Войти

Показать полную графическую версию : Transcend microSD HC: снимите защиту с записи тома!


Страниц : 1 [2]

IgNat
17-02-2013, 11:25
RuslanKF, попробуйте в программе FlashMemoryToolkit 2.0 (обязательно не в Demo-режиме, со снятием скриншота (Кнопка Screenshot/Скриншот или File -> Screenshot/Скриншот) результата каждой операции):
1) Eraser (Full erase - деструктивно! данные будут полностью удалены);
2) Error Scan (Write/Read test);
3) Отформатировать средствами OS в FAT/FAT32/exFAT/NTFS.
или программой HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32/NTFS.
exFAT/NTFS только для определённого использования, например только как носитель в карт-ридерах/информации для компьютера, без использования в медиа-устройствах. В остальном FAT/FAT32.
Затем в программе CrystalDiskMark (http://crystalmark.info/?lang=en) проведите тест записи/чтения "All".

Если Eraser (Full erase не пройдёт, то можете оставить флеш-карту как сувенир :)

RuslanKF
18-02-2013, 15:12
javascript:PrintUserName('IgNat'), прога HP USB Disk Storage Format Tool выдает, что доступа нет к флешке-она защищена.

yurfed
18-02-2013, 16:07
RuslanKF, SD Formatter (http://www.flashboot.ru/Files-file-721.html)
Онлайн-восстановление USB-накопителей (http://www.adata-group.com/index.php?action=ss_main&page=ss_usbdiy&lan=ru#)
Восстановление информации с flash накопителей (http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=11)
microSD разблокировка (http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1662.0;wap2)
Можно ли разблокировать защиту от записи MicroSD Silicon Power 32 Gb (http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=13338.0;wap2)

IgNat
19-02-2013, 10:21
HP USB Disk Storage Format Tool выдает ...»- результаты:FlashMemoryToolkit 2.0 (обязательно не в Demo-режиме, со снятием скриншота (Кнопка Screenshot/Скриншот или File -> Screenshot/Скриншот) результата каждой операции): »- ?

saneck
27-02-2013, 14:25
начинать же надо:
Цитата IgNat:
с замены системных USB-драйверов » »
объясните чайнику как делать? Спасибо.

Andrey_Vladimirovich
23-05-2018, 20:42
RuslanKF, чем у вас дело закончилось?

mwz
24-05-2018, 20:36
Andrey_Vladimirovich, вопрос через пять лет, при том что RuslanKF
Статус: Новый участник
Последняя активность: 12-07-2014 16:43

CyberDaemon
25-05-2018, 09:37
Да ничем там не закончилось с вероятностью 0.997 - SD бывает, сваливаются в аварийный режим только-чтение. Я пытался пару таких вот "SD-ROM" реанимировать, но даже вариант установить пароль и потом дернуть команду принудительного стирания (вариант удаления забытого пароля, стирающий в процессе всю пользовательскую память) не сработал - "забытый" пароль снесло, а вот данные не потерло. А интересный раздел "Card's Internal Write Protection" в упрощенной версии спецификации SD отсутствует, а полная стоит денег и в свободном доступе не нагугливается.

Andrey_Vladimirovich
09-06-2018, 15:29
mwz, решил закинуть удочку, вдруг чего поймаю. Так, на всякий случай.
У меня на смартфоне уже вторая Transcend microSDHC 32GB заблокировалась. Сначала думал, что это случайность. А после второй, как в Интернет заглянул с этой проблемой, оказалось, что частое явление. Самое интересное, что вторая карта позволяет себя паролить (и это работает) и снимать пароль. Значит, сам пароль (или его хеш) записывается куда-то отдельно. Кто мешал производителям таким же путём блокировать карту на запись? В общем, получается, что они специально так делают, чтобы мы регулярно меняли карточки. SanDisk, на официальном сайте, прямо пишет, что блокировка специально предусмотрена (вот только они не пишут, почему она так реализована) https://kb-ru.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/14934 .

mwz
09-06-2018, 21:49
Andrey_Vladimirovich
(вот только они не пишут, почему она так реализована)
Потому что хуже потерять во время записи, причём без предупреждения, то, что уже есть на потенциально неисправный флешке, чем получить предупреждение о том, что флешка защищена от записи: во втором случае вы можете принять меры, в первом же остаётесь у разбитого корыта.

Andrey_Vladimirovich
09-06-2018, 22:13
mwz, я и так остаюсь у разбитого корыта:
1. Когда я записываю данные на карту в таком состоянии процесс происходит как обычно (без сообщения об ошибке записи), но при этом, данные не записываются, т.е. я их теряю. Это может быть создание фотоснимка, запись в текстовом файле или скидывание файлов на карту памяти, подключённую к компьютеру через смартфон (причём, весь процесс и последовательность подключения к ПК и отключения от него происходит без ошибок). При этом все эти данные кэшируются в ОЗУ смартфона и забивают память на столько, что в последний раз я даже перестал получать SMS, не было свободной памяти. Только потом понял, в чём дело.
2. Устройство не сообщает о какой-либо ошибке с картой памяти.
3. Я не говорю, что не нужно блокировать карту при критических ошибках в работе с ней. Нужно было иначе поступать, так же как поступают при запороливании карты, а так же сообщать о случившемся.

CyberDaemon
13-06-2018, 10:45
Значит, сам пароль (или его хеш) записывается куда-то отдельно. »
Пароль, судя по всему, записывается в явном виде, в регистр, доступный только для записи. При вводе пароля он сравнивается с записаным в регистр и принимается решение.
В общем, получается, что они специально так делают »
Не исключено, но
чтобы мы регулярно меняли карточки »
Возможно, производители устройств с SD-картами тоже экономят и пользуются упрощенной спецификацией. Работает же оно, в общем? Работает. А заблокировалась - ну так пусть пользователь поменяет карту.
Устройство не сообщает о какой-либо ошибке с картой памяти. »
Ну да - я не увидел разницы в ответах контроллера "нормальной" и "заблокированной" карточек. По крайней мере флаги, относящиеся к защите от записи, оказались невзведенными. А более подробной информации у меня не было:
Card's Internal Write Protection (Optional)
This section is a blank for the Simplified Specification.

Andrey_Vladimirovich
13-06-2018, 13:24
CyberDaemon, что означает фраза "доступный только для записи" в предложении: "Пароль, судя по всему, записывается в явном виде, в регистр, доступный только для записи."? Читать то его тоже можно.

CyberDaemon
13-06-2018, 15:11
Andrey_Vladimirovich, это означает то, что пароль можно установить/изменить/удалить/удалить, если забыл, но вычитать его из карты нельзя. Да это и не имеет смысла, поскольку для общения с заблокированной картой (кроме случая снятия "забытого" пароля) нужно знать пароль разблокировки.




© OSzone.net 2001-2012