Показать полную графическую версию : помогите пожалуйста убрать всё лишнее из виндоуз 7
ученик резчика
05-01-2013, 18:11
здравствуйте, Люди
лет 10 назад переставлял сам винд98 несколько раз
но после этого с компами не общался и всё вообще забыл
в компьтере мне требуется для работы лишь несколько базовых функций
от всего остального хочу избавиться
что мне нужно:
1. интернет
2. электронная почта
3. форумы
4. только ТЕКСТ во всём перечисленном и ссылки чтоб работали
что мне не нужно:
1. изображения
2. видео
3. игры
4. непонятные мне программы
5. обновления майкрософт
6. короче мне вообще ничего не нужно лишнего
помогите пожалуйста не очень трудными словами понять
как , что и где нужно удалять из виндоуз 7 , чтобы так упростить под свои задачи ОС
спасибо большое кто откликнется
что мне нужно:
1. интернет
2. электронная почта
3. форумы
4. только ТЕКСТ во всём перечисленном и ссылки чтоб работали
что мне не нужно:
1. изображения
2. видео
3. игры
4. непонятные мне программы
5. обновления майкрософт
6. короче мне вообще ничего не нужно лишнего »
что-нибудь из linux, debian или Slax. Правда с непонятными программами проблемка)))
ученик резчика
05-01-2013, 18:27
freese, что-нибудь из linux, debian или Slax
спасибо
про линукс я уже собираю информацию
но хочется сначала разобраться с виндоуз
чтоб немного вспомнить и потренироваться
я понимаю, что я сильно ниже уровнем этого форума
но мне посоветовали, что здесь помогают непрофессионалам
спасибо , если начнём с моего вопроса..
от всего остального хочу избавиться » Совет вам дам забыть об этой затее. Не слушайте супер хакеров, советующих вам "урезать" Windows 7 для "скорости". Если вам нужна скорость обновите железо, если нужно удобство изучите систему и настройте её под себя!
ученик резчика
05-01-2013, 18:49
Ment69, мне не нужна скорость и я не писал ничего о скорости
мне нужно удалить лишнее
вы не можете помочь?
типа : заходишь туда и удаляешь такие-то папки и программы
спасибо
мне нужно удалить лишнее » Почему вы решили что это лишнее? Представьте себе стену из кубиков и выньте средний - стена будет устойчивой? Чем вам мешает "лишнее"? Просто раздражает?
1. изображения » Как это? Все картинки вырезать из ОС - абсурд!
3. игры » Удалите через "Программы и компоненты" - это возможно
2. видео » ерунда.
4. непонятные мне программы » В "голой" только что установленной Windows нет каких либо программ.
5. обновления майкрософт » Обычно обновления закрывают "дырки" и исправляют проблемы ОС, а также с с помощью обновлений, обновляются драйвера, а это порой необходимо!
6. короче мне вообще ничего не нужно лишнего » » Сначала надо изучить систему, чтобы можно было судить, что лишнее, а что необходимое!
ученик резчика, это называется - снять все, чтоб совсем голая была (С)
Читайте книжку.
Rezor666
05-01-2013, 19:34
Я могу помочь!
Ставьте Gentoo, нечего лишнего вообще нету!
убрать всё лишнее из виндоуз 7 »
Помогите кастрировать Windows 7 (http://forum.oszone.net/post-2054653.html)
ученик резчика
05-01-2013, 20:51
Ment69,
Чем вам мешает "лишнее"? Просто раздражает?
да
Все картинки вырезать из ОС - абсурд!
мне не нужны картинки
можно в лес сходить посмотреть картинки в живом виде
в чём абсурд?
ваш абсурд и мой могут находиться в разных измерениях, допускаете такое?
видео
ерунда
так я помощи прошу и объяснил в чём именно
а вы мне пытаетесь объяснить что лучше меня знаете, что именно мне надо
разве вы можете это знать?
Обычно обновления закрывают "дырки" и исправляют проблемы ОС
считаю полезным научиться исправлять проблемы сам
это плохо?
ну слетит винд
ну и чё?
чем я рискую?
alert30, ученик резчика, это называется - снять все, чтоб совсем голая была (С)
Читайте книжку.
спасибо
а какую книжку?
LehaMechanic
05-01-2013, 21:31
ученик резчика, вам правильно говорят, не надо ничего резать, задолбаетесь потом лечить множество разнообразнейших глюков, непонятно откуда и из-за чего вылезающих. Windows - вам не конструктор лего для детей от 3х лет, разобраться в ней вот так с разбегу не получится. Вы же не станете утверждать, что умнее целой команды разработчиков MS, имеющих за плечами годы и террабайты опыта?
считаю полезным научиться исправлять проблемы сам »
Похвальное стремление. Однако выбранным путём вы максимум научитесь исправлять те проблемы, которые сами себе и создадите, а это уже не почётно, но просто глупо. Потому никто и не стремиться помочь вам совершить глупость, наоборот отговоривают изо всех сил.
В "голой" только что установленной Windows нет каких либо программ. »
Дефрагментатор, блокнот, редактор реестра, командная строка, IE, WMP и ещё ряд других "непрограмм" только что повесились с горя от этой фразы :lol:
каштанка900
05-01-2013, 21:59
ученик резчика,
Вот не обижайтесь но вот что даст вам удаление всего из дистрибутива? Я думаю ничего. То что не нужно может пригодиться впоследствии. Единственное что вы выигрываете от обрезки - это незначительное повышение быстродействия, плюс различные глюки.
Если для вас производительность имеет решающее значение то поставьте Хр. Она будет намного лучше чем урезанная по самые уши 7-ка.
ученик резчика, на рутрекере полно урезанных 7-ок, как, впрочем, и раздутых, но, если требуется урезанная Винда - почему 7-ка, она сама по себе большая, уж тогда ХР-шка, там же на рутрекере есть говносборки по 100мб, урезанные от всего нужного и ненужного.
Rezor666
05-01-2013, 22:31
Я бы кстати debian бы посоветовал...
Странно что еще некто не посоветовал core версии...
Дефрагментатор, блокнот, редактор реестра, командная строка, IE, WMP и ещё ряд других "непрограмм" только что повесились с горя от этой фразы »
:laugh:
debian бы посоветовал... »
Тогда уж TinyCore - нету вообще ничего, даже браузера :biggrin:
apozlevich
05-01-2013, 23:12
Ставьте Gentoo, нечего лишнего вообще нету! »
Отнюдь. Зависит от того, для чего человеку оно надо. Вот я хочу видео качнуть, а тут какой-то /bin столько места занимает...
мне не нужны картинки »
Вас что, любые иконки раздражают? Вам DOS нужен...
Про видео - вас же никто заставлять его смотреть не будет.
ну слетит винд
ну и чё?
чем я рискую? »
Рискуете потерять все свои данные, например. Ну или какую-нибудь личную информацию в сеть отправить. Ну или доступ в Интернет предоставить третим лицам (это я про вирусы, если что).
Фразу "урезать винду" на форуме восприняли совсем не так, как вы имели в виду :)
Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или выключение компонентов Windows. Это способ, предусмотренный Microsoft - остальное имеет риск да и пользу приносит только маньякам оптимизации, дерущимся за последние килобайты (вроде меня :) )
Rezor666
05-01-2013, 23:49
alleo, почти со всеми компами без лицензии идет FreeDOS...
Можно и ее использовать.
Вот я хочу видео качнуть, а тут какой-то /bin столько места занимает... »
Так он же написал что ему надо...
И папка system32 тоже не мало весит.
Кстати можно посоветовать еще Embedded системы...
Rezor666, к FreeDOS-у десктоп привязывать - убиться можно, и всё равно он хреновый, а консоль кому нужна...
а какую книжку? »
"Самоучитель работы на компьютере" А.Левин
Кстати там есть о Win7 - что много от M$, и что фигово.
Просто раздражает? да » Это не убедительный довод, с профессиональной точки зрения. Эмоции не довод для удаления чего либо из Windows!
мне не нужны картинки?можно в лес сходить посмотреть картинки в живом виде » Так не трогайте компьютер! :) Природа всегда лучше! Живое общение лучше чатов. Этот довод тоже смешон!
а вы мне пытаетесь объяснить что лучше меня знаете, что именно мне надо разве вы можете это знать? » Я пытаюсь вам объяснить, что урезание Windows бестолковая затея, которая мусолится в интернете с момента её создания.
считаю полезным научиться исправлять проблемы сам это плохо? » В таком случае ваша тема абсурдна с самого начала. Если вы хотите научится исправлять проблемы сами, вам нужны сведения не о том, как урезать Windows, а о том из чего она состоит и как взаимодействуют её компоненты!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.