Показать полную графическую версию : биос на ноутбуке
купил ноут самсунг. на котором стоял win 8. хотел поставить 7. в биосе поставил загрузку с диска. но все равно запускал 8 . один посоветовал поставить программу EasyBCD. поставил и удалил учебную запись с восьмеркой. теперь он не загружается с жесткого диска. при включении выходит только загрузка с сд. но и там молчит. в биосе теперь нет диска с(HDD)/ что делать подскажите кто знает?
что делать подскажите » Прочтите (http://forum.oszone.net/thread-249610.html)
DiFiX_86
09-01-2013, 19:14
Та же проблема, хочу оставить 7 - ку, ни с диска ни с usb не грузиться, флешку тупо не видит. Уперто грузит с харда. Совет выше помоему не в тему.
сашок 1кск
10-01-2013, 00:07
Попробуйте создать на HDD саморазворачивающийся образ OC
Вероятнее всего на ноутбуке заточен вод win 8 загрузчик UEFI который и не дает.
prosto user
10-01-2013, 10:52
DiFiX_86,ardkat, попробуйте в Bios(uefi) ваших ноутбуков/ПК отключить опцию fast boot.
сделайте скриншоты bios вашего ноутбука (все вкладки).
DiFiX_86
10-01-2013, 19:01
Как отключить то эту опцию??
"Попробуйте создать на HDD саморазворачивающийся образ OC
Вероятнее всего на ноутбуке заточен вод win 8 загрузчик UEFI который и не дает." - слишком геморно как то, пока ищу простые решения.
всем привет. помогите прошить биос на самсунге np310e5c-uo3. там стояла виндоус 8 . я хотел поставить виндоус 7. но теперь биос не может загружать с жеского диска. в биосе нет его когда ставиш путь загрузки. и виндоус запускается только когда в стоит диск загрузочный. без диска на запускается. кто знает что может быть.
sergey_dsv
12-01-2013, 09:28
теперь биос не может загружать с жеского диска. в биосе нет его когда ставиш путь загрузки. »
По ходу, как вариант, что своими упорными и неумелыми действиями по установки системы, вы просто убили свой жёсткий диск.
Для проверки присоедините его к другому компьютеру.
DiFiX_86
13-01-2013, 21:00
Я Свою проблему решил. В биосе есть переключатель небольшой. Не заметил сразу его.
Чет я не понял про путь загрузке в биосе. На сколько я знаю там можно выставить с какого устройства грузиться. Если вы ставите с харда и он не грузит то быть может вы загрузочный сектор на харде спалили, либо просто винда криво встала. Проверьте на всякий случай жестий диск на наличие битых секторов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.