Войти

Показать полную графическую версию : Влияние Толкиена на людей

Страниц : [1] 2 3 4

P.M.
05-01-2013, 02:06
Мало кто читал исходники автора, но "зависимых" от последствий его творчества я знаю много. Как правило они бедны, но не несчастны. "нужны ли такие "миры"" в сознании людей?

Iska
05-01-2013, 02:19
Что подразумевается под «исходниками»? И, кстати — «Толкин», без «е».

P.M.
05-01-2013, 02:26
Что подразумевается под «исходниками»? »
Рукопись конечно :) Даже не "издательские варианты книг"

И, кстати — «Толкин», без «е». »
Толкин, Джон Рональд Руэл так Вас устроит?

yurfed
05-01-2013, 03:36
они бедны, но не несчастны. »Они богаты, но счастливы.
Тебя с Нового Года ещё плющит? Философия для слабоумных?
И, кстати — «Толкин», без «е». »Давай опустим написание иностранных фамилий.

Мало кто читал исходники автора, но "зависимых" от последствий его творчества я знаю много. »Назови кого нибудь.

Ment69
05-01-2013, 06:00
Мало кто читал исходники автора » Ну я читал. Я ещё читал роман "Отверженные" Виктора Гюго, "Мартен Иден" Джека Лондона. Любое талантливое литературное произведение имеет влияние на читателя. Что то из книг улучшает человека, что то меняет его отношение к миру.
Вот например ваш пост у меня вызывает такую же реакцию как и у yurfed, :
Тебя с Нового Года ещё плющит? Философия для слабоумных? »

Iska
05-01-2013, 08:39
Рукопись конечно Даже не "издательские варианты книг" »
Спасибо, ясно. Теперь могу ответить на:
"нужны ли такие "миры"" в сознании людей? »
Да, несомненно нужны. А что не так?

«Исходники» я, по понятным причинам, не читал. Только переводы произведений, статей, эссе и т.п.

Давай опустим написание иностранных фамилий. »
Не стоит.
"Депардьё" - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=%22%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8C%D1%91%22):
Результатов: примерно 73 100
"Депардье" - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=%22%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%8C%D0%B5%22):
Результатов: примерно 7 100 000

Разницу в количестве видите? Так что, лучше привыкать сразу к правильному написанию.

Djamper
05-01-2013, 08:50
Ну я читал »
Сомневаюсь однако. Под исходниками P.M., имеет ввиду Рукопись конечно »
Для справки, Толкиен писал "Хоббита" для девятилетнего сына, а "Властелин колец" когда сыну было 11 лет. Так что первый читатель или слушатель был его сын. Про написание фамилии, у меня трёхтомник про Средиземье, так на обложке написано Толкиен:) А вообще:Тебя с Нового Года ещё плющит? » к 9 числу отпустит?

Ment69
05-01-2013, 09:05
Рукопись конечно » Вы ещё мысли автора прочитать попробуйте :) Мне вот такой подход к книгам напоминает разговор гламурных девиц о сумках луи витон, для меня лично отличия этих сумок от дермантинового ширпотреба нет. :)

P.M.
05-01-2013, 09:56
Ment69, хорошо. Когда украинский молодой юноша практически не пьющий "рубится" в "троллей, эльфов ипроч.", почти каждый день и когда не дома засыпает под одну из трёх серий "властелина колец", но книги не читал , можно ли говорить о зависимости "от идей автора"?

разговор гламурных девиц о сумках луи витон »
"трипперы" после таких людей Вы тоже в одиночку "зачищаете" за пиво (равно-Спасибо?)

Ment69
05-01-2013, 10:15
можно ли говорить о зависимости "от идей автора"? » Нет тут другое и отношение к писателю John Ronald Reuel Tolkien, отношения не имеет. Здесь поведение к психиатрии имеет отношение. Уход от реальности.

Я тоже бывает ухожу от реальности читая или слушая книгу, но это не потому что реальность хуже, а потому что хочется книгу прочувствовать :)

"трипперы" после таких людей » Вы имеете ввиду компьютеры? Такие люди у меня обслуживаются только официально :)

Iska
05-01-2013, 10:27
Про написание фамилии, у меня трёхтомник про Средиземье, так на обложке написано Толкиен »
J. R. R. Tolkien - Wikipedia, the free encyclopedia, Note 1 (http://en.wikipedia.org/wiki/J._R._R._Tolkien#cite_note-1).

но книги не читал , можно ли говорить о зависимости "от идей автора"? »
Не думаю. Фильм — «слабая пародия на левую руку», в котором, как и положено в Голливуде, некоторые основополагающие моменты перевёрнуты с ног на голову. Явление же, как таковое, появилось за многие годы до фильма.

Я лично не вижу в этом ничего плохого. Свежий воздух, занятия спортом, погружение в историю (речь именно о реальной истории) — можно только позавидовать.

P.M.
05-01-2013, 10:37
Такие люди у меня обслуживаются только официально »
а вы когда нить пробовали "засыпать под Толкина поставленного на таймер выключения"? Сопровождаемого звуком отвратных комповых колонок? А проснувшись в поту от очередного "баталического" взрыва спросить У Человека "а что ты делаешь???", а он в ответ "да вот, ПЫТАЮСЬ отослать смс, чтобы скачать фильм ". Как думаете, много ли он Книг прочел? И главное-дилемма для меня-ведь он НЕ ПРИДЕТ НИ К ВАМ, ни к кому другому. А надо ли Мне тратить Время На Таких?

cameron
05-01-2013, 11:29
Как думаете, много ли он Книг прочел? »
никакой связи с В.К. тут нет.
И главное-дилемма для меня-ведь он НЕ ПРИДЕТ НИ К ВАМ, ни к кому другому. А надо ли Мне тратить Время На Таких? »
забавный поток сознания.

по сабжу:
мой муж страстный любитель этой книги, прочёл её много раз, в том числе на английском. Никаких описываемых проблем в жизни не испытывает, в троллей не рубится, за эльфами не бегает.
да, нужно добавить, что фильм то вышел не очень давно, и если ДО его выхода человек о котором тут пишут не прочёл ни одной книги, то В.К. тут не при чём.
а вот проблема в ДНК на лицо.

Belomor
05-01-2013, 12:09
В оригинале Толкин как специалист по мифологии может быть весьма интересен филологам, а вот зачем он нужен в переводе - не понимаю.

лучше привыкать сразу к правильному написанию. »
Да. "Эссе" пишется с "е" на конце.

мой муж »
Хоть одна незамужняя есть у нас тут?

Tigr
05-01-2013, 13:16
Хоть одна незамужняя есть у нас тут? »
Ищи их в библиотеках.

Ment69
05-01-2013, 13:38
Хоть одна незамужняя есть у нас тут? » Учитывая уровень интеллекта cameron, было бы удивительно видеть её не замужней, а учитывая её отношение к увлечениям мужа, мое мнение о ней стало ещё выше :)

Belomor
05-01-2013, 14:03
Ment69, почитал, оценил, зауважал ее, а вообще, другие женщины у нас на форуме есть? Может, они косят под мужиков?

Drongo
05-01-2013, 14:43
Разговор плавно съезжает на тему: пиво, девочки и рыба :biggrin:

Жаль что я не в теме по вопросу автора. :) Чёт я про Толкиена вообще не слышал до сего дня.

Iska
05-01-2013, 15:06
мой муж страстный любитель этой книги, прочёл её много раз, в том числе на английском. »
А к остальному творчеству Толкина у него как отношение? Сам я больше ценю «Сильмариллион».

В оригинале Толкин как специалист по мифологии может быть весьма интересен филологам, а вот зачем он нужен в переводе - не понимаю. »
Я не филолог, но читал с интересом. Помогает лучше понимать особенности истории и культуры.

Да. "Эссе" пишется с "е" на конце. »
Спасибо, исправил.

Хоть одна незамужняя есть у нас тут? »
Дались Вам эти незамужние ;).

…уровень интеллекта…»
Важен не уровень интеллекта, а умение его использовать по назначению.

а вообще, другие женщины у нас на форуме есть? »
Бывают. Но чаще мимоходом.

Разговор плавно съезжает на тему: пиво, девочки и рыба »
Ну, а что ж Вы хотели?! Разве ж бывает иначе ;).

P.M.
05-01-2013, 17:03
а вот проблема в ДНК на лицо »
а как по Вашему хм этот "зверь" выглядит? Перефразируем вопрос. Один Человек Придумал Сказку. А сотням тысяч "она мешает (простите Великодушно) сходить спокойно в туалет". Где по Вашему мнению изьян?
Дались Вам эти незамужние . »
мне кажется Она Несчастна, на ум "приходит грибоедов" :cry:

© OSzone.net 2001-2012