Показать полную графическую версию : USB порты матплаты не видят внешний HDD и Flash диски после замены БП на новый.
Всем привет! проблема такая:
После замены сдавшего позиции блока питания (Ascot 450W) на новый (AeroCool VP-750 750W)) USB порты на задней стенке PC перестали опознавать внешний хард и флэшки, причем остальные устройства работают, клавиатуры и мышки и т.д.
Пишет драйвера не установлены, в диспетчере устройств неопознанное устройство появляется.
Индикатор на внешнем HDD горит, сам он вибрирует, и если он подключен, то комп не загружается (но, кстати, не всегда, примерно в 90% случаев)
В инете решения найти не могу.. переустанавливал винду 2 раза - та же беда! Биос последний стоит, год назад обновлял, новее нет, на дефолтные настройки сбрасывал, обнулял, батарейку вынимал.. Матплата P5E.
Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет помочь.
ДОПОЛНЮ!
Рассмотрим отдельный порт USB на задней стенке системника,
он не видит ни внешний хард, ни флешку,
у меня к нему подключена клавиатура, в ней есть свой USB порт,
ТАК ВОТ, если уже к нему подключать, то всё определяется, всё работает на ура, ну как так???
USB порты на задней стенке PC перестали опознавать внешний хард и флэшки, причем остальные устройства работают, клавиатуры и мышки и т.д. »
Выскажу смелое предположение (только предположение), что проты запитаны от дежурки БП, которой не хватает на питание ЖД. Проверьте на всякий случай, положение перемычек (если они имеются), отвечающих за питание USB. О их расположении можно узнать из мануала к плате.
Интересно конечно..
Скачал PDF мануал, темный лес для меня, незнаю как найти нужную перемычку(( в английском не силен
Может кто ткнёт пальцем? »
Не ткнет. Нет его на вашей плате, мое предположение, осталось предположением... :)
Значит, берем цифровой тестер и меряем напряжения(под нагрузкой) с блока питания. Явно занижено напряжение 5в.
Вольтметра с сожалению не имеется, только если так.. нормально, али нет?
И если, к примеру, занижено напряжение на линии 5V, что это означает? как это лечится? получается новый блок питания что-ли неисправный? обратно в магазин нести? я его купил 2 дня назад
занижено напряжение на линии 5V »
Если верить скриншоту, у вас занижена линия 3.3в. Но стесс-тест не повод нести БП в СЦ. Если заниженное напряжение подтвердит мультиметр - тогда можно нести БП в СЦ.
Ещё дополню:
Рассмотрим отдельный порт USB на задней стенке системника,
он не видит ни внешний хард, ни флешку,
у меня к нему подключена клавиатура, в ней есть свой USB порт,
ТАК ВОТ, если уже к нему подключать, то всё определяется, всё работает на ура, как так может быть? все равно виноват БП??? Я в этом не особо разбираюсь, но если логически поразмышлять, допустим не хватает напряжения на линии и внешний хард не видит, то почему через клавиатуру напряжения уже хватает и всё работает?
если уже к нему подключать, то всё определяется, всё работает на ура, как так может быть? »
Какой у вас ЖД? Как подключаете? Y переходник есть? Какая клавиатура, как подключается (использует один USB или 2)?
внешний хард WD My Passport 0732 500GB, кабелем USB из комплекта, без переходника, клава Genius SlimStar 330 использует один USB порт
demanus, драйверы на материнскую плату установлены? Прилепите скрин диспетчера устройств.
Драйвера установлены, даже переустанвливал их, скачивал самые последние с сайта ASUSa
Что-то там с клавиатурами ни того... непонятно. Вы зайдите в биос и гляньте раздел 4.54 биоса так у вас там все включено тыц (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5E/e3392_p5e.pdf)
В биосе у меня так же как в мануале
Почему клавиатура PS/2 в диспетчере без драйвера и что за устройство Uncnown Device в USB?
Цитирую писанину в шапке: "Пишет драйвера не установлены, в диспетчере устройств неопознанное устройство появляется."
в ней есть свой USB порт » - судя по описанию клавы, в ней стоит микрушка-хаб, т.е. сигнал усиливается? Или хаб пассивный?
Пишет драйвера не установлены »
так установите, и на неопознанное устройство в том числе, можно вот так http://forum.oszone.net/thread-180775.html
Откиньте от платы шнурок от передней панели с разъемами USB если они есть.
судя по описанию клавы, в ней стоит микрушка-хаб, т.е. сигнал усиливается? Или хаб пассивный? »
Вот этого я незнаю.
У меня имеется USB хаб со своим блоком питания, допустим если через него подключать, то тоже не опознаются ни внешний хард, ни флешки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.