Войти

Показать полную графическую версию : Home Premium и Домашняя Расширенная

Tigr
07-01-2013, 22:31
На ноутбуке была установлена Windows 7 Home Premium (судя по наклейке и по данным Аиды). ОСь переустановили на Windows 7 Домашняя Расширенная, введя при установке ключ продукта. При попытке активации через интернет выдается сообщение о неверном ключе. 2 вопроса:
1) использовать установленную ОСь без приобретения нового ключа невозможно ?
2) (если возможно) куда обращаться для перепривязки серийного номера ?
Попытка найти номер телефона привела на эту (http://www.microsoft.com/licensing/existing-customers/activation-centers.aspx) страничку. Кроме нее нашел еще одну (http://support.microsoft.com/kb/950929/ru), но как понимаю телефон с кодом 888 находится в США и звонок по нему предполагает английскую речь и очень большую стоимость (учитывая, что общение с человеком не будет коротким).

msbuy.ru
07-01-2013, 23:01
Здравствуйте.

Если бук был приобретен с предустановленной английской редакцией Windows и поставщик предоставил носитель только на одном языке (или не предоставил носитель вовсе), то у счастливого обладателя данного бука есть право использовать только английскую редакцию Windows.

Если обладатель бука впадает в депрессию от английского интерфейса Windows, то ему, по умолчанию, следует озадачиться покупкой русской редакции Windows в виде коробки. А в коробке будет и носитель и ключ.

------------

Важный комментарий:

Носители (дистрибутивы) являются копиями программных продуктов, разрешенные манипуляции с которыми регулируются соответствующими лицензиями правообладателя. Если у человека нет лицензии на продукт, но есть носитель с этим продуктом, то с юридической точки зрения - это беда. Следует старательно избегать возникновения подобных ситуаций.

exo
07-01-2013, 23:55
но как понимаю телефон с кодом 888 находится в США и звонок по нему предполагает английскую речь и очень большую стоимость (учитывая, что общение с человеком не будет коротким). »
Способ 2. Найдите номер в мастере активации продукта
там русский номер будет. А ключи к разным языкам разные... И если для русской винды ничего не куплено - дальше знаете. а так, вроде всё стандартно.

Tigr
08-01-2013, 00:10
там русский номер будет »
Там будет номер 800 700 8002 (не раз активировал по нему офис), но там можно "общаться" только с роботом.

exo
08-01-2013, 00:30
я вот давно звонил, общался с кем то. У него ещё странный акцент был... но давно было, когда касяк был с 2003 сервером... может сейчас только автомат? тот номер я не помню.

Iska
08-01-2013, 01:06
После долгого общения с роботом можно выйти и на оператора.

Tigr
08-01-2013, 01:43
ЧуднО: хозяйка божится, что брала ноут в "Поларисе", а там не могло быть "серых" товаров. Так же уверенно утверждает, что с момента приобретения никто ОСь не переустанавливал. Посоветовал позвонить по (495) 745 5445. Если не поможет (вероятность этого близка к 100%, как понимаю), то придется применить испытанное средство...

L-Soft
08-01-2013, 09:53
Спор беспредметный, дайте фото наклейки, серийный номер заштрихуйте, можно только 1-2 группы.
Телефоны поддержки MS 8-800-200-8001, 8-800-200-8002 (Tigr, не 700!)

LehaMechanic
08-01-2013, 10:48
При попытке активации через интернет выдается сообщение о неверном ключе »
Было такое на работе. На ПК наклейка с кодом на Vista Pro, но установленная ОС не активировалась с той же ошибкой о неверном ключе. Пришлось звонить роботу и вводить выданную им комбинацию. И всё успешно активировалось. Комбинацию потом переписал на системник, чтобы больше не звонить.

Tigr
08-01-2013, 20:39
дайте фото наклейки, серийный номер заштрихуйте, можно только 1-2 группы »
Ноут далеко от меня. Попробую, но наклейка сильно потерта - не факт, что смогут четко заснять даже в режиме макро.
Телефоны поддержки MS 8-800-200-8001, 8-800-200-8002 (Tigr, не 700!) »
Спасибо, но по первой из моих ссылок номер все же 700. Завтра хозяева пообещали позвонить в MS в Москве и выяснить этот момент. Обязательно отпишусь о результатах.

zai
09-01-2013, 00:12
использовать установленную ОСь без приобретения нового ключа невозможно ? »
Смотря с какой стороны посмотреть... Принесли мне как то буржуйский ноут, переустановил систему на аналогичную (только рус.) и тоже не смог активировать ключом от наклейки. Активировал так: сертификат (производителя ноутбука) + ключ (OEM соответствующий установленной редакции).

Tigr
09-01-2013, 00:55
Активировал так: сертификат (производителя ноутбука) + ключ (OEM соответствующий установленной редакции). »
Можно подробно ? Включая разъяснение термина "сертификат". Все, что шло в комплекте с ноутом (кроме блока питания) потеряно.

L-Soft
09-01-2013, 10:46
Ваше главное оружие - наклейка (ака сертификат подлинности). На ней указана версия операционной системы и серийный номер. При утере этого добра лицензия теряется автоматически.

Tigr
12-01-2013, 19:52
Устройство попало мне в руки. В этот раз присмотрелся к полустертой наклейке. Короче, обманули они меня - после приобретения ноута он был отдан "умельцу", к-й установил пиратскую версию и привет наклейку в состояние, когда разобрать все символу стало невозможно. Я не звонил ни по одному из номеров, но по их словам по любому из них отвечает робот.

Iska
12-01-2013, 20:48
Короче, обманули они меня - после приобретения ноута он был отдан "умельцу", к-й установил пиратскую версию и привет наклейку в состояние, когда разобрать все символу стало невозможно. »
Допускаю и обратное — сначала наклейка была приведена в такое состояние, затем «умелец», не сумев выудить из неё значимой информации, установил «подручную» версию.

BoBaH 13
14-01-2013, 18:01
а на жестком раздел восстановления (~15-18гб) затерли?
есть в материнке слик (http://bestann.ru/pics/screenshots/aida64-p5b-e.png)?
производитель ноута? друг приобрел ноут НР с рук в котором нахимичили до и после покупки им при установках более высокой версии 7-ки. посчастливилось найти сервисные диски восстановления которые приводят ноут в девственное состояние т.е. заново размечают с созданием вост.раздела хард и активированной виндой по дефолту.

© OSzone.net 2001-2012