Показать полную графическую версию : [решено] совместимость видеокарты и материнской платы
Здравствуйте! Поздравляю всех с наступающим Рождеством!
Теперь о проблеме: перед праздниками решила сделать себе подарок - купила новую видеокарту, посильнее, но начались проблемы: часто вылетает синее окно, браузеры аварийно вылетают, компьютер зависает, почти все программы виснут, долго не открываются. Со старой видеокартой такого не было. Старая "видюха" была Nvidia GeForce 5700 128mb. Новая: ATI Radeon HD 4670 (ATI AIB) 1024mb.
Материнская плата: ASUSTeK Computer Inc. P4P800 Rev2.00(CPU 1). AGP
Процессор: Intel Pentium 4 Технология Prescott 9nm.
Блок питания: FSP GROUP INC. MODEL,NO.:ATX450N
AC INPUT:220-240 v,-7A,50Hz
DC OUTPUT: 450wt
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Может быть эта видеокарта не подходит для моей "материнки"?
Chev_Chelios
06-01-2013, 18:26
А драйвера ставили для новой видеокарты и если ставили то какие?
LehaMechanic
06-01-2013, 18:51
Может быть эта видеокарта не подходит для моей "материнки" »
Если воткнулась и если есть картинка - значит подходит. Первое: у неё есть разъём дополнительного питания? Он подключен? Других устройств, запитанных с того же провода, нет?
часто вылетает синее окно »
Уточните, какая там ошибка и код.
Драйвера обновите.
Драйвера скачала с сайта производителя, вроде встали нормально.
Всё подключила, что было. А у синих экранов совсем разные коды ошибок. Я открыла папку минидамп и все файлы сохранила в другой папке на всякий случай.
Если можно, то я могу их вам прикрепить, они архивированы.
Vedinna, Один из дампов ругается на "Spyware Terminator". Такая программа установлена?
Так-же обновите драйвер видеокарты, почистите контакты на планках памяти ластиком, и выложите СМАРТ жесткого диска.
Да, Терминатор установлен. Драйвер на видеокарту уже обновила, а вот как выложить СМАРТ жёсткого диска, подскажите пожалуйста, я пока не знаю, как это сделать. И какие контакты в памяти чистить? Простите пожалуйста, но я ещё не всё в компьютере знаю...(((
а вот как выложить СМАРТ жёсткого диска »
С помощью программы HDD Scan или HD Tune. Сделайте скриншот и прикрепите к сообщению.
И какие контакты в памяти чистить? »
Если память вытащить из ПК, вы уведите на ней много контактов. Их и нужно почистить ластиком.
Программа HD Tune у меня на русском языке, там четыре позиции: контрольная точка, информация, здоровье и сканирование на ошибки. Скриншот какой позиции нужен?
Vedinna, покажите ссылку какой устанавливали драйвер на видеокарту?
Vedinna, С ЖД все в порядке.
Normal , ссылка: http://www.powercolor.com/ru/support_driver.asp
WSonic , а может всё дело в объёме памяти? У меня стоит 3 гига, а сколько может потянуть моя "материнка"?
а может всё дело в объёме памяти? »
Нет.
WSonic , как проверить модули памяти? Я один вытащила, пока стоят 2 гига. И вроде сейчас синих экранов нет, по крайней мере, за последние три часа ни разу не вылетал.
Я один вытащила, пока стоят 2 гига »
Есть программа такая MEMTest называется... :)
WSonic , спасибо, сейчас скачаю, и буду проверять. Может вся проблема заключается именно в этих модулях памяти?
Может вся проблема заключается именно в этих модулях памяти? »
Прога запускается из под DOS, тестировать планки по одной, по 3 часа каждую.... Процесс этот, как понимаете, не быстрый. :)
Прощаюсь до завтра, что получится, расскажу. Всего доброго! :unsure: :unsure: :unsure:
пока стоят 2 гига »
надо чтобы планки стояли в одноцветных слотах, лучше в синих.
Здравствуйте! Проделала большую работу, даю отчёт. Проверила все планки памяти и оказалось, что одна планка битая. Ну и заодно поменяла БП на более мощный. Теперь всё в порядке. Огромная благодарность всем, кто помог мне своими советами!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.