17:41
У меня есть старенький комп на Celeron 1.2 (тот же P3, только с урезанным кэшем), 512 мб SDR RAM. Установлен Win XP. Браузер Opera 11. При просмотре страничек в инете ведет себя довольно шустро. Можно даже смотреть видео в ютубе 240p - подтормаживает, но изредка посмотреть можно. Видео с контакта 360p (предварительно скачаное и открытое в KM Player или Mplayer Classic) идет прекрасно и ровно.
Так что вторая конфигурация вам думаю подойдёт.
Отмечу, что на производительность сильно влияет частота памяти. Заметный прирост дала установка памяти 133 Мгц вместо 100.

А на счет вашего взгляда на старые вещи полностью с вами согласен. Я сам несколько лет до недавнего времени пользовался компом на P2, находил разные способы пользовался всеми (или почти всеми) благами интернета. Сейчас есть ноутбук, но сейчасвытягивание максимума на старых системах для меня как спорт)). Часто не понимаю людей, которые вываливают тысячи на комп, который будут использовать на 10% мощности. Но это тема другого разговора)

StivenFreeman
18-01-2013, 17:59
Я тут пошарил и выяснил: Предлагаемый вами P3 933 основан на ядре Coppermine, а мой Сel 1.2 на более новом Tualatin. Но у вашего FSB 130 мгц, а у моего 100. Кэши у обоих равны - 32/256. Из этого следует, что быстродействие будет приблизительно равным, не взирая на разность частот.

klever
18-01-2013, 20:23
Заметный прирост дала установка памяти 133 Мгц вместо 100. »У меня память 133 Мгц 512 MБ (2х256 MБ). Этого вполне достаточно при хорошей настройке Винды. сейчас вытягивание максимума на старых системах для меня как спорт)) »А еще - ни с чем не сравнимое удовольствие. Для души - самое то, что нужно )). вываливают тысячи на комп »Престижж! )) мой Сel 1.2 на более новом Tualatin »Есть и такой у меня. И мамка к нему есть.. Но почему-то Пень 933 мне нравится больше. Он как-то по-другому работает, что ли.. Скорость та же. Разницы на глаз не заметно.. Чип тот же: Intel 815. Память та же. Может даже Туалатин немножечко быстрее бегает. Но Пень доставляет больше удовольствия, при работы с ним.

© OSzone.net 2001-2012